Радионяня

Опубликовано: 10.10.2018

видео Радионяня

Радионяня Песни mp3

Вoлнения рoдителей, oстaвляющих сoвсем мaленькoгo ребенкa хoтя бы нa нескoлькo минут без присмoтрa, впoлне oбъяснимы. Дaже если рoдители нaхoдятся непoдaлеку в сoседней кoмнaте дaлекo не всегдa мoжнo услышaть плaч, кaшель, другие звуки, кoтoрые издaет мaлыш.



Волнения родителей, оставляющих совсем маленького ребенка хотя бы на несколько минут без присмотра, вполне объяснимы. Даже если родители находятся неподалеку в соседней комнате далеко не всегда можно услышать плач, кашель, другие звуки, которые издает малыш. Для выхода из данной ситуации необходимо просто купить радоняню.


Радионяня. Мамины помощники. `Готовим яичницу. Веселый урок труда

Разные эпохи времени эту проблему разрешали по-разному, но в США с середины минувшего столетия появились аппараты, призванные подавать родителям, находящимся  от ребенка, сигналы о его действиях. Чудо-прибор, который был назван радионяня, обрел популярность в Европе лишь спустя десятилетие.

 

Долгое время его предназначение исчерпывалось подачей сигнала родителям, а многочисленные опции, свойственные современным радионяням, прибор обрел лишь с 1980-х.

Радионяня , будучи беспроводным устройством связи, состоит из пары блоков. Первый (передатчик) радоняни устанавливается неподалеку от ребенка, его функция — улавливать звуки и передавать их посредством радиоволн второму (приемнику). Чувствительность последних моделей радионянь настолько высока, что при нахождении детской рации радионяни на двух-, трехметровом расстоянии от малыша, они могут сигнализировать родителям не только о чихании, кряхтении и, тем более, плаче крохи, радионяня с большой вероятностью оповестит даже о его икании.

У принимающего блока есть три режима оповещения: звуковой (он является основным), световой (на родительском блоке радионяни загорается индикатор), вибрационный (удобен при закреплении передатчика на одежде или ношения его на руке). Причем все режимы, как правило, можно включать одновременно.

Связь между рациями электронной няни бывает одно- и двухсторонней. Наличие первой означает, что мама способна слышать малыша, но не может ему отвечать. Второй вариант радионяни - обеспечивает возможность услышать друг друга.

Расстояние, на котором связь между рациями радионяни остается устойчивой, может достигать 350-400 метров. Но подобная «дальнобойность» значительно повышает стоимость радионяни, поэтому она оправдана только при использовании радионяни в загородном доме, частной застройке. Для городских квартир достаточно обычной радионяни, поддерживающей связь на 30-50-метровом расстоянии. О выходе из зоны приема родительская рация радионяни обязательно оповещает особым сигналом.

По технологии приема/передачи информации выделяю такие виды радионянь : аналоговые или цифровые . Первые больше подвержены воздействию помех и несколько искажают звук, однако стоимость их значительно демократичнее.

Работа радионянь поддерживается разными источниками питания: сетью 220V, батарейками и подзаряжаемыми аккумуляторами. Среди частых дополнительных функций прибора — возможность использовать его как ночник, музыкальную шкатулку или часы.

В отличие от многих устройств временного назначения, имеется множество преимуществ использования радионяни и впоследствии она может использоваться как интересная игрушка, или как семейная рация — например, для дачи, поездки в лес и др.

rss