Два оттенка gopro hero4: silver vs. black | Компьютерные советы, технологии

Опубликовано: 18.11.2018

видео Два оттенка gopro hero4: silver vs. black | Компьютерные советы, технологии

Сравнение action-камер GoPro 4 silver VS Sony HDR AS 15 VS SJcam 5000+ VS Xiaomy Yi



Здравствуй, Geektimes! Сейчас мы поведаем о различиях между action- камерамиGoPro HERO4 Silver Edition и HERO4 Black Edition. Непременно, обе эти модели годятся фактически для всех обстановок, где имеется необходимость в применении «экстремалок».

Наряду с этим, как водится, существуют небольшие, но ответственные нюансы. Эти самые нюансы разрешают констатировать, что для каких-то обстановок чуть лучше подходит «серебряный» вариант, а для каких-то – «тёмный».


Xiaomi Yi + GoPro Hero 3 + GoPro Hero 2 (video test) / сравнение качества записи экшн камер

Смотрите кроме этого: GoPro Hero4 Session снизилась в цене до $199

Компания GoPro представила компактную экшен- камеруHero4 Session в первых числах Июля этого года. Устройство стало представителем пятого поколения известнейшей серии, взяв сниженные новый дизайн и размеры корпуса с защитой от попадания жидкости. В момент запуска GoPro Hero4 Session стоило $399, но сейчас производитель опустил цену до $199. Основатель компании GoPro Ник Вудман пояснил, что скидка на Hero4 Session будет функционировать во время рождественских праздничных дней.К сожалению, неизвестно, останется цена сниженной по окончании новогодних праздников и окончания рождественских.Источник: аккумуляторная.com


Сравнение экшн камер в помещении.

Для начала предлагаем отыскать в памяти, что модели прошлого поколения, GoPro HERO3+ Silver Edition и GoPro HERO3+ Black Edition, различались в основном числом режимов для видео и фото. Наряду с этим «тёмную» модель часто брали кроме того не по причине того, что она умела записывать видео в 4K. На «бумаге» данный довод в пользу HERO3+ Black Edition смотрелся серьёзно, но на деле обращение шла об «ультрачётких» роликах с частотой всего 15 кадров в секунду.

Этого достаточно, будем говорить так, для теоретического приобщения к «миру 4K», но вот для важной работы (а также для несложной публикации на YouTube) таковой кадровой частоты не достаточно. Исходя из этого главным доводом в пользу HERO3+ Black Edition иногда становилась вторая особенность камеры – наличие пульта в наборе поставки. Помой-му мелочь мелочью, но он вправду делает эксплуатацию камеры эргономичнее.

Очевидно, его возможно докупить и для GoPro HERO3+ Silver Edition, но… Это однако лишние действия и порядка 90 долларов доплаты. В итоге получалось, что «серебристый» вариант с таким аксессуаром стоил фактически столько же, сколько и «тёмный». А ведь последний был однако пара более функциональным: запись и тут в 2,7K с частотой до 30 к/с, и фото с разрешением до 12 Мп (а не 10), и кое-что ещё.

Задача.C храбрецами этого материала, GoPro HERO4 Silver Edition и HERO4 Black Edition, всё ещё занимательнее. Эти камеры имеют воистину принципиальные различия, но конкретно сделать выбор так же, как и прежде непросто. Комплектация и характеристикиСразу же стоит заявить, что пульта нет в комплектациях обеих моделей. Товарищей из GoPro, очевидно, возможно за это мало пожурить (что, фактически, и делают комментаторы на форумах и корреспонденты ИТ-изданий).

Да, отсутствие привычного пульта у «четвёртого блека» – это минус. Так как, беря топовый продукт от самого-самого производителя, ожидаешь заметить полный арсенал средств для организации видеосъёмки в экстремальных условиях. И GoPro в течение нескольких лет приучала пользователей, что на это стоит рассчитывать.

