Бризер Тион - обзор лучших моделей, отзывы и цены, где купить

Опубликовано: 24.08.2018

В наших квартирах и домах часто не хватает свежего воздуха. При проветривании в помещение попадают выхлопные газы, пыль, шум с улицы, пыльца растений, появляются сквозняки. Всего этого можно избежать, если приобрести такое устройство, как бризер Тион. Это прибор приточной вентиляции, с помощью которого можно и проветрить комнату, и очистить воздух.


Оконные кондиционеры

Содержание статьи

О производителе

История компании ТИОН началась в 2006 году в Новосибирске. Группа молодых ученых-физиков начала разрабатывать свои проекты по очистке воздуха. Сейчас компания имеет офисы продаж в 14 странах мира, четыре отделения: в Москве, Академгородке и Китае. Продукция фирмы очень хорошо себя зарекомендовала. Постоянно разрабатываются и вводятся в жизнь новые решения по улучшению вентиляции и очистки воздуха.

Отзывы о рекуператорах воздуха Тион: плюсы и минусы

Преимущества Недостатки
Качественно очищает воздух Не может работать без электричества
Нагревает воздух, дома нет сквозняков Высокая стоимость
Имеет заслонку от промерзания стены  
Есть возможность установить другие фильтры  
Очень тихо работает  
Удобное управление — имеет пульт ДУ  

По отзывам пользователей, бризер Тион имеет гораздо больше достоинств, чем недостатков. А его высокая стоимость фактически оправдывается прекрасным качеством и возможностями очистки воздуха.

Управление устройством

Управлять новой версией бризера Тион 3S можно несколькими способами, и это очень удобно.

Пульт дистанционного управления. Дает возможность контролировать работу прибора издалека, в ручном режиме. С помощью пульта можно включать и выключать бризер, выбирать режим и скорость работы, температуру подогрева, осуществлять настройки. Кнопка управления. Находится на приборе, имеет цветовую подсветку. Программное обеспечение MagicAir. Подключение прибора к этой системе позволяет программе самой изменять режим проветривания в зависимости от состояния воздуха. С помощью мобильного приложения пользователь может устанавливать температуру подогрева поступающего воздуха и изменять настройки. Звуковые уведомления. По желанию можно включить или выключить звуковые уведомления. Они даются для того, чтобы подтвердить получение команды.

Официальный сайт: где посмотреть инструкцию по применению

https://tion.ru/blog/obzor-tion-breezer-3s/

Зайдя на официальный сайт Тион, можно ознакомиться со всей продукцией компании.

Чтобы прочитать инструкцию по применению прибора, необходимо выполнить следующие действия:

На верхней строчке находим раздел «Магазин». Заходим в этот раздел, и здесь можно найти любой прибор, который нам интересен. В описании есть и характеристики, и инструкция по применению, и вся информация.

Обзор текущей модели бризера 3S

Принцип работы приточной вентиляции с функцией рециркуляции Tion 3s обновился. Новая модель включает в себя много новых функций и улучшенных характеристик.

Дизайн новой модели очень простой и универсальный, она легко вписывается в любой интерьер. Теперь в ней реализована возможность скрытого подключения, провод можно спрятать.

Новый бризер может работать не только в режиме проветривания, но и в режиме рециркуляции.

Он эффективно очищает воздух помещения. Также он может работать в смешанном режиме: подача воздуха с улицы с подмесом комнатного воздуха.

Фильтров стало больше, чем в бризере Тион О2. Следовательно, и фильтрация воздуха стала намного качественнее.

Для такой высокой производительности (до 160 м3/час) прибор очень тихо работает: на первой скорости уровень шума составляет 19 дБ, на четвертой — 35 дБ.

Дистанционный пульт управления теперь имеет дисплей, на котором можно посмотреть всю информацию. Также появилась очень интересная функция: возможность управления устройством со смартфона (через мобильное приложение MagicAir) или через базовую станцию MagicAir.

Модель Tion 3S имеет несколько различных комплектаций.

Комплектация Special

Из новых моделей Тион — эта модель самая производительная. Очищает до 160 м3 воздуха в час. Имеет фильтры G4 и HEPA H11. G4 — фильтр первичной очистки, очищает от пыли, песка и пуха. HEPA H11 — высокоэффективный фильтр, применяющийся от мельчайших частиц.

При мощном вентиляторе бризер очень тихо работает: на первой скорости всего 19 дБ. Имеет массу 9 кг, может работать при температуре от -40 до +50оС. Стоимость — 34900 рублей.

