Как правильно носить футболку с джинсами мужчине

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как правильно носить футболку с джинсами мужчине

Рубашка навыпуск против заправленной | 3 правила по заправке

Виды мужских футболок

Самая простая вещь мужского гардероба — футболка, оказалась не так проста. Если вам очень повезло, и среди прочих прикрас вашего работодателя, вас не обязывают придерживаться официального дресс-кода, то эта статья поможет выглядеть стильно, а главное уместно. Ни для кого ни секрет, что существует несколько видов футболок.



В этой статье мы разберем футболку с круглым вырезом, футболку V-образным вырезом, футболку поло, а также футболку Хенли. Разбирая виды мужских футболок, мы расскажем, с чем лучше их носить, чтобы не выглядеть глупо.

Существует большое разнообразие мужских футболок, однако можно выделить четыре основные виды.


FAQ: базовый мужской гардероб

Самый простой и распространенный вид — это футболка с круглым вырезом. Такой фасон подходит в качестве первого нательного слоя под другие вещи вашего гардероба: рубашки, кофты, свитера и тп.

Как исключение, футболки с круглым вырезом можно надевать под расстегнутую кожаную куртку «косуху», или спортивную кофту на молнии (например, adidas). Не стоит данный вариант футболки носить, как самостоятельный элемент, для этого лучше подойдут другие фасоны выреза под шею.

Белая футболка с круглым воротником

Черная футболка с круглым воротником

В гардеробе каждого мужчины, должны быть футболки с круглым вырезом белого и черного цвета. Поддевая футболку под кофту или рубашку, убедитесь, что светлое не выглядывает из под тёмного, а тёмное из под светлого.

Треугольный вырез футболки может иметь разную длину. Будьте аккуратны, не всех привлекает вид плотного волосяного покрова мужской груди. Однако небольшое углубление вполне имеет право на существование.

Черная футболка с v-обратным воротником

Белая футболка с v-обратным воротником

Футболки с V- образным вырезом отлично сочетаются с джинсами и шортами. Идеально подходит для неформальных встреч и отдыха на природе или в городе в casual стиле.

Почти классикой для всех мужчин является футболка «поло», испытанная временем и никогда не выходящая из моды. Прекрасно сочетается с джинсами, хаки, брюками чинос и даже шортами. Кстати, более подробно про мужские штаны и брюки можно прочитать на нашем блоге bowandtie.ru вот здесь.

Для базового набора футболок поло подойдут такие цвета, как белый, серый, темно-синий и чёрный. Белые поло можно носить практически с любым цветом брюк, а вот желтые и розовые поло будут сочетаться со светлыми хлопковыми брюками чинос или шортами.

Футболка поло синего цвета

Фиолетовая футболка поло

Если вы не хотите выглядеть на 65 лет или человеком, только что вышедшим с поля для гольфа, то никогда не заправляйте футболку поло в брюки. Данный вид футболки прекрасно заменит рубашку в вашем casual стиле.

Данный вид очень тонкой хлопковой футболки определяет отсутствие воротника и наличие вертикального выреза с несколькими пуговицами или кнопками. Самый распространенный вариант Хенли — с длинными рукавами и в белом цвете.

Хенли можно носить, как самостоятельный элемент casual образа, но в виду своего дизайна она создаст вам слишком простой образ. Однако, если у вас спортивная фигура и вы хотите продемонстрировать это, то сочетая тонкую футболку Хенли с джинсами или вельветовыми брюками вы выгодно подчеркнёте свою форму.

Серая футболка хенли

Футболка хенли цвета хаки

Лучший вариант для Хенли — это сочетание со вторым слоем: рубашки, жилеты, кардиганы. Более неформальный casual look придаст сочетание Хенли и кардигана с воротником. Наиболее эффектно футболка Хенли будет смотреться с расстегнутыми верхними пуговицами.

bowandtie.ru

Как правильно выбрать мужскую футболку? Часть I: цвет, материал и фасон

Лето, а значит время отпусков и отдыха. Время сменить строгий офисный стиль на что-то более легкое, яркое и неформальное. Время стиля «кэжуал» (casual). А что является основой этого стиля, изначальной основой которого был акцент на практичность и удобство при повседневной носке? Верно – мужская футболка. Нет более распространенного, незаменимого и демократичного вида повседневной одежды, чем футболка. Особенно в летний зной. Поэтому из сегодняшней статьи Вы узнаете, как выбрать футболку мужчине по цвету и сочетаемости с джинсами, типу ткани, а также стилю и покрою. А в следующий раз поговорим о размере, длине и стоимости качественных футболок.

