Тест смартфона Le Pro3

Опубликовано: 23.08.2018

видео Тест смартфона Le Pro3

Leeco Le Pro 3 - полная русификация + Google Play | ОФИЦИАЛЬНО

Можете не сомневаться, в аппаратной начинке Le Pro3 блистает звездой первой величины. Быстрый «интеллект» новинки основан на топовом процессоре QualcommSnapdragon 821 (MSM8996 Pro). Пока он не получил массового распространения и используется в ограниченном наборе смартфонов, например, GooglePixel XL, OnePlus 3T, Xiaomi Mi5S Plus, AsusZenFone 3 Deluxe.



Текст: Алексей СОРОКИН. 

Теория и впечатления

Хотя новый процессор имеет всего лишь четыреядра, он дает фору любому другому «дофигаядерному» коллеге. И не последнюю роль в этом играет его 64-х битность. За графику отвечает Adreno 530 с максимальной частотой 652 Мгц. Серьезная игрушка для серьезных игроманов. Еще достаточно долгое время этого чипа будет хватать для комфортной игры даже в продвинутые 3D игры.


Leeco Le Pro 3 Al X651 честный обзор, тест батареи, камера, игры.

В тестируемой версии смартфона установлено 4 ГБ оперативной памяти и 32 Гб шустрой встроенной памяти стандарта UFS 2.0, из который пользователю доступно без малого 24 ГБ.

Пользователям доступны и другие модификация смартфона:

4 ГБ ОЗУ + 32 ГБ ПЗУ; 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ; 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ; 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ

Причем версии 4+64 и 6+128 поставляются с облачными сервисами LeEco.


LePro 3 - субъективное мнение по следам теста.

Список поддерживаемых сетей обширен: GSM (Band 2, 3, 5, 8), CDMA (BC0, BC1), WCDMA (Band 1, 2, 5, 8), TD-CDMA (Band 34, 39), EVDO (BC0, BC1), FDD-LTE (Band 1, 3, 7), TDD-LTE (Band 38, 39, 40, 41). Проблем с работой в российских сетях (проверяли на МТС и Мегафон) не замечено.

Le Pro3 не даст потеряться даже в глухом лесу и тумане благодаря наличию A-GPS и ГЛОНАСС модулей. Сигнал Le Pro3 ловит не мгновенно, но зато, поймав, уже не теряет. И это очень по-русски: долго запрягать, но быстро ездить.  В помещениях смартфон устойчиво работает в разумной близости от окон.

С WiFi новинка тоже отлично дружит. LePro3 поддерживает практически все форматы беспроводной связи: 802.11a/b/g/n/ac), 2,4/5 ГГц, 2-streamMU-MIMO. Скорость передачи информации «по воздуху» очень высокая:файл весом аж в 30 Гб читается с жесткого диска роутера без запинок. Мощность приема тоже впечатляет:  через стену толщиной  18см сигнал проходит, как Гарри Поттер в школе волшебников, хотя даже планшеты, например,DellVenue 8 Pro,могут и подзастрять где-то внутри бетонной перегородки.

Меня порадовало, что в Le Pro3 установлен NFC-чип, которого часто не хватает в современных смартфонах. Это удобно и безопасно. Как-то так сложилось, что в нашей стране NFC используется в основном для платежей. Это логично, достать телефон все же проще и безопаснее, чем «отсвечивать» кошельком. Однако, возможности NFC функцией «банкомата» не ограничиваются,NFCможет поработать и электронным пропуском и считывателем меток (по подобию QR кода) и много чего еще умеет. В общем,сервис перспективный.

Самое сильное впечатление в этом гаджете на меня произвела ЕМКАЯ БАТАРЕЯ! На мой взгляд, время автономной работы - это один из важнейших параметров смартфона, который почему-то сильно недооценивается. Причем, как производителями, втыкающими 2000мА батарейки в свои флагманы, которых и на день не хватает, так и потребителями. Особенно забавляют, когда нам гордо сообщают, что смартфон А легче смартфона Б на20 г, но при этом умалчивается, что смартфон А требует постоянного наличия зарядки, которая весит в пять раз больше!

С Le Pro3 ситуация иная.В него установили емкий Li-Polаккумулятор на 4000мА. Внушительно, ничего не скажешь. Li-Pol батареи более живучие, что при использовании несъемной батареи очень важно. Однако, стоит иметь в виду, что цена долгожительства – хрупкость. От сильного удара батарея может выйти из строя.

Не стоит забывать, что без использования quickcharge 3.0 для зарядки такой емкой батареи потребовалось бы много времени, а сейчас это занимает лишь несколько часов.