Standard

От других моделей отличается повышенной эффективностью, так как имеет еще один дополнительный фильтр очистки — AK-XL. Это адсорбционно-каталитический фильтр от газов и запахов. Также имеет префильтр для защиты от крупного мусора. Прибор можно подключить к системе умного микроклимата MagicAir для автоматического управления по контролю углекислого газа. Очищает воздух по медицинским стандартам. Очень тихо работает. Цена — 35900 рублей.

Комплектация Tion 3s Plus

Бризер комплектацией Plus состоит из:

Модуль CO2 + система Magicair в комплекте. Нагревательный элемент. Пульт управления с дисплеем. Префильтр. Фильтр G4. Фильтр HEPA H11. Фильтр AK-XL.

Полный комплект очищающих фильтров, система автоматического управления, возможность рециркуляции воздуха — неоспоримые достоинства этого прибора. Цена — 42900 рублей.

TION Smart

Самая удобная из представленных комплектаций. Имеет все фильтры, как у предыдущих моделей. Отличается от них тем, что в комплект этой модели входит базовая станция MagicAir. При подключении к станции можно установить автоматический режим работы устройства. Управлять настройками бризера удобно с помощью мобильного приложения на смартфоне. Цена — 43 900 рублей.

Актуальна ли предыдущая модель Tion О2?

При всей привлекательности нового бризера Tion 3S модель Tion O2 сохраняет свою актуальность.

Уровень фильтрации Tion O2 почти такой же высокий, как и у новой модели. Он имеет стандарт качества и оптимальный набор всех функций. Но новый прибор значительно тише работает и имеет выше производительность и ниже энергопотребление. Tion O2 может работать только в одном режиме — подача свежего воздуха с улицы и его подогрев, тогда как в измененной модификации есть уже три режима работы — подача воздуха, рециркуляция и смешанный режим.

Тион О2 — оптимальное соотношение цены и качества.

Прибор отлично подходит для очистки воздуха в больших городах, его можно поместить и в спальне, и в детской комнате. Цена — 23 900 рублей.

Стоимость

Модель Комплектация Цена
Tion O2 Фильтры F7, НЕРА, АК, 4 скорости притока воздуха, возможность совмещения с MagicAir, нагреватель с климат-контролем, система управления с LCD-дисплеем. 23 900 рублей.
Tion 3S Special Фильтры G4, HEPA H11, нагреватель с климат-контролем, пульт ДУ с дисплеем, 6 скоростей притока, 3 режима работы, возможность управления через Bluetooth и подключения MagicAir (в комплект не входит). 34 900 рублей.
Tion 3S Standard Фильтры G4, HEPA H11,AK-XL, нагреватель с климат-контролем, пульт ДУ с дисплеем, 6 скоростей притока, три режима работы, возможность управления через Bluetooth и подключения MagicAir (в комплект не входит). 35 900 рублей.
Tion 3S Plus Фильтры G4, HEPA H11,AK-XL, префильтр, нагреватель с климат-контролем, пульт ДУ с дисплеем, модуль CO2+система MagicAir, 6 скоростей притока, три режима работы. 42 900 рублей.
Tion 3S Smart Фильтры G4,HEPA H11,AK-XL, префильтр, нагреватель с климат-контролем, пульт ДУ с дисплеем, модуль СО2+система MagicAir, 6 скоростей притока, 3 режима работы. 43 900 рублей.

В таблице приведены примерные цены, они могут отличаться от итоговой, поскольку магазины сами делают наценку. Стоимость будет зависеть от региона и торговой компании.

Где купить рекуператор бризер Тион?

В Москве

Компания «Мир воздуха», Москва, ул.Енисейская, д.1, стр.3, 8(495)641-04-54, [email protected] Компания «Воздух-Эксперт», Москва, Проточный переулок, 8/2с1, 7(499)110-63-43, [email protected] Интернет-магазин KLIMATOV.RU , Москва, Сходненский тупик, д.16, стр.5, 8(495)775-11-78, [email protected]

В Санкт- Петербурге

Компания «Бризекс», Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д.25, офис 809-1, 8(812)602-91-58, [email protected] Интернет-магазин «Luxor Salon», Санкт-Петербург, ул.Студенческая, 10, пом.А23а, 7(812)309-68-17, [email protected] Компания ONКлимат, Санкт-Петербург, Аннинское шоссе, 26А, 7(812)929-59-49, [email protected]

Бризер Tion — прибор приточной вентиляции для квартиры, дома или офиса. В новой версии он имеет еще больше возможностей и характеристик. Дышать чистым воздухом комфортной температуры стало возможно вместе с умной системой микроклимата.

Т С

rss