Так вот сейчас – запрещено. В итоге набор поставки двух камер содержит следующий комплект однообразных компонентов:

Сама камера; Съёмная батарея; Влагонепроницаемый чехол; Базисный набор креплений; USB-кабель; Документация.

GoPro всех мастей часто осуждали за отсутствие ЖК-экранов. Это приводило к тому, что отснятый контент возможно было взглянуть либо на месте со смартфона/планшета, либо вовсе дома на компьютере либо телевизоре. Наряду с этим критики забывали, что таковой компонент, как экран, заметно утяжелял бы конструкцию.

Достаточно посмотреть на фирменный съёмный дисплей для большинства моделей GoPro – он делает камеру на пара десятков граммов тяжелее. Плюс количество устройства при его установке возрастает чуть ли не в полтора раза. Помимо этого, возможно предположить (и не очень сильно совершить ошибку), что установить в камеру вправду качественный маленький экран до недавних пор не получалось.

В GoPro по большому счету редко идут на опрометчивые технические ответы, а установка дисплея того уровня, что у китайских автомобильных регистраторов, проблему просмотра контента «на месте» не решила бы. Исходя из этого разработчики тянули и разглядывали варианты, дабы… таки оснастить экраном GoPro HERO4 Silver Edition. Данный элемент – одно из главных отличий «серебристой» версии от «тёмной». Не обращая внимания на маленькую диагональ (1,75 дюйма), экран очень чёткий и приятный глазу.

И вдобавок он сенсорный. Такая особенность предполагает различие в «аква-боксе». В случае если в Black Edition он подобен прошлым камерам, то в Silver Edition обзавёлся защитной плёнкой вместо пластика на задней панели.

Это, по задумке, разрешит поменять настройки в ходе применения.Одновременно с этим девайсы оказались максимально схожи. К примеру, отличить камеры спереди нереально.Габариты двух камер необычным образом оказалось покинуть однообразными. Silver-модификация кроме этого отличается от Black по весу: 83 против 88 граммов соответственно. УправлениеПолучается, что в случае если раньше «тяжеловесных» преимуществ перед камерами серии Black у моделей с маркировкой Silver не было, то сейчас они показались.

Имя им – не утяжеляющий конструкцию экран и, как следствие, повышенное удобство управления. Но, с последним у представителей четвёртой серии всё в любом случае лучше, чем у моделей «три-плюс». Во всех HERO4 на откуп управлению отдали дополнительную кнопку, отвечавшую в прошлых моделях за включение Wi-Fi. Сейчас элемент украшен пиктограммой ключа и несёт ответственность за получение доступа к настройкам съёмки.

Другими словами для навигации по интерфейсу предлагается задействовать не две клавиши, а три. Все три клавиши разрешают взаимодействовать с фронтальным монохромным дисплеем, что, кстати, так и не взял подсветки. Доставшиеся новому поколению камер две кнопки сохранили назначение: верхняя несёт ответственность за подтверждение выбора и включение записи в меню, а передняя – за переключение режимов.

В целом, такое изменение достаточно разумное, поскольку новая клавиша разрешает оперативно получить доступ к подменю, тогда как это значительно более нередкая задача, нежели активация Wi-Fi. К слову, последнюю функцию сейчас нужно будет включать конкретно в настройках.Сенсорный дисплей в GoPro HERO4 Silver Edition решает проблему отсутствия подсветки и разрешает более привычным методом касаний добраться до нужных настроек.

Тут многие отыщут в памяти про дополнительный LCD-экран GoPro BacPac, что крепится на заднюю панель. Так вот, компания решила не использовать уже существующие ответы и сделала новый дисплей с новым интерфейсом. Из главного меню окажется выйти в настройки, запустить съёмку либо просмотреть видеоматериал (Playback).

