​Обзор фотоаппарата Nikon D90

Опубликовано: 11.10.2018

видео ​Обзор фотоаппарата Nikon D90

Обзор фотоаппарата Nikon D 90. Недорогие зеркальные фотоаппараты продолжают пользоваться немалым спросом. Широкие возможности и невысокая стоимость таких камер делают свое дело. Несомненно, цифровые беззеркальные гаджеты зачастую приближаются к качеству съемки зеркальных устройств, но вот чтобы превзойти это… нет, в ближайшем времени такое чудо все-таки не случится.


Обзор фотоаппарата Nikon D90

Nikon D 90 – замечательный представитель своего класса. Достойные аппаратные характеристики, качественная сборка, превосходная эргономика корпуса и основных органов управления.  Собственно, с последнего рассказ об этом фотоаппарате мы и начнем.

Фотоаппарат Nikon D 90 получился сравнительно не очень легким для своего класса. Масса этого фотоаппарата без объектива составляет порядка 700 граммов.  Корпус камеры сделан из добротного пластика. Немалое внимание производитель уделил хвату тушки устройства. Тяжеловат? – Да, однако держать такую технику в руке, поверьте, очень даже удобно. Ничего не пытается выскользнуть – в ладони камера сжимается так, словно она влитая.

Размещены на корпусе традиционные для «Никонов» кнопки и барабаны выбор надстроек работы с фотоаппаратом. Присутствуют здесь и надстроенные сценарии съемки, аля «ночь», «портрет», «пейзаж» и другие. Такой функционал, как правило, часто используется производителем в зеркальных фотоаппаратах любительского уровня. Вещь эта очень удобная, позволяет фотографу быстрее освоиться и привыкнуть к технике, не понуждая его сразу же изучать самостоятельные настройки диафрагмы, светочувствительности, баланса белого и других характеристик. В то же время, все это у Nikon D 90 можно настроить и самостоятельно – то есть с камерой действительно есть куда осуществлять свой рост.

Отдельного внимания заслуживает дисплей. Производитель оснастил любительскую камеру трехдюймовым экраном, выдающим разрешение 640 x480 пикселей. Дисплей замечательно передает всю суть отснятой картинки, и позволяет отсеять нужные снимки без необходимости просмотра их на компьютере. Это один из тех нечастых случаев, когда экран любительского зеркального фотоаппарата действительно пригоден для того, чтобы отличить плохой снимок от того, что достоин права на свою последующую жизнь.

Меню у Nikon D 90 просто, интуитивно понятно, и в то же время, богато на различные полезные опции.

Отдельного внимания заслуживает привычная многим «никоновцам» клавиша быстрого выбора типа фокусировки. Единоразовая фокусировка, следящая фокусировка, полностью автоматический режим – в зависимости от ситуации одним нажатием вы можете выбрать интересующий вас вариант.

Также отдельно вынесена кнопка брекетинга.

Что еще понравилось, так это наличии функции Live View , которая пригодится всем, кто любит использовать свой зеркальный фотоаппарат для создания видеороликов.

Понравилось в Nikon D 90 и то, что к фотоаппарату подходит аккумулятор EN -EL 3e , используемый в старых моделях этого японского бренда. И если у вас это не первая камера Nikon , то подобная обратная совместимость, конечно, придется вам очень даже кстати.

Внимание заслуживает и то, как удобно производитель реализовал функции технического обслуживания фотоаппарата. Через меню пользователю предоставляется возможность зафиксировать доступ к скрытым зеркалам тушки устройства, тем самым упрощая функции очистки камеры от накопившейся внутри пыли.

Что же до качества создаваемого камерой контента, то конечно, нельзя не отметить достаточно неплохой диапазон настроек ISO . Это один из тех редких случаев, когда любительский фотоаппарат делает приемлемые снимки при значениях ISO , превышающий порог 1000 единиц, что понравится людям, фотографирующим что-либо связанное со спортом.

Серийная съемка фотоаппарата ограничивается 4.5-кадрами в секунду.

Но не все так идеально. Стоит отметить, что запись видеороликов не подразумевает использования системы автоматической фокусировки. Это несколько осложняет съемку подвижных объектов. Для достижения положительных результатов, конечно, вам придется приноравливаться к некоторым особенностям Nikon D 90.

Прочитать подробные технические характеристики и купить Nikon D 90 вы можете здесь:

http://www.you2you.ru/catalog/foto_i_video/fotoapparatyi/foto_Nikon/501257

http://www.you2you.ru/catalog/foto_i_video/fotoapparatyi/foto_Nikon/501597

http://www.you2you.ru/catalog/foto_i_video/fotoapparatyi/foto_Nikon/501611