This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license. Attribution: Amnesia Ibiza on Flickr.com

Возможно, Вас смущает вопрос – насколько футболка к лицу мужчине старающемуся выглядеть стильно и элегантно? Не слишком ли этот предмет гардероба… прост? Вовсе нет! Настоящий городской денди должен уметь выглядеть модно и стильно в любых условиях, при любом стиле одежды. А футболка хороша тем, что имея в гардеробе 5-7 экземпляров и умело их, комбинируя с джинсами и шортами, можно чуть ли не каждый день выглядеть свежо и ново. А уж правильно выбрать качественную мужскую футболку мы Вам поможем!

Цвет мужской футболки

Цвет вообще очень важен в одежде. Это первое что бросается в глаза. Будь то рубашка или мужские шорты. С первого взгляда, особенно на расстоянии, никто не поймет, из какой ткани сделана Ваша футболка, какая у нее фактура или особенности покроя, а уж тем более какой это бренд.

Другое дело – цвет мужской футболки. Поэтому рассмотрим наиболее распространенные варианты и то, под какие цветом джинсы выбрать футболку мужчине.

Белые мужские футболки. Это то, что называется «маст-хэв» (must-have). Белая футболка универсальна и при этом элегантна. Белый цвет отлично подходит для лета. Конечно, он быстро пачкается, но покупка полдюжины белых футболок впрок может решить эту проблему.

Белые и черные футболки — классика на все времена! This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license. Attribution: John O’Nolan on Flickr.com

Белую футболку можно одеть с джинсами (классическое сочетание «синие джинсы – белая футболка», подойдет белая футболка и к бежевым, а также темно-серым джинсам), с шортами, даже под пиджак в прохладную погоду.

Черные футболки. Еще один классический цвет. Для лета подходит не очень, но черную футболку можно одеть в прохладную пасмурную погоду. Или под темный пиджак. Черную футболку можно носить с темно-синими или черными (желательно немного другого оттенка) джинсами.

Мужские футболки других цветов. Из классики еще можно упомянуть синие, голубые и серые мужские футболки. Это те варианты, что подойдут тоже практически к любой одежде.

Ну а если Вы большой модник и любитель экспериментов стремящийся выглядеть ярко и оригинально, обратите внимание на футболки «сочных» цветов: оранжевые, красные, желтые, зеленые. Розовые футболки категорически не рекомендуем. Хотя в наше время многие мужчины одевают розовые футболки и рубашки, это все-таки не мужской цвет.

Правильно подобрать футболку к джинсам Вам поможет подготовленная нами специальная таблица.

Схема сочетаемости цветов мужской футболки и джинсов

Футболки с принтами (рисунками) и надписями. Однотонные футболки элегантны в своей простоте, но иногда это становится скучным. И на помощь приходят мужские футболки с принтами или надписями. Носить их можно навыпуск с джинсами или даже со спортивными штанами.

С пиджаком футболки в полоску, клеточку или с рисунком не носят! Для пиджака подойдут только однотонные мужские футболки.

Выбирая такую футболку надо быть очень внимательным. Ведь порой невинный на вид рисунок или надпись на иностранном языке, при ближайшем рассмотрении или переводе может содержать непристойности, экстремистские призывы и иные вещи могущие вызвать конфуз.

Мужская футболка с крупной надписью на груди — выглядит не очень серьезно This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license. Attribution: Amnesia Ibiza on Flickr.com

Кроме того, крупные логотипы, названия брендов и рекламные слоганы смотрятся вульгарно и «дешево».