К слову, в GoPro HERO4 Silver Edition на монохромном дисплее имеется дополнительный пункт меню, несущий ответственность за запуск галереи.В целом, все функции, дешёвые на маленком дисплее дублируются на сенсорном. В целях ограничения пользователя от случайного сотрудничества с экраном, тут реализована совокупность блокировки. Подобно смартфонам, тут требуется сделать определённый жест, по окончании чего делается доступно главное меню. Уровень качества съёмкиЧто может противопоставить дисплею GoPro HERO4 Black Edition?

Как и в прошедший раз, в основном – возможность записи в 4K. Причём в этом случае без шуток, приписок и звёздочек небольшим шрифтом: запись в таком разрешении ведётся с частотой до 30 кадров в секунду. Битрейт в большом качестве образовывает 60 Мбит.

Что касается съёмки с максимально широким углом обзора (SuperView), то её кроме этого возможно создавать в 4K, но, частота наряду с этим понижается до 24 кадров в секунду. Съёмка FullHD происходит с частотой 120 кадров в секунду, что, возможно, станет значительно более весомым доводом для специалистов. GoPro HERO4 Silver Edition также пишет в 4K, но максимум с 15 кадрами, как Black-версия камеры прошлого поколения.

Так что в случае если GoPro HERO4 Black Edition теоретически возможно модернизировать упомянутым выше BacPac и дополнить камеру дисплеем, то с HERO4 Silver Edition такой же фокус с увеличением качества съёмки не предусмотрен. Большой для Silver Edition формат 2,7K будет сопровождаться частотой 30 кадров в секунду, а FullHD – 80 кадров в секунду (против 30 в HERO 3+ Black). Сравнение качества записи 4K-видео на Silver-версию (15fps, 1 60 секунд видео весит 346 Мбайт):

… и на Black (30fps, 1 60 секунд видео весит 465 Мбайт):

В HD и FullHD обе камеры пишут замечательно (пример с GoPro HERO4 Silver):

Пример создания фотографии на скорости приблизительно в 100 км/ч (кликабельно):функции и Остальные характеристики у камер аналогичны. Так, необходимо подчеркнуть увеличенный до 170 градусов угол обзора. Его, при жажде, окажется регулировать посредством режимов (Narrow, Medium и Wide). Дополнительный режим Super Wide добавит искажения и создаст иллюзию повышения угла обзора.

Принципиально новыми режимами стали Night Lapse и Night Photo, каковые разрешают сделать более видеозаписи и качественные снимки ночью. Таймлапс на Silver-версию:

Позиционирование моделейПри выпуске камер компания не делает строгих разграничений по применению, каковые бы разрешили осознать позиционирование моделей, так что нужно будет разобрать кое-какие сценарии и нюансы применения. Резюмируя характеристики возможно подвести промежуточный результат для озадаченного клиента. Но, он достаточно несложен. В случае если вам нужен 4K с повышенной частотой кадров, то, без сомнений стоит выбрать Black-версию.

В случае если такое уровень качества ни к чему – то Silver, где в придачу пользователь приобретает эргономичный экран. Тут появляется вопрос пребывающий на поверхности. Для чего нам сейчас 4K, в то время, когда большая часть телевизоров и мониторов имеют разрешение Full HD? Вопрос, честно говоря, философский, но ответы на него имеется.Начнём с того, что экстрим-камера – это далеко не всегда очевидное средство для развлечений.

Фиксировать собственные подвиги на пляже в Хургаде возможно и на влагозащищённый смартфон, тогда как экстрим-камеры уровня топ-моделей GoPro – это в разы более надёжный вариант, что а также есть средством для зарабатывания денег. Иными словами, опытный инструмент. Для съёмки рекламных роликов в нестандартных обстановках (к примеру, в движении на высокой скорости), видеоклипов, свободного кино и без того потом.

И вот тут-то и понадобится максимальное на сегодня разрешение – из громадной 4светло синий-картины неизменно возможно вырезать необходимый кусочек FullHD-размера. Кроме этого увидим, что с августа 2014 года YouTube поддерживает отображение видео в 4K. Ну и последний довод: экстрим-камера – это не смартфон, их (камеры) редко берут на год-два.

