Как определить позицию

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как определить позицию

Как проверить позиции сайта в поисковых системах

Часто ли вы задумываетесь о прошедшем, погружаетесь в грезы и подвержены мечтам? Задумайтесь об этом на досуге. Когда вы полностью погружены в мечты, посвященные завтрашнему дню, возможным событиям, которые, как вам кажется, способны будут перевернуть всю вашу жизнь, — вы проявляете настоящую пассивность.



В данной ситуации ваша психика ориентирована на некую мистическую силу и вы, сами того не замечая, становитесь фаталистами. Но в этом фатализме есть одна особенность, а именно — вы рассчитываете на положительный исход любого события, как будто, некий добрый божок стоит за вашей спиной и все за вас решает. Это не так. В первую очередь сориентируйтесь в своем отношении к окружающим. Не стоит понимать библейское положение о взаимоотношениях людей, чересчур буквально. Примитивные дефиниции не бывают уместны ни в какой из ситуаций, которые ставить перед нами окружающая действительность. Задумайтесь о степени той агрессии, которую вы проявляете по отношению к людям. Идете ли вы к своим целям, не взирая на чувства окружающих? Насколько часто вы прибегаете к манипуляциям другими людьми. Очень часто ледяное спокойствие оказывается оберткой для перманентного внутреннего напряжения. У людей постоянно находящихся на взводе, но научившихся скрывать это, такая модель поведения встречается чаще всего.


КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЮ ИГРОВУЮ ПОЗИЦИЮ?

Определите для себя, что именно является препятствием для полного само осознания и взятия ситуации в свои руки. Может быть это боязнь поражения? Или недостаток знаний и опыта? Чем чаще вы будете поддаваться своим страхам и комплексам, тем большую власть они будут брать над вашей психикой и внутренним миром. Ни в коем случае не занимайте позицию щедринского пескаря – «абы чего не случилось». Развивайте уверенность в собственных силах. Действительность не так ужасна, как может показаться изнутри стеклянного сосуда, в который заточен джин вашей свободной личности. Ошибки и неудачи – совсем не повод для того, чтобы опустить руки.

Признаком активной жизненной позиции является умение прислушиваться к людям и использовать чужие советы на обоюдное благо. Не будьте эпигоном, не старайтесь подражать чужим повадкам, будьте собой и только.

rss