В целом для стиля денди футболки с надписями и рисунками не подходят. Они слишком броские и несерьезные, тогда как денди должен «выделяться, не выделяясь». В облике денди есть лишь одна небольшая «изюминка», деталь – центр всей «композиции». А не огромная надпись на полтела.

Стиль и покрой мужской футболки

Выбирая мужскую футболку, придется задуматься и над вопросами стиля и кроя одежды. Опишем самые распространенные варианты.

Классическая футболка. Этот базовый вариант знаком всем, поэтому описывать его нет нужды. Самая обычная футболка с коротким рукавом и неглубоким V-образным или U-образным вырезом. Если у Вас широкие плечи отдайте предпочтение футболке с V-образным вырезом. Он подчеркнет Вашу стать. Иначе остановитесь на U-образном (круглом) вырезе. И еще раз подчеркнем, что он не должен быть глубоким!

Кроме того, футболка не должна быть обтягивающей или слишком свободной. Впрочем, о размере мужской футболки более подробно будет рассказано ниже.

Длина мужской футболки должна быть такой, чтобы она заканчивалась на уровне пряжки ремня джинсов или брюк.

Если выбираете между приталенной мужской футболкой и футболкой свободного кроя, отдайте предпочтение приталенной. Она будет лучше смотреться, особенно при избытке или недостатке веса.

Мужские футболки-поло. Очень популярный вариант. Такие футболки с коротким рукавом и воротником, застегивающимся на 2-3 пуговицы, востребованы как никогда среди сильного пола. Футболки-поло сочетают удобство обычных футболок с нарядностью классических рубашек. Поэтому мужчина в такой футболке выглядит модно и в тоже время солидно. Как успешный бизнесмен, отправляющийся на отдых. Хотя это и не деловая одежда.

Мужские футболки-поло отличаются наличие воротника и смотрятся очень солидно This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license. Attribution: foeoc kannilc on Flickr.com

Лучшая расцветка для рубашек-поло: белый цвет, темно-синий или в полоску (сине-белая, цветная).

Стоимость футболки-поло обычно выше, чем у обычной футболки.

Мужская майка. Это самостоятельный вариант одежды, но тесно связанный с футболками, поэтому скажем пару слов и о нем. Так вот, наш Вам совет – забудьте о майках! Да, этот предмет одежды без рукавов более-менее уметен для пикника или отдыха на пляже, но во всех остальных случаях носить майку не комильфо.

Единственное исключение – наличие по-настоящему красивой и мощной мускулатуры на руках. Тогда еще можно подумать над таким вариантом, но и то придется тщательно проработать общий стиль.

Материал мужской футболки

Поскольку футболка будет напрямую соприкасаться с телом стоит уделить особое внимание материалу, из которого она изготовлена. Качественные мужские футболки чаще всего производят из следующих видов ткани.

Футболки из хлопка. Для повседневной постоянной носки мужская футболка из хлопка – лучший вариант. Хлопок удобный, мягкий, «дышащий», приятный на ощупь материал. Если решитесь на этот вариант, не скупитесь, купите футболку из качественного долговечного хлопка.

Особенно хороши футболки из хлопка в прохладную погоду.

Полиэстеровые футболки. Это уже синтетика. Футболки из полиэстера очень распространены, они долговечны и практичны. Стоят, как правило, дешевле. Конечно, полиэстер тоже может быть разным: как дешевым, так и более качественным (но и более дорогим).

Футболки из полиэстера обычно дешевле, но и качество не всегда бывает на высоте This work is licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0) license. Attribution: anthony shao on Flickr.com

Нередки и варианты смеси полиэстера с хлопком. Но покупать их не стоит. Обычно такие «гибридные» футболки делают с использованием дешевого низкокачественного полиэстера.

Другие варианты. Встречаются неплохие мужские футболки из вискозы. Они практичны, гигиеничны, легки и «дышат». Но имеют обыкновение быстро изнашиваться. Зато футболки из качественной вискозы приятно носить в жаркую летнюю пору.

Мужские футболки из льна дорогие, грубоваты на ощупь и сильно мнутся. Но зато они чрезвычайно прочные, хорошо впитывают влагу и пропускают воздух.

