О роботах-пылесосах замолвите слово

Опубликовано: 14.10.2018

Роботы-пылесосы — уже не диковинка. Причем как в технологически развитых странах Азии, так и у нас. В каких же случаях робот-пылесос способен заменить свои обычные аналоги и в каких ситуациях его применение будет наиболее эффективным?

В свое время к роботам-пылесосам пользователи относились с осторожностью. Все дело в том, что поначалу покупатели не всегда в полной мере отдавали себе отчет, для каких целей вообще нужны роботы-пылесосы. В результате их покупали для обычных малогабаритных квартир с множеством мебели и аксессуаров, в том числе, устанавливаемых на полу. Понятное дело, что в таких условиях робот-пылесос малоэффективен.

А вот на больших свободных площадях таким устройствам просто нет равных. Например, робот пылесос Румба , завоевавший заслуженную популярность в нашей стране, активно применяется в различных конференц-залах и офисах. Почему именно там? Да потому что робот пылесос наиболее эффективен в ситуациях, когда нужно убрать большую площадь с ограниченным набором мебели. Конечно, современные роботы пылесосы умеют виртуозно огибать препятствия и хорошо бороться с пылью в углах. Тем не менее, если таких препятствий много, лучше воспользоваться обычным пылесосом — будет быстрее и эффективнее.

Зато в офисах роботы-пылесосы позволят значительно повысить эффективность работы персонала, отвечающего за уборку. Представьте, пока робот-пылесос самостоятельно поглощает пыль с напольной поверхности, человек может протирать столы и прочую мебель. Процесс от этого, разумеется, пойдет быстрее.

Еще одно преимущество роботов-пылесосов — их универсальность по части поверхностей, на которых они могут работать. Современные модели могут успешно применяться на коврах, линолеуме, ламинате, плитке, паркете, ковролине и множестве других поверхностей.

rss