Обзор защищенного телефона Olmio X05

Опубликовано: 10.10.2018

Защищенный телефон Olmio X05 готовится стать достойным конкурентом ударопрочным кнопочным аппаратам. В какой комплектации продается модель? В чем особенности его внешнего вида и работы? На сколько хватает полного заряда аккумулятора? Какие дополнительные возможности предлагает? Что будет, если Olmio X05 попадет в лапы еноту? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем обзоре.

Содержание

Технические характеристики

Дисплей — 2.4”, 320 × 240 пикселей Чипсет — MTK6261D Пыле-и влагозащита по стандарту IP68 Слот для карт памяти типа microSD/SDHC   Две активные SIM-карты (GSM 900/1800)   Разрешение камеры — 1.3 МП  Bluetooth  Яркий светодиодный фонарик  FM-радио  Емкость аккумулятора — 1700 мА-ч Размеры — 133 × 61 × 14,5 мм  Вес — 139 г

Упаковка и комплектация

Кнопочный защищенный телефон Olmio X05 продается в плотной картонной коробке. На коробке изображен сам аппарат и его основные характеристики. Упаковка прочная и информативная. Внутри, помимо телефона, Вы найдете съемный аккумулятор, сетевое зарядное устройство-переходник, кабель USB-microUSB, набор винтов для крепления задней крышки, ключ, руководство пользователя и гарантийный талон. Гарантия на Olmio X05 действует год.

Внешний вид

Корпус модели сделан из прорезиненного пластика, амортизирующего удары, и металлических вставок, усиливающих конструкцию. Съемная задняя крышка также сделана из пластика, но текстурирована под кожу. Держится задняя крышка на двух винтах, для того, что их вкручивать и откручивать и предусмотрен ключ в комплекте.

Корпус Olmio X05 защищен от проникновения воды и пыли по стандарту IP68: при соблюдении правил эксплуатации телефона пыль и вода не смогут попасть внутрь, аппарат выдержит полчаса на глубине до одного метра.

Под дисплеем расположены функциональные клавиши, кнопки вызова и сброса, клавиши с цифрами и буквами. Кнопка сброса многофункциональная: с ее помощью телефон включается и выключается, отклоняется входящий или завершается текущий вызовы, завершаются все работающие процессы. Клавиша "Звездочка" (*) позволяет быстро заблокировать или разблокировать устройство, клавиша 0 делает пробел при наборе SMS, и также активирует и выключает фонарик.

Фонарик расположен на задней панели телефона под камерой, рядом с динамиками. На верхней части корпус — крепление для шнурка, на нижней — разъемы для зарядки и подключения наушников. Разъемы защищены от проникновения влаги и пыли заглушками.

Эргономика

По сравнению с другими защищенными кнопочными телефонами, корпус Olmio X05 более тонкий — всего 14,5 мм, однако не менее прочный. Телефон крупноват для женской руки, но хорошо ляжет в широкую ладонь: за счет небольшой толщины, рифленых вставок на торцах и прорезиненных мест "Олмио Х05" не выскальзывает, конструкция обеспечивает максимально надежный хват и комфортную работу одной рукой.

У модели бо′льшая диагональ экрана, чем в среднем у устройств такого типа. Дисплей яркий, цветной, меню интуитивно понятное.

Особенности работы

Перед первым использованием Olmio X05 нужно полностью зарядить. Перед установкой аккумулятора, нужно установить SIM-карты и карту памяти. SIM-карты работают попеременно, т.е. если Вы звоните или отправляете сообщение с одного номера, второй в это время будет недоступен. Аппарат поддерживает установку карт памяти объемом до 32 гигабайт.

В меню аппарата есть разделы телефонной книги, вызовов (информация о входящих, исходящих и пропущенных), камеры, сообщений, профилей (активация различных режимов, включая виброзвонок и беззвучный), файлов, мультимедиа, органайзера и опций. Чтобы передвигаться по меню, нужно использовать кнопку-джойстик под дисплеем.

Аккумулятор 

В Olmio X05 установлен литий-ионный фирменный аккумулятор емкостью 1700 мА-ч. Даже при активном использовании телефон не получилось полностью разрядить за один день, а в режиме умеренной работы его заряда вполне хватит на неделю. Разъем для зарядки устройства — распространенный microUSB — надежно прикрыт заглушкой.

Правила пользования аккумулятором такие же, как у всех литиевых батарей: не оставляйте телефон под прямыми солнечными лучами, не используйте на сильном морозе, не допускайте попадания влаги на контакты ( при правильном использовании телефона последнее исключено).

Итог

Тонкий и прочный корпус из прорезиненного пластика устойчив к ударам и усилен металлическими вставками. Крупный цветной дисплей. Простое и понятное меню. Защита от пыли и влаги по стандарту IP68. Яркий фонарик и громкий динамик. Есть виброзвонок и беззвучный режим. Крепление для ремешка. Аккумулятор можно заряжать раз в неделю.

Защищенный кнопочный телефон Olmio X05 — практичный аппарат, ориентированный на долгую службу. Он не подойдет для серфинга в интернете, и встроенная камера не выдаст снимки на миллион лайков в "Инстаграме". Зато Olmio X05 может неделю работать на одном заряде, не боится воды, пыли и падений, удобен для звонков и сообщений, оснащен плеером и светодиодным фонариком. Хороший выбор в качестве запасного телефона или гаджета, который служит на пользу, не отнимая Ваше время.

Видеообзор

Купить защищенный телефон Olmio X05

rss