Причины кризиса семейных отношений первых 3-х лет

Опубликовано: 04.09.2018

видео Причины кризиса семейных отношений первых 3-х лет

Лекция: "Взаимоотношения в семье после рождения ребенка" 22.05.15

Отгремел марш Мендельсона и молодым людям, вступившим в брачный союз, кажется, что вся их дальнейшая жизнь будет наполнена лишь безмятежной радостью и приятными событиями, которые больше походят на чудесную сказку, но не на реальную жизнь с трудностями. Проходит всего несколько лет и супруги чувствуют, что в их отношениях наступило неожиданное отчуждение, так называемый кризис, от которого хочется избавиться как можно скорее. Но не стоит отчаиваться. Нужно избежать тех ошибок, которые приводят к подобным последствиям, чтобы восстановить утраченные чувства и направить жизнь в нужное русло.



Основные причины возникновения кризиса семейных отношений 3-х лет

Итак, праздники позади. А впереди масса обязанностей, проблем и бытовых трудностей, к которым многие чересчур избалованные молодые люди совершенно не готовы. Именно из-за бытовых конфликтов и происходит кризис в отношениях пары, находящейся в браке не более 3-х лет.


Последствия Неправильного Воспитания. Как Исправить Свои Ошибки. Хорошие Отношения с Ребенком

Наиболее радостным и долгожданным моментом для супругов становится рождение ребенка. Но с этого же периода радость сменяется постоянным недосыпанием, стрессами и переживаниями. Хорошо, если молодые родители подготовлены к этим заботам и заранее обговорили вопросы разделения обязанностей по ведению домашнего хозяйства и уходуза ребенком. Но если молодой муж полностью самоустранился от помощи жене, а супруга мечется между малышом и кухней, не имея возможности привести себя в порядок и восстановить необходимый баланс в отношениях, то в таком случае скандал с дальнейшими негативными последствиями будет обеспечен.

Бытовые проблемы как первоисточник кризиса

Участвовать в процессе восстановлений отношений должны оба супруга. Если только один из них будет проявлять стремление для восстановления доброй атмосферы в доме, а второй лишь эгоистично принимать ухаживания за своей персоной, то сложно рассчитывать на прочные семейные узы. Такую серьезную ошибку чаще всего допускают те мужчины, чьи матери изначально заложили в них неправильные приоритеты по отношению к своей будущей жене. Никто не должен быть обижен или унижен в браке. Но придется привыкать к тому, что праздное существование окончено, теперь нужно осознавать себя взрослыми людьми, которые уже сами стали родителями и несут обязательства перед ребенком и друг перед другом.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно! Нет, просто беда!

Причины разногласий и способы восстановлений отношений между супругами

Не выносите сор из избы. Молодые супруги делают чаще всего одну ошибку. Они бегут с жалобами по поводу своей второй половинки к матерям, которые не смогли в свое время воспитать детей правильно и преподать им должный урок о правилах семейных отношений. Мудрые родители не станут вмешиваться в этот процесс и разбивать семью агрессивными советами. Это дело двоих, отнестись к решению проблем бытового характера нужно мирным путем и спокойными объяснениями друг с другом. Ни в коем случае нельзя игнорировать охлаждение в отношениях. Если рутина забот стала поглощать, стоит разнообразить жизнь совместными поездками на природу, общими делами, целями и идеями, которые могут объединить и стать интересными для обоих. Не выясняйте отношения при ребенке. В процессе воспитания придерживайтесь единой точки зрения, чтобы малыш не выискивал выгодную для себя сторону и не вносил тем самым раздор в семью. Помогайте друг другу. Конечно, если в семье присутствует любовь, то хороший муж не позволит своей супруге надрываться и чрезмерно уставать. Помощь жене станет для него прямой обязанностью и приятной повседневной заботой. В то время как и хорошая жена всегда проникнется проблемами и заботами своего мужа и ответит теплом и лаской на его заботу и понимание.

Это самые простые и действенные рецепты семейного счастья. И если духовное тепло у людей сохраняется, то никакой кризис отношений им нестрашен, а дети для таких супругов станут только той великой радостью, которая действительно объединяет, а не становится горькой обузой. У такой пары с каждым годом детских голосов будет все больше и больше. Совсем немного нужно для семейного счастья – только слушать и слышать сердцем родного человека и никогда не отворачиваться от проблем и переживаний своих близких. А быт постепенно придет в норму и уже не станет так пугать и разрушать отношения, как в начале становления семьи.

rss