Украшения на голову, лечебные свойства

Опубликовано: 02.10.2018

видео Украшения на голову, лечебные свойства

Магические свойства фруктов для похудения. [Галина Гроссманн]

В этой статье применим необычный подход к украшениям для головы. Рассмотрим голову как символ мужественности, мужского начала



Голова символизирует порядок (в теле) и закон, и она должна быть эмблематично увенчана короной. У святых такой короной является светоносный, сияющий нимб, который называется еще аурой. Мы же хотим сказать несколько слов о короне, состоящей из драгоценных камней, венчающей голову соответственно ее заслугам.


От латуни до золота один шаг

Аналогично светоносной, духовной ауре камни являются символом духа и интеллекта, ассоциируемого с духом. Независимо от убеждений (материалист или идеалист), независимо от воспитания и мировосприятия все одинаково разделяют восторг и преклонение перед драгоценными камнями. Что же касается символики, то корона отражает идею превосходства, символ успеха, номинации, достижения.


КОРАЛЛ: СЫН МОРЯ

Известный символист Фрэнк Хиггинс утверждал, что богатые головные уборы некоторых богов и фараонов имели наклон назад под углом земной оси. Достаточно вспомнить тиару Нефертити. Вообще одежда, украшения, драгоценные камни, знаки отличия древних жрецов символизировали духовные энергии, исходящие от человеческого тела.

Металлическая корона (огромное значение при этом имеет выбор металла), диадема с драгоценными камнями являются символом избранности. Корона из благородных растений носит название венка.

Иллюстрации алхимических книг изображают планетарных духов, которым их король — Солнце -вручает короны. Сияние их зависит от иерархии и степени знатности. К. Г. Юнг считает, что корона

— это символ достижения высшей цели в эволюции

— венценосного финала вечной жизни.

В алхимической книге «Драгоценная жемчужина» названы шесть основных металлов: серебро , олово, свинец, медь , железо, ртуть (алюминий), которые соответствуют шести планетам: Луне, Юпитеру, Сатурну, Венере, Марсу и Меркурию и изображены как рыбы с непокрытыми головами, низко склонившимися к ногам «короля» — Золота. После их превращения — трансмутации они уже изображены с коронами на головах.

Коронация как признание превосходства, определенных достижений, царственности имеет прямое отношение к любви, т. к. любовь играет очень важную роль в символизме царственности. Любовь заслуженно считается одной из наиболее значимых и признанных ценностей в человеческой жизни, поэтому в брачных церемониях при венчании невеста и жених увенчиваются коронами. А король и королева олицетворяют самый священный из браков — брачный союз Неба и Земли.

Человечество во все века достаточно заботилось о всевозможных атрибутах для удовлетворения чисто эстетических нужд физического тела. Новая эпоха диктует продуманное сочетание эстетики с лечебным эффектом.

Не следует забывать как в первом, так и во втором случае: они могут иметь лечебное значение , а иногда, носимые без рекомендации, могут стать источником серьезных заболеваний. И не случайно исследователи утверждают: «Украшения могут являться причиной многих заболеваний, и иногда вместо того, чтобы искать больному лекарство, достаточно проверить, какие украшения ему можно носить, а какие нельзя» (Лупичев Н. Л. «Электропунктурная диагностика, гомеотерапия и феномен дальнодействия»).

В древних источниках неоднократно упоминается, что корона с вправленными драгоценными камнями, а также нашейные украшения являлись причиной изменения и расстройств психики у их обладателей. В романе «Лезвие бритвы» А. И. Ефремов высказывает предположение, что Александр Македонский внезапно повернул из Индии обратно после того, как надел корону, усыпанную драгоценными камнями, которые подверглись воздействию ярких солнечных лучей.

Учитывая, что каждый металл и минерал обладают только им присущими лечебными свойствами, короны и минералы должны соответствовать этим требованиям.

Излучение металла с определенным минералом, смоделированное в виде обруча-короны или искусно прикрепленное к шапочке или шляпе, может полностью устранить стойкие мигрени, избавить от тяжести и шума в голове. Для такого метода лечения необходима небольшая импровизация. Например, древняя тиара египетских фараонов является типичным примером короны с необычной формой и особым значением. Горизонтальная (нижняя) часть ее с изогнутым стеблем олицетворяет растительность, а вертикальная является символом Земли. Египетская тиара напоминает по форме митру или дамскую шляпу без полей, которую многие века носили на Востоке.

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ГОЛОВЫ — РЕКОМЕНДАЦИИ

Уделяя внимание украшениям для головы, приведем некоторые соображения.

В начале 80-х годов исследователем из Сибири В. С. Гребенниковым было замечено благотворное влияние, даже дистанционно, различных решетчатых и ячеистых структур. Например, для снятия головных болей после сотрясения мозга, а также при тяжелых мигренях как народное средство используется обычное мучное сито, сетка которого располагается близ головы. В. С. Гребенников нашел, что несколько рядов пустых пчелиных медоносных сот, расположенных над головой, снимают боли, лечат гайморит и другие синуситы, нормализуют артериальное давление.

Целесообразно изготовить маленькие элегантные цепочки из тонкой медной проволоки , украшенные зеленым жадеитом , для лечения и профилактики метеозависимости и головных болей. Простая фетровая шляпа, сделанная по форме пирамиды Хеопса и украшенная соответственно минералом, поможет отказаться от таблеток и надолго избавит от головных болей. В новую эпоху эстетика должна шагать в ногу с лечебной функцией природных материалов и их формой.

Несколько выше области, расположенной между глаз, находится сокровенный центр души, ответственный за интуитивное мышление, который имеет несколько наименований: центр-чакра Аджна, «Дангма», «Третий глаз», «Глаз Брамы». В Индии это место отмечалось знаком касты и красным кружком. Голова в целом управляется Марсом, планетарный дух которого представлен мужественным воином, особенно глубоко чтимым в Риме, где его называли богом войны.

Постараемся дать рекомендации относительно минералов, оказывающих лечебное действие при патологии нервной системы, сосудов головного мозга и головных болях.

Успокаивают нервную систему: сапфир , лазурит , бирюза , жадеит , нефрит ;

при невралгии, последствиях сотрясения мозга благотворно действуют: аметист , чароит , сиреневый халцедон , турмалин ;

тонизируют нервную систему: гранат , рубин , сердолик , яшма .

rss