Мойка для кухни Alveus Variant 70

Опубликовано: 23.08.2018

Овальные мойки - разновидность кухонных моек по форме, которая сочетает привлекательность и повышенную функциональность. Такие модели практически также компактны, как и круглые, но часто дополняются вспомогательными элементами, к примеру, крыльями, дополнительным пространством для размораживания или сушки продуктов и т.д. Такие мойки практичны, просты в уходе, но и, как правило, нуждаются в соответствующих по размеру кухонных гарнитурах.

Нержавеющая сталь — самый распространенный материал для производства кухонных моек. Обычно этот металл состоит из 10%-го никеля и 18-% хрома.

Благодаря данным элементам кухонная мойка надежно защищена от ударов и коррозий, а также температурных колебаний.

Кухонные мойки из нержавеющей стали делятся на два вида:

штампованные сварные

Установка мойки под столешницу - также один из вариантов врезной установки.

В столешнице вырезается отверстие равное размерам чаши, сама мойка крепиться снизу столешницы и закрепляется специальными клипсами.

Визуальный эффект - стильная, дорогая, функциональная кухонная мойка.

Вы легко сможете протирать столешницу, сбрасывая все крошки и кожуру от овощей и фруктов прямо в мойку.

Важно: при таком монтаже, столешница должна быть выполнена из водонепроницаемого материала (натуральный или искусственный камень, стекло)

База для встраивания кухонной мойки — в этом параметре указывается минимальный размер шкафа, куда будет устанавливаться мойка. Ширина базы/шкафа может быть меньше ширины мойки, так как крыло мойки может заходить на соседний предмет.

Это мойка для небольших квартир или дополнительный элемент для кухни, где уже есть стандартная одночашевая мойка. Она, как правило, имеет продолговатую форму - овал или прямоугольник, стоит намного дешевле, чем классические вариации. Подобная компактная мойка станет оптимальным выбором для миниатюрной кухни или же позволит реализовать различные дополнительные функции.

Мойка, которая не оснащена дополнительными рабочими поверхностями - крыльями. Такие модели компактны, идеально подходят для малогабаритных кухонь. В остальном функциональные возможности подобной кухонной мойки ни чем не ограничены, тут также есть донный клапан, перелив, можно использовать различные аксессуары - коландеры, разделочные доски, корзины для посуды и т.д.

Мойка с расположенным внутри чаши механизмом, предотвращающим перелив воды в случае засорения или перекрытия центрально слива. Специальное отверстие, соединенное с канализационном стоком, он располагается вблизи верхней кромки чаши на её боковой поверхности. Основное предназначение перелива - обеспечить безопасность и исключить возможность переливания воды, затопления квартиры и соседей.

rss