А через эти самые год-два, имеется вывод, 4K в ноутбуках и мониторах станет не экзотикой, а мейнстримом (и карты памяти громадного количества станут более дешёвыми). Так что суть в GoPro HERO4 Black Edition с её полноценной записью в 4K имеется – в возможности нескольких лет эта камера очевидно не устареет и не растеряет актуальность.

Как говорится, «на вырост» – имеется время поучиться делать видеошедевры и освоить базы видеомонтажа.Ну а сейчас давайте возвратимся к тем самым нюансам, каковые делают GoPro HERO4 Silver Edition и HERO4 Black Edition лучше приспособленными к конкретным обстановкам. Первым в перечне идет съёмка с квадрокоптера. Встроенные в такие устройства камеры далеко не всегда обеспечивают кроме того приемлемое (не говоря уже о высоком) уровень качества видео.

В случае если у вас DJI S1000 с привязанным «Марком», то вопросов нет… В случае если же у вас более несложный летательный аппарат (не считая младшие модели тех же DJI, на борту которых камера уже имеется), то для съёмки города либо ещё чего-то с высоты нужно будет прибегать к помощи «экстремалок». HERO4 Silver без бокса весит 83 г, а HERO4 Black – 88. Ясно, что отличие мала.

Но это для нас, людей. А вот для некотороых дронов имеет значение любой грамм, и чем меньше их будет – тем выше окажется его устойчивость и манёвренность (а это принципиально важно, в то время, когда замечаешь за летающими в небе несколькими сотнями американских долларов, готовыми в любую секунду упасть на землю). Так что если вы являетесь обладателем дрона, другими словами суть наблюдать в сторону HERO4 Silver.

По качеству фото (до 12 Мп), к слову, особенной отличия с HERO4 Black нет. Отмечаем данный момент, поскольку снимки с высоты птичьего полёта часто выглядят занимательнее, чем видео. Для подводной съёмки HERO4 Silver также подходит лучше, чем Black.

Дело в том, что экран в этом случае решает три задачи: а) управление, б) просмотр отснятого контента и в) играет роль видоискателя. Опыт говорит о том, что при съёмке подводного мира последний пункт очень важен. Да, камеру возможно направить в сторону косяка рыбок. Но мельчайший перекос устройства в пространстве – а под водой это случается часто – приведёт к тому, что вы снимете только кусочек стайки. И самая густая её часть останется, к примеру, над кадром.

Да, подробно разглядеть объект съёмки через маску на 1,75-дюймовом экране не выйдет. Но он в полной мере себе разрешит выбрать верное направление для поворота камеры за счёт отображения очертаний объектов. Наличие экрана-видоискателя делает пригодным (эргономичным) применение HERO4 Silver для более повседневных задач. Запечатлеть группу друзей либо снять концерт всё-же эргономичнее, ориентируясь по штатному экрану.

Кроме этого эта особенность может сделать камеру полноценнымвидеорегистратором(в салона) – да, это будет самый дорогойвидеорегистратор , но уровень качества картины вам весьма понравится, а для камеры это будет «+1» нужное использование. Разве что нужно не забыть поставить уровень качества съёмки видео в HD либо FullHD, дабы на карту памяти умещалось пара циклов записи.

А вот для езды на велосипедах, мотоциклах, мопедах, квадроциклах, дрифткаров и других аналогичных средствах передвижения мы бы отдали предпочтение версии HERO4 Black. Подобный выбор будет более разумным для тех, кто увлекается скалолазанием и горнолыжным спортом. В общем, агрессивыне серды – это скорее прерогатива HERO4 Black.

Обстоятельство несложная: возможность ударить камеру при упомянутых сценариях велика. А более удароустойчивым есть как раз та модель, где меньше хрупких элементов. Так как экран, по-любому, однако элемент достаточно ласковый.

