Музыкальный компьютер

Опубликовано: 09.10.2018

видео Музыкальный компьютер

Домашняя студия. Выбираем компьютер ч.2

Более-менее опытный компьютерный пользователь понимает, что абсолютно идеальных гаджетов не существует. Одни модели предназначены в первую очередь для работы с профессиональными программами, другие идеальны для прослушивания музыки, третьи подходит для игр. Совместить все свойства в одно получается только с внесением собственных корректив в стандартную сборку этого самого гаджета. При этом наиболее удобным объектом для такого рода экспериментов выступают стационарные компьютеры. Для них интернет магазин Калининград предлагает сотни вариантов разнообразных запчастей, которые можно комбинировать между собой, добиваясь желаемого эффекта и идеальных характеристик. Куда сложнее переделать миниатюрные электронные устройства.



Запчасти

Как правило, в большинстве своем ноутбуки в Калининграде не особенно хорошо приспособлены для нужд музыкантов. Куда проще перенастроить или собрать с нуля специфический стационарный ПК. Для этого лучше выбирать процессор Intel, как минимум 4х-ядерный (обращать внимание на объем кэша L2 и L3, на давность выпуска Socket), материнку с 4мя слотами и соответствием процессору, жесткий диск не менее 1 террабайта и вращением 7200 оборотов. В жестком диске профессиональному музыканту также важно иметь высокий объем буфера и низкий уровень шума. Ну и, конечно же, звуковая карта, как самая главная деталь компьютера. Идеальный выбор – невстроенная PCI карта, приобретенная в музыкальном магазине. Перед покупкой ее желательно протестировать на схожем устройстве.


Какой тебе нужен компьютер для музыки [Арам Киракосян]

Альтернатива

Очень практичной альтернативой последнего времени стала карта с USB подключением, позволяющая напрямую присоединять микрофон, не используя для этих целей отдельный микшерный пульт. Этой уникальной возможности PCI карта, к сожалению, не дает, хотя такой момент, скорее, дело вкуса и предпочтений будущего пользователя.


Andrei Rodionov, Boris Tikhomirov - Pulse 1: Music Computer (Full Album, Russia, USSR, 1985)

Рассказать друзьям в соцсетях:

rss