Все свежие новости корейского автопрома, глазами "Азия Моторс".

Опубликовано: 14.11.2018

По мнению достаточно многих сотрудников автомобильных технических центров, поправки относительно того, чтобы отменить повторный техосмотр , включённые в закон «О техосмотре», действительно должны способствовать большей эффективности данного мероприятия и существенно облегчить жизнь владельцам автотранспорта. Так на прошедших в прошлую пятницу заседаниях, депутаты приняли поправки отменяющие прохождение техосмотра во второй раз для владельцев машин, которые на регулярной основе проходят проверку на соответствие транспорта всем необходимым нормам. К таким нормам, конечно же, не относится заправка автокондиционеров , но соблюдение всех требований, способствующих безопасности движения, относится однозначно.

В этой же теме высказался один из директоров технического центра, где проводится техосмотр автомобилей Peugeot. Служащий в частности отметил, что за техническое состояние транспортного средства в первую очередь должен нести ответственность дилер. Так что вполне логичным можно считать решение депутатов, которые отменили прохождение процедуры для владельцев машин, которые проходят такую процедуру на базе официальных дилерских центров. Однако не только представители французской компании выразили своё удовлетворение работой российских депутатов. К ним присоединились также официальные лица-представители технического автомобильного центра Mazda, а также официальные лица центра техобслуживания Toyota.

Начальник центра технического обслуживания Mazda заявил о том, что подобное решение заставит многих автовладельцев проходить технический осмотр именно в аккредитованных центрах технического обслуживания. Это в свою очередь будет гарантировать высокое качество прохождения осмотра машин, включая, казалось бы, такую мелочь, как регулировка фар . Да и вообще, в плане замены запасных частей, автовладельцы, безусловно, только выиграют, так как будут получать комплектующие от производителя. В свою очередь представитель японской стороны высказался в том направлении, что переработанный и дополненный закон будет полезен не только владельцам новых машин, но также владельцам машин срок эксплуатации которых превышает три года.

Корейская сторона в лице заместителя руководителя торгово-сервисного комплекса Daewoo, озвучила тот момент, что принятые поправки будут способствовать существенной экономии средств, выделяемых владельцами автомобилей на прохождение технического осмотра. Кроме того, представитель Daewoo больше чем уверен в том, что данные меры позволят в значительной степени снизить уровень коррупции в данной области. В общем, модернизация закона «О техосмотре» идёт полным ходом. Можно напомнить, что данный закон был принят в первый день 2012 года и, по сути, полностью передал полномочия проведения техосмотра из государственных рук в частные. Вместе с тем, уже на протяжении первого полугодия стали очевидными многочисленные упущения в законе, которые привели к волне недовольства среди общества. Потребовалась оперативная модернизация. Вот бы ещё такую же модернизацию провести в умах многих автовладельцев, которые паркуются на пешеходных тротуарах.  

Отлично! Наконец хоть что-то нормальное придумали. я думаю многие будут этому рады ведь этот закон с экономит владельцам автомобилей огромное количество времени денег и главное нервов:)

Игорь Отлично! Наконец хоть что-то нормальное придумали. я думаю многие будут этому рады ведь этот закон с экономит владельцам автомобилей огромное количество времени денег и главное нервов:)

Игорь А я думаю что это плохо, потому что в нашей стране и с таким техосмотром автолюбители умудряются ездить на непригодных машинах, а теперь и вообще автомобили будут разваливаться на каждом шагу посреди трассы,в результате чего аварии!

Violetta112 Мое мнение заключается в следующем:это плохо потому что люди и так ездят на не качественных машинах,потому что большинство машин не качественные(старые),на новые просто нет денег исходя из этого аварии будут.

Надежда Оставить мнение

rss