Футболки из шелка выглядят превосходно. Но они непрактичны и стоят очень дорого. Так что стоит подумать, нужна ли Вам шелковая мужская футболка, прежде чем пойти и купить ее.

На этом пока все. В следующем выпуске поговорим о размере и стоимости мужской футболки. До скорой встречи!

© При копировании статьи или ее части обязательна прямая ссылка на источник: Я - Денди!, сайт для стильных мужчин.

А еще у нас есть статьи про:
Это может пригодиться:

www.ya-dandy.com

7 самых нелепых ошибок в мужском гардеробе

Уважаемые мужчины, вы можете соблюдать или не соблюдать мои советы. Главное — всегда оставаться собой, а остальное приложится.

Не знаю отчего, но тут из крайности в крайность — либо рубашка на выпуск, либо штаны/джинсы, затянутые ремнём в районе рёбер. В первом случае у нас получается охламон. Вы же не подросток и не Доктор Хаус, чтобы носить подобным образом рубашку. Ну а штаны на несколько размеров больше необходимого, опоясанные ремнём, — это что-то.

 

Часы по локоть

У меня в роли часов — iPod nano на силиконовом ремешке. За счёт этого я ослабляю ремень, и они держатся на самом запястье. Это удобно и смотрится пропорционально с моими длинными руками. Найти ответ на вопрос, почему и зачем некоторые индивидуумы затягивают посреди предплечья часы, мне не удалось.

Заправленная футболка

Нужно обладать очень хорошим чувством стиля и великолепным торсом для того, чтобы заправлять футболку в джинсы/штаны. Я вот не умею. И каждый раз, когда пытаюсь это сделать, вспоминаю слова Артёма Королёва, обнаружившего на моём телефоне фото с заправленной футболкой: «Никогда, слышишь, никогда не заправляй футболку! Ну вот, исправился» — сказал он, увидев на следующем фото заправленную рубашку.

Обилие аксессуаров

Тут как с цветами — не больше трёх. Например — часы, ремень, бабочка. Часы на одной и браслет на другой руке должны быть одного цвета и из одного материала, чтобы смотрелось приемлемо. Тут стоит учитывать, что при грамотном подборе аксессуаров вариант на одну руку надеть несколько браслетов выигрышный. В Воронеже так умеет только Чумакед, по моим наблюдениям. То есть мы опять вернулись к теме чувства стиля.

Сандалии и носки

Кеды и носки. Мокасины и носки. Первый вариант даже трогать не будем — слишком затёртая тема. А что касается второго и третьего — либо специальные короткие носки, либо присыпка. О последнем я уже писал ранее — это приём итальянцев. А носки вообще не должны быть видны. Где купить в Воронеже такие, я не знаю, буду рад услышать от вас. А на Ebay таких навалом. Даже на мой 46,5 есть.

Алкашки

Или алкоголички. Все называют по-разному. Вот это самая большая загадка из всего перечисленного. Особо забавно смотрится на особо худых мальчиках. Ребята, не надо! Одно дело, если у тебя руки неплохо накачаны или рукава забиты. Тогда понимаю. А в остальном — одна большая пародия на Тимати.

Короткие шорты

В интервью для Another magazine год назад Том Форд назвал 5 пунктов, которые должен соблюдать современный джентльмен. Один из них: «Мужчина не должен носить шорты в городе. Шорты и шлёпанцы на улице города никогда не станут приемлемыми. Шорты нужно носить на теннисном корте или пляже». Абсолютно верно. Но когда жара 30 градусов, куда деваться? Красота требует жертв. Но если у вас волосатые и кривые ноги — это не для вас. Ну и обувь должна быть соответствующая.

downtown.ru

Что с чем носить мужчинам?

Что с чем носить мужчинам?

Если дамы в вопросах выбора предметов гардероба чувствуют себя, как рыбки в воде, то у мужчин данная задача может вызвать определенные трудности, ведь интерес к одежде у них далеко не на первых позициях. Мы приведем несколько базовых советов, которые помогут мужчине правильно подбирать одежду.