Кроме того в случае если его закрывает и защищает фирменный «гоупрошный» бокс.Аксессуары и автономностьКак говорилось выше, габариты новых камер подобны GoPro HERO3+, соответственно, если вы обзавелись арсеналом из чехлов и разнообразных креплений, то их возможно смело пускать в эксплуатацию с новыми камерами.И, не смотря на то, что в наборе традиционно предусмотрены самые базисные крепления, искушенные пользователи довольно часто докупают разные дополнения. К примеру, набор влагонепроницаемых задних крышек Dive Housing BacPac Backdoor Kit предусматривает защиту как для «обнажённой» камеры, так и подходящую под габариты с разными дополнительными модулями.Повышению габаритов, в большинстве случаев, помогают дополнительные дисплеи LCD Touch BacPac, каковые смогут в каком-то смысле нивелировать недочёт GoPro 4 Black по отношению к Silver-модели.Но значительно более нередким аксессуаром делается дополнительный аккумулятор.

Кстати, в наборе с новыми камерами поставляется съёмный аккумулятор ёмкостью 1160 мАч (против 1180 мАч в HERO 3+). При съёмке видео в FullHD, ресурса хватает приблизительно на час. В HD время возрастает в два раза.

При с 4K ёмкость иссякнет уже через сорок мин..Такие цифры сугубо примерные, поскольку на время работы кроме этого будет воздействовать манера применения Wi-Fi. Тут, к слову, не следует забывать о том, что видоискатель в Silver-модификации кроме этого воздействует на длительность работы камеры от аккумулятора. Так или иначе, ресурс достаточно маловат, так что чтобы не было утраты хороших кадров направляться поразмыслить о покупке дополнительного аккумулятора.

К примеру, для того чтобы как ABPAK-301.Кроме этого рекомендуем сходу забрать для гаджета какую-нибудь сумку-чехол, дабы двольно дорогостоящие детальки не тёрлись приятель о приятеля во всяких целлофановых пакетах.ВыводЕсли прошедшая серия камер GoPro HERO 3+ владела достаточно понятным каждому подходом, где выбрать возможно было хорошую и крутую камеру, то в новом поколении всё сложнее. Строго говоря, они обе оказались крутыми.GoPro HERO4 Black Edition отличительна продвинутыми режимами записи, «настоящим 4K» и частотой 120 кадров в секунду в FullHD-режиме, и надёжностью и традиционной монолитностью.

Шансы повредить камеру при применении минимальны. Как говорилось выше, нуждающимся в качественной съёмке возможно купить BacPac. Наконец, в новых моделях никто не отменял помощь фирменного приложения.

Цена GoPro HERO4 Black Edition в отечественном магазине образовывает 26990 рублей. В случае если же речь заходит о повседневном применении, то тут больше подходит GoPro HERO4 Silver Edition. Тут видоискатель, что не потребует трат на лишний модуль, и превосходящие GoPro HERO3+ Black характеристики. К тому же такая модификация дешевле – 23690 рублей. Но нужно будет пожертвовать качеством съёмки (не смотря на то, что стабильная работа в 2,7K – это также превосходно). Ну а в целом – и с этим тяжело поспорить – обе камеры у GoPro оказались хорошие.

Да, разработчикам ещё имеется куда развивать продукт: к примеру, добавить на данный момент-модуль и совокупность стабилизации изображения. Первая опция нужна, но вовсе не необходима для всех и каждого, а вот вторую заметить вправду хотелось бы. Но, GoPro HERO4 Silver Edition и HERO4 Black Edition и без того снабжают отменное уровень качества видео и фото.Благодарю за внимание!

В следующий раз поболтаем про новую GoPro HERO4 Sessions, и про соперника Xiaomi Yi.

Случайная статья:

GoPro Hero 4 Black vs Silver

Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

rss