Силос для хранения цемента

Опубликовано: 10.10.2018

видео Силос для хранения цемента

Воздушный фильтр силоса цемента SILOJET V1 ITALTECH

Бункер с возможностью засыпки сыпучих материалов и последующим хранением, носит название силос. Главная особенность таких хранилищ – хорошая вентиляция, обеспечивающая проветривание  внутреннего пространства. Соответственно, это идеальный вариант для хранения цемента, которому вредна влага. Силосы востребованы на большинстве предприятий, занятых производством той или иной строительной продукции, например железобетонных изделий. Зачастую их можно встретить даже на крупных и мелких строительных площадках или организациях по производству формовочных изделий



 

Существующие разновидности силосов

 

Железобетонные силосы сегодня встречаются крайне редко, обычно ими пользуются еще на заводах со старым оборудованием. Они неудобны, так как не мобильны, плюс к этому имеют дорогое обслуживание. Стальные силосы пользуются огромной популярностью во всем мире. Существует несколько разновидностей данных конструкций: Разборный. Наиболее востребованный вариант, производство которого поставлено на большой поток. Его используют многие, кому требуется купить цемент для крупного производства. Вся конструкция делится на две части, это резервуар, где хранится цемент, а также коническая воронка с опорами. Некоторые модели таких силосов поддерживают разборку на дополнительные элементы


Разборные силосы цемента СЦР от 35 до 315 тонн. Силос цемента сегментный Златоуст

• Мобильный. Такой силос отличается небольшими габаритами, конструкция не в вертикальном, а в горизонтальном положении, при этом у него есть специальные колеса, что позволяет цеплять силос за грузовой транспорт и перевозить одного места, на другое. Для удобства и безопасности эксплуатации имеются выдвижные упоры по бокам силоса. Очень часто мобильный силос сдается в аренду


Силосы цемента разборной конструкции EUROSILO

• Цельный. Очень надежный вариант, так как не разбирается, даже небольшие механические повреждения не сказываются отрицательно на данной конструкции. Вся автоматика и механизмы расположены внутри и хорошо защищены от вредных внешних воздействий. Но их максимальная вместимость, не более 75 тонн, если произвести силос больших размеров, доставить его на предприятие будет весьма сложно

• Контейнерный. Представляет собой мобильную конструкцию огромных размеров. Используется в основном для перевозки цемента с помощью железной дороги или на морском транспорте

Комплектация силоса

Конструкция силоса отличается превосходным показателем надежности, если взять базовую комплектацию, она примитивна по схеме. Это цилиндр, выполненный из стали, несколько опор и съемный верх с днищем. Мобильные могут перемещаться на колесах, и снабжены дополнительными опорами, а стационарные крепятся на забетонированной площадке при помощи анкеров повышенной прочности. С внутренней и наружной части бункера имеются лестницы, для обслуживания, наверху также имеется люк, благодаря которому можно проникнуть во внутреннее пространство.

Наиболее сложным элементом бункера принято считать верхнюю часть силоса. Где имеется цементопровод и клапан сброса давления, оборудованный фильтром, все эти детали расположены в корпусе из металла. Для улавливания пыли, в зависимости от пожеланий заказчика, можно устанавливать фильтры как отечественного, так и итальянского производства Wam.

Чтобы произвести выгрузку цемента, в силосах используется стандартный шиберный затвор, но специалисты рекомендуют заменить его, более эффективными принято считать шнековый. Стандартная базовая модель силоса не отличается большой функциональностью, это обычная сварная конструкция, которая оборудована площадками и отверстиями с фланцами для последующей модернизации. При модернизации базовой модели потребуется увеличение бюджета до 40%.

Дополнительное оборудование для модернизации силоса:

• Весовой дозатор

• Вибраторы, устанавливаемые на уже готовые площадки

• Датчики загрузки бункера парного типа (указывают максимум и минимум)

• Привод для затвора, функционирующий благодаря подвижным дискам

• Система аэрации для обрушения цементных сводов

• Фильтры, которые снабжены функцией самоочистки

• Пульт управления

• Пневмозагружатели по бокам, позволяющие подать цемент в транспорт под давлением

Вся автоматика, используемая в силосах для цемента, может работать в паре с трехфазным электрическим двигателем, мощностью не более 4кВт. Соответственно, предприятие может не беспокоиться о больших расходах электроэнергии.

Цементные бункеры и их особенности

Главное, что интересует заказчика в бункере – его вместимость. Внутренний объем силоса зависит полностью от диаметра и высоты бака, при загрузке цемента необходимо учитывать его плотность, под давлением это 1.5т/м3. Производители бункеров сегодня, предлагают для клиентов большой ассортимент силосов, разных по размерам и вместимости. Любая организация может выбрать оптимальное решение для собственной площадки, чтобы цена на цемент была не столь завышенной во время производственного процесса.

Рекомендуется при покупке силоса обращать внимание на реальную оборачиваемость сухой массы. Нельзя, чтобы цемент задерживался в бункере более чем на неделю, весь объем, хранимый в бункере нужно использовать за это время, чтобы при погрузке новой партии, не оставалось старого. Так как работа может быть оптимизирована благодаря установке дополнительных силосов для цемента, многие предприятия приобретают сразу несколько установок.

Прочность внешних стен силоса имеет хорошие показатели, это сталь с толщиной стенок не менее 4-6 мм. Дополнительно предусмотрены специальные ребра жесткости, чтобы защитить сталь от вредного внешнего воздействия, производитель покрывает поверхности грунтом в несколько слоев, а также защитной краской. Соответственно, срок службы одного бункера составляет от двух десятков лет и более.

Важно отметить, силосы меньших размеров являются более надежными, чем вместительные. Связано это с тем, что компактные модели выполнены в виде цельной конструкции, а большие всегда состоят из нескольких модулей и большого количества сварных швов. Также очень важно уделять внимание при покупке или аренде силоса производительности питателей, от этого будет зависеть выгрузка содержимого бункера. Подача должна быть непрерывной, даже при включенном весовом дозаторе. Все шнековые затворы замедляют работы в два раза и более.

 

Цена силосов для цемента:

 

Если необходимо провести разовую работу, то приобретать новый силос нет смысла. Цемент в Москве востребован не на многих стройплощадках, зачастую легче приобрести готовый бетонный раствор. Но взять в аренду силос для цемента, все также выгодно, стоимость услуги составляет примерно 15 тысяч рублей с доставкой и монтажом.

rss