Выбор духового шкафа

Опубликовано: 13.11.2018

видео Выбор духового шкафа

Какую выбрать духовку? (4K Video)

Назначение и принцип работы электрического и газового духового шкафа одинаковы. Различия встраиваемого духового шкафа и зависимого незначительны. Но огромное разнообразие производителей и моделей с разными дополнительными возможностями всё же вносит некоторую сумятицу в голове при выборе духового шкафа. И если по основным параметрам более или менее ясен выбор духового шкафа, то дополнительные возможности прибора требуют разъяснений.



Давайте разбираться какой прибор выбрать, ведь без многих приспособлений можно обойтись — это будет и выигрыш в цене, и простота ухода, и комфорт процесса приготовления.

Автоподжиг газовой духовки

Не просто удобно, а и безопасно — нажал кнопочку и духовка включена, при этом даже дверцу открывать не надо. И намного безопаснее, чем зажигать горелку спичками, нагнувшись возле прибора.


Как выбрать духовой шкаф

Выдвижная тележка 

Что дает выдвижная тележка? С ней не придется вытаскивать противень или посуду, чтобы узнать готово ли блюдо, и не придется «совать» руки в глубь горячей духовки — выдвинете тележку и спокойно, не опасаясь жара из духовки, манипулируйте с продуктами.


Как выбрать духовой шкаф и чем они отличаются? Обзор ELECTROLUX EZB52410AK , OPEA4300X , EOB53434AX

Удобство и комфорт — вот что такое наличие таймера. А еще страховка, что блюдо не сгорит, пока вы отвлеклись. Он стал уже привычной деталью и многие без него «как без рук». Функция хорошая, а нужная вам или нет, решайте сами — на качество приготовления пищи в духовке не влияет.

Обдув холодным воздухом стенок 

Нужная функция для встроенного духового шкафа. проходящий в специальных пазах холодный воздух не дает нагреться боковым стенкам духовки, а значит мебель, соприкасающаяся с духовым шкафом не будет нагреваться, рассыхаться и коробиться.

Не нагревающаяся дверца 

При выборе духового шкафа обратите внимание и на эту функцию. Во-первых, вы обезопасите себя от ожогов во время приготовления, если вдруг случайно коснетесь дверцы. Во-вторых, у кого есть маленькие дети, просто должны приобретать духовку с не нагревающейся дверцей. В-третьих, это экономия теплоносителя (электроэнергии или газа ), так как выполнена такая дверца из нескольких стекол, что дает возможность сохранять тепло внутри. Да, на цену эта функция также влияет, в сторону увеличения.

Очистка духовки

Пиролитическая очистка духового шкафа — это хорошая функция, которую оценит тот, кто вымывал духовку после приготовления курицы гриль или мяса на противне. Даже несколько завышенная цена не повод, чтобы отказаться от такой нужной дополнительной функции. Пиролиз — это выгорание остатков загрязнений при очень высокой температуре — пепел на внутренних стенках духового шкафа легко убирается влажной салфеткой.

Возможность программировать 

Программы современных духовок самостоятельно приготовят ваши любимые блюда. Вам нужно только заложить продукты и установить соответствующую программу, в следующий раз ваше вмешательство потребуется лишь для того, чтобы вытащить готовое блюдо: йогурт, размороженный продукт, высушенные ягоды и грибы, выпечку или другое блюдо.

Если у вас еще нет микроволновой печи , то духовой шкаф с функцией СВЧ — хороший вариант: не нужно покупать еще один прибор, искать для него место. Минус один — стоимость духовки увеличится. Считайте, решайте.

Расширяет возможности приготовления мяса, рыбы, курицы, которые можно, конечно, приготовить и на противне, но на вертеле — значительно вкуснее. Корочка получается равномерно зажаренная со всех сторон. А ещё это возможность готовить шашлыки не выходя из дома. Если решили, что это нужная для вас функция, то присмотритесь к моделям, у которых вертел расположен по диагонали — он длиннее, за раз сможете приготовить немного больше.

Как пользоваться грилем: после основного приготовления продукт можно подрумянить, включив на несколько минут гриль (нагревательный элемент вверху). Вы получите вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой: курочку гриль, крылышки, рыбные стейки, колбаски и т.д. Для кого-то эта функция лишняя, кто-то с удовольствием будет готовить на этом режиме.

Циркулирующий горячий воздух распределяет тепло внутри духового шкафа равномерно — выпечка будет красивая со всех сторон, мясо, овощи, рыба прожарятся или потушатся равномерно, удобно выпекать на нескольких уровнях, например коржи — они все равномерно пропекутся.

Это основные дополнительные функции, которые предлагают известные производители в своих моделях. Теперь выбор духового шкафа за вами.

Узнайте и об этих помощниках:

rss