Отзывы о видеорегистраторе AdvoCam FD8 Profi-GPS Red

Опубликовано: 24.08.2018

Средняя цена: 7 950 руб.

Основные характеристики

Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном  Количество каналов записи видео/звука 1/1  Запись видео 2304x1296 при 30 к/с, 1280x720 при 60 к/с   Режим записи циклическая/непрерывная  Функции датчик удара (G-сенсор), GPS, детектор движения в кадре  Запись времени и даты, скорости  Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик 

Камера

Матрица CMOS 1/3" 3 млн пикс.  Угол обзора 120° (по диагонали)  Ночной режим есть  Режим фотосъемки есть  Материал линз стекло  Особенности встроенная подсветка 

Запись видео

Длительность ролика 1 мин, 3 мин, 5 мин, 10 мин  Запись события в отдельный файл есть  Режимы автостарт записи  Формат записи/видеокодек MOV / H.264 

Питание

Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля  Время работы от аккумулятора 30 мин  Емкость аккумулятора 500 мАч 

Экран

Диагональ 2.7" 

Подключение

Выходы HDMI  Подключение к компьютеру по USB есть 

Хранение данных

Встроенная память 256 Мб  Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 32 Гб 

Дополнительно

Процессор Ambarella A7  Особенности крепление на присоске  Рабочая температура -20 - +50 °C  Температура хранения -30 - +50 °C  Размеры (ширина x высота x толщина) 112x48x33 мм  Вес 87 г  Дополнительная информация запись номера автомобиля на видео, предупреждение о "СТРЕЛКАХ" по базе GPS-координат, предупреждение о покидании полосы движения LDWS, замедленная запись 1к/с для долгих поездок 

Достоинства

Возможность установки разрешения видео до 2304х1296. При 30 кадрах в секунду. В HD съёмке доступно вообще 60 кадров в секунду.

Ведение записи по выбранному отрезку времени. Можно одну минуту выбрать, можно и 10 минут выбрать. Длина записи.

Для просмотра записи есть HDMI порт. Это для тех, кому лень подключать регистратор к компьютеру. Поэтому через HDMI подключаем к монитору или к телевизору и тут же появляется возможность открытия видео прямо на телевизор.

GPS и детектор движения.

Недостатки

Детектор движения срабатывает и на человека, и на кошку, и на собаку. Поэтому за целую ночь флешка не большого размера может оказаться заполненной до отказа.

Комментарий

Эта модель у меня работает около года. В машину мне помогал выбирать муж. Собственно, это он задался целью поставить мне в машину толковый и надёжный регистратор. Сам купил, но ставили вместе. Объяснил на пальцах что и к чему и куда нажимать. Сама освоилась с регистратором за неделю.

Достоинства

Высокое качество видеосъёмки день\ноч

Значительный багаж дополнительных функций

Удобное управление, понятное меню

Приятный внешний вид

Недостатки

Крепление к стеклу присоской, вращающий шарнир не дожимается

Комментарий

Езжу с этим гаджетом уже пару-тройку недель. Свои деньги он оправдывает с лихвой! Собран надёжно, в устройстве все детали подогнаны, функция “быстрых” клавиш реализована на 5(одним нажатием кнопки можно сделать фото не останавливая запись, включить\выключить звук, заблокировать видео от перезаписи, отключить\включить экран). Куча дополнительных функций типа контроля схода с полосы (с настройкой скорости срабатывания), замедленной съёмки (один кадр делается примерно раз в минуту, если кому-нибудь надо предоставлять отчёт о дальней поездке-незаменимая весч), G-sensor, радар-детектор, предупреждает об ограничениях скорости и грядущих стрелках. Но самое главное это качество видеосъёмки! Super Full-HD 1296p (2304*1296) – разрешение в 1,5 раза выше чем Full-HD (1080p) Днём видеорегистратор выдаёт чёткую картинку, сбалансированную по цветам и без засветов. Огромный угол обзора. Ночью качество немногго похуже, но всё равно всё остаётся видимым.