Как подобрать одежду мужчине: рекомендации

Определение размеров

Важно правильно определить подходящие размеры одежды. Надев вещь, внимательно посмотрите на себя в зеркало: ткань не должна ни морщиться, ни пузыриться, ни висеть. Также внимательно следите за длиной рукавов и брюк. Идеальная длина рукава рубашки и свитера – на уровне примерно 2 см от основания большого пальца. Причем рукава рубашки должны быть на 1-2 см длиннее рукава пиджака. Длина брюк должна быть такой, чтобы спереди образовывалась только одна складка, а сзади длина доходила до середины задника. Для узких брюк можно выбрать модный сейчас европейский вариант, когда брюки едва касаются обуви и не закрывают линию шнуровки.

Советы по составлению мужского гардероба

В гардеробе делового человека обязательно должны быть костюмы как минимум трех цветов: черного (на торжественный или официальный случай), темно-синего и серого (на каждый день). В плане ткани лучше выбирать шерсть, а вот от ворсистого материала стоит отказаться – он будет уместен только в холодное время года. Если дресс-код на работе позволяет, то надевайте вместо рубашки под пиджак водолазку или тонкий джемпер (при этом вырез не должен быть слишком глубоким). Пиджаки от классического костюма лучше не сочетать с джинсами. Для этого выбирайте блейзеры. Рубашку лучше приобретать светлее пиджака. А вот джинсы должны быть темнее, чем верх. Чем смуглее у вас кожа лица, тем ярче рубашку, свитер, футболку вы можете себе позволить. Нельзя надевать свитер с V-образным вырезом на голое тело, если из выреза слишком сильно проглядывают растущие на груди волоски. В этом случае под низ надевайте рубашку, майку. Пряжка ремня, браслет часов, запонки, зажим для галстука, перстни должны быть одного тона – золото с серебром смешивать не нужно. Если носите нагрудный платок, то пусть он либо полностью повторяет материал галстука, либо хотя бы подходит ему по тону. Обладателям широкой фигуры, а также невысоким мужчинам лучше отдать предпочтение однобортным пиджакам. Они визуально удлиняют фигуру. Если надеваете комплект из джинсовой ткани, то верх обязательно должен быть на два тона светлее низа, иначе будет некрасиво. Выбирайте более яркий по оформлению и цвету галстук для темных костюмов и более скромный и неброский – для светлых. С темными джинсами особенно хорошо смотрятся темно-коричневые броги. Это классика.

Что нельзя носить

Чтобы не делать ошибок в выборе одежды, нужно не только знать, что с чем можно носить, но и что сочетать категорически запрещается.

Брюки/джинсы, заправленные в высокие сапоги – это не просто моветон, но откровенная безвкусица и пошлость. Небольшие барсетки с ручками или, того хуже, клатчи также неуместны в гардеробе истинного мужчины. Они смотрятся, во-первых, несолидно, а во-вторых, совершенно не мужественно. Отдайте предпочтение полноценным портфелям и сумкам, которые можно надевать на плечо. Исключите из списка используемых аксессуаров изделия со стразами, если только это не настоящие осколки бриллиантов, заботливо прикрепленным ювелиром к вашим фирменным швейцарским часам. Шуба – еще один запретный предмет для мужского гардероба. Кстати, различного рода дубленки и куртки с чрезмерно пышными меховыми воротниками тоже. Такие изделия хороши только на модных показах от кутюр или для экстравагантных актеров Голливуда. Выбирайте лучше классические утепленные пальто с умеренной меховой отделкой или без нее, спортивные куртки из высокотехнологичных «теплых» тканей. Не носите классические по стилю предметы одежды, аксессуары вместе со спортивными. Кожаное пальто, плащ сегодня для мужчины также не лучший выбор. Дизайнеры с безупречным вкусом рекомендуют мысленно отдать должное данному элементу советского прошлого и незамедлительно заменить его на полностью современный кожаный пиджак.

Также множество полезных советов для мужчин, стремящихся иметь безупречный модный образ, вы найдете в следующих наших статьях:

elhow.ru

rss