Резюме – на бумаге мы имеем смартфон с поистине божественной начинкой и крайне низкой ценой, которая просто кричит: «эй, вы, топовыебренды, может, хватит грабить народа?». Но насколько адекватны параметры, заявленные производителем китайского девайса? Давайте посмотрим, какой результат покажет Le Pro3 в тестовых измерения. Если заявленные характеристики подтвердятся, то ребенку перейдет в наследство  новый  старый папин смартфон, ну а папе - новый Le Pro3.

 

Измерительные тесты: как не измеряй, скорость не падает

Какой обзор смартфона обходится без синтетических тестов? Правильно, никакой - это как свадьба без невесты.Впрочем, будем иметь в виду, что эти самые синтетические тесты заточены под определенное железо и имеет разные критерии оценки. Например, компания Qualcom, производитель процессоров, имеет свой тест, и угадайте с одного раза, чьи процессоры берут там верх?

Чтобы избежать «договорных результатов» возьмем за основу широкий набор тестовых пакетов. Начнём с наиболее популярного в настоящее время AnTuTu. В его основу заложена оценка 3Д графики, процессора, оперативки и работы с базами данных.

Результаты тестовых замеров поистине потрясают. Наш испытуемый гаджет находится на 3-4 месте, набрав 157580 безымянных единиц. При этом в качестве сравнения приводится результат аналогичного смартфона 160856. Вот вам и разница между реальным рабочим аппаратом, нашпигованным программами и стоковым смартфоном. В принципе разница не велика. Получается производительность аппарата не сильно падает при стандартной повседневной эксплуатации.

 А кто же круче? А круче только IPhone 7, набравший 170 тысяч с небольшим. Учитывая иную операционную систему, можно считать, что Le Pro3самый мощный смартфон на Androidпо версии AnTuTu. Правда, один из основных конкурентов – Mi5splus дышит в затылок. Результаты, показанные Le Pro3 и Mi5splus сопоставимы.

Еще один тестовый пакет – Geekbench. Общие итоги у Le Pro3таковы: одноядерный режим – 1836, многоядерный – 3755. Расклад по конкурентам такой:Le Pro3 стал самым мощным смартфоном в этой категории, оставив немного позади SamsungGalaxys7. Однако, в мультизадачном режиме GalaxyS7 существенно обходит Le Pro3, показывая  примерно 5200. Но стоит учитывать два факта:  цена этих смартфонов несопоставима, так или иначе Le, но Le Pro3 в топе самых мощных девайсов.

 

Последний тестовый пакет – 3Dmark, хорошо знакомый всем геймерам еще по персональным компьютерам. Этот пакет заточен под оценку производительности в играх».  В качестве тестовой сцены была выбрана slingshotextreme, где Le Pro3 набрал 2218 «плюшек,обогнав при этом SamsungGalaxys7 и ZTEAxon 7. Впрочем, преимущество минимально. Уступил Le Pro3 только экзотическим GooglePixelC иVivoXplay 5 ultimate.

 

Подведём итог. Если ориентироваться на производительность, то цена смартфона и известность его марки не имеют никакого значения. Le Pro3не только не уступает, но и зачастую превосходит по производительности раскрученные бренды и модели.

 

Время автономной работы.

Мощный процессор, дисплей5,5 дюймовиFullHD, большой объем оперативной памяти очень падки до потребления энергии. Поэтому вопрос о степени автономности Le Pro3 стоит достаточно серьезно.

В тесте батареи в AnTuTuсмартфон Le Pro3 показывает достойный третий результат. Однако,необходимо сделать поправку на меньшую производительность: конкуренты существенно уступают новинке в скорострельности и соответственно - в энергопотреблении. В реальной жизни, если использовать одну симки, если отключатьWiFiи  GPS, когда они не нужны, зарядки хватает на 2-4 дня. 

Резюме: заявленные характеристики без проблем подтвердились тестовыми измерениями. Производительность  Le Pro3 в категории Андроид на сегодняшний день не имеет равных и практически на равных выступает с дорогущим iPhone 7. А батарея реально держит смартфон на связи до 4-ех дней. Отличный результат!

Вывод

В сухом остатке мы получаем отличный по производительности аппарат, который может потягаться с флагманами не только китайских коллег, но и мировых брендов. Да, он не лишен недостатков – не самая крутая камера, не amoled дисплей, отсутствует поддержкаflash-карт, не самую лучшую локализацию и поддержку клиентов в России. Но для тех, кого вышеперечисленное мало волнует это просто подарок, а не телефон. Стильный металлический корпус, отличный дисплей, запредельная производительность, достойное время автономной работы предлагается Вам за цену, за которую не так давно можно было купить телефон средней руки. В общем, для прагматиков и тех, кто не гонится за понтамиLePro3 просто подарок.

 

rss