А теперь о грустном. Разочаровал крепёж регистратора, и шарнир. Присоска то держится, но когда на стекле собирается конденсат, бывает отваливается. Сам механизм быстрого съёма регистратора хорош и практичен, но вот присоска… И шарнир, в нём нет никаких дожимов, что бы намертво закрепить рег. Выставить регистратор для наилучшего кадра легко, и он держится, даже едя по ямкам, но есть подозрение что через года 2 на каждой яме он будет самопроизвоьно выбирать новый ракурс.

У всех моих уже были регистраторы. Я самый последний, кто обзавёлся машиной и кто задумался про регистратор. Были у меня фавориты, среди них были модели от Адвокама и ещё одной компании. Большая часть моих знакомых и друзей ездили с Адвокамом в машине. И всех их устраивала функциональность. Что ж, стал выбирать-подбирать подходящую модель. GPS на тот момент мне казался лишним. Про обнаружение камер видеонаблюдения никто и не слышал на тот момент (конец 2014 года). Особенно сильно интересовала поддержка новыми прошивками и как вообще регистратор работает. Ну хорошо или плохо. Быстро или медленно. Насколько всё хорошо с аппаратной частью. У одного знакомого был именно этот регистратор. Взял на один день поездить. Меня устроил. Быстро работает, позволяет пользователю манипулировать настройками в различном сочетании. Через три дня регистратор висел у меня в машине. Чего сказать. Я был очень доволен. Вот, прошло уже больше года, а регистратор по прежнему висит в машине. И так же надёжно работает.

Достоинства

процессор Ambarella A7, спец режим записи для длительных поездок, качественное видео, софт, разъем HDMI

Недостатки

нет

Комментарий

Несколько вариантов регистраторов пересмотрел в свое время, когда выбирал себе новый, в том числе и разные модели этого производителя, но в итоге остановил свой выбор на этой модели, т.к. чаще все-таки загородом и широта углов обзора уже не так для меня актуальна. Сразу же сделал пару тестовых записей и попробовал посмотреть их на своем компе. Что касается видео, то качество мне понравилось – на расстоянии 15-20 метров все видно, в том числе и номера машин. Ночная съемка также порадовала небольшими шумами на картинке. В общем, регистратором доволен – и цена адекватная, и пользоваться просто, и пишет качественно.

Достоинства

Качество видео и сборки хорошее, нет недостатков.

Недостатки

Нет.

Комментарий

Цена по началу немного смутила, но так как не разбираюсь в них особо всё же решил взять подороже. Качество хорошее, сборка как надо, без изъянов. Есть необходимые все штучки, такие как датчик удара и GPS-навигация. Регистратор предупреждает так же о камерах. Что касается съёмки видео - отлично, голос не искажается практически при записи, микрофон можно отключить при желании. Весит немного, засчёт чего надёжно держится. Не замерзает в машине, когда оставляю на ночь.

Достоинства

При 30 кадрах в секунду снимает в 2304х1296 пикселей. При повышении частоты до 60 кадров снимает в 1270х720 пикселей. Датчик удара. Нарезка видео на ролики. Обнаружение Стрелок по картам в базе данных. Замедленная запись с частотой 1 кадр в секунду.

Комментарий

Долго, долго пользуюсь регистратором. С прошлого года у меня в машине висит. Присоска прилепливается на лобовое стекло намертво. Чтобы отодрать, нужно крайне постараться. Один раз такое было, надо было перенести регистратор с одной машины в другую. Пересаживался на машину брата, а свою отправлял в сервис. Шарнир в креплении чётко фиксирует регистратор в одном положении. Ну вот реально: на любых кочках и на любом манёвре регистратор остаётся в первоначальном положении. Видео. Отличное. У меня снимает в HD, но с частотой 60 кадров в секунду. Отличное качество для мощностей регистратора. Стрелки обнаруживает чётко, только нужно обновить базу данных с прошивкой сразу после покупки регистратора.

Недостатки

Сломался через три месяца использования. Сервисных центров в городе нет, предоставить принципиальную схему для ремонта отказались, предложили отправить на ремонт в Москву. Отправил, уже два месяца тишина, никто не отвечает. В общем полная фигня, а не регистратор
rss