» Технология повторного использования труб фреона R-22 на R-410A ПрофиК-Юг — Кондиционеры Одесса, системы отопления

Опубликовано: 13.10.2018

Суть проблемы:

В связи со значительным производством кондиционеров, растут объёмы потребления хладагентов , способных испортить озоновый слой, которые рано или поздно попадут в атмосферу. Думая о нашем будущем, международное сообщество подписало Монреальский Протокол по снятию к 2030 году с производства материалов, вызывающих нарушение озонового слоя . Европейским союзом, однако, было принято решение о запрете использования фреона R-22 уже до 2015 года.

При замене или ремонте старых кондиционеров с фреоном R-22 компания Daikin нашла лёгкий путь решения, так как при замене фреона R-22 на озонобезопасный фреон R-410A не требуется демонтаж проведенных трасс , что актуально для промышленных систем кондиционирования . Благодаря этой новой технологии можно использовать существующий трубопровод R22.

Фреон R-22 — это гидрохлорфторуглерод (HCFC), который широко использовался в системах кондиционирования воздуха. При выпуске фреона R-22 в атмосферу ультрафиолетовые лучи солнца разлагают его, в результате чего выделяется ядовитый хлор. Активный хлор (CL2) вступает в химическую реакцию с озоном (О3), уменьшая содержание озона в стратосфере. В результате разрушения озонового слоя вредные ультрафиолетовые лучи беспрепятственно проходят к поверхности Земли, вызывая рак кожи и изменение климата .

В связи с заменой фреона R-22 на альтернативные, не разрушающие озоновый слой, например фреон R-410A , стал вопрос о технологии замены хладагента в уже рабочих системах кондиционирования.

Если к синтетическому маслу системы на фреоне R-410A примешивается минеральное масло системы на фреоне R-22 (>1%), это может привести к возможным повреждениям, например, расширительных клапанов.

Ранее трубопровод от фреона R-22 мог быть использован только при использовании ‘чистящих фильтров’ для удаления остатков масла из трубопровода фреона R-22 .

Однако компания Daikin предлагает ‘ без фильтровое ’ решение для замены систем на фреоне R-22 и повторного использования существующего трубопровода, без замены самого трубопровода, так как это трудоёмко.

Повторное использование существующего трубопровода на фреоне r-22 для системы SKY AIR ®

‘Без фильтровая’ технология, используемая компанией Daikin, может применяться на всех системах на фреоне R-22 , которые оставались работоспособными до замены.

Технология повторного использования Daikin уже была применена в системе Sky Air® в моделях RZQ-DV1 и RZQ-BW1 .

Технология повторного использования Daikin требует, чтобы каждая система работала 30 минут в режиме охлаждения перед откачиванием, чтобы удостовериться в том, что минеральное масло удалено из системы.

Полный модельный ряд внутренних блоков Sky Air ® (таких как кругло-поточные, кассетные, канальные, настенные и др.) может использоваться в комбинации с моделями RZQ 71, 100, 125 и 140 классов с диапазоном производительности от 7 кВт до 14 кВт.

Структура замены

Технология замены также допускается для 2-х блочных , 3-х блочных и 4-х блочных систем в определенных условиях.

При установке современных настенных инверторных кондиционеров Mitsubishi Electric на R410 никакой промывки трассы не потребуется, так как в кондиционерах используется алкилбензольное масло, которое не реагирует на остатки масла в трубах системы на R22 от старого кондиционера.

rss