Сабвуфер в машину: активные и пассивные

Опубликовано: 18.11.2018

видео Сабвуфер в машину: активные и пассивные

Активный против пассивного

Множество автоводителей не раз слышали или же задумывались о приобретении сабвуфера в машину. Он рассчитан на воспроизведение низкочастотных звуков, предавая определенный шарм транспорту.


Про сабвуферы ( активный или пассивный ) Passive Subwoofers vs Powered Subwoofers

Подобное новшество актуально тем автолюбителям, которые часто выезжают на природу с приятелями или желают добиться в транспорте глубокого, а так же качественного баса, который придает акустическому фону красивый и сочный звук, делая его безукоризненным и законченным.

Перед приобретением вы должны тщательно проанализировать, стоит ли это того. Установить сабвуфер в машину своими руками может быть и бессмысленной затеей, если машина снабжёна только штатными динамиками низкого потенциала без способа выдавать требуемую мощность сабвуфера.

В идеале, для этого должен быть заранее подготовлен стойкий аккумулятор и мощная магнитола с усилителем. Сабвуфер в первую очередь, является дополнением, придает шарм звучанию мелодий. Поэтому если аккумулятор не способен выдать изначально требую мощность, заранее займитесь исправлением данной проблемы и только потом переходите к заданной цели.

По начинке делится сабвуфер на две категории: активный и пассивный сабвуфер. Активный автомобильный сабвуфер заранее содержит в себе стартовый набор и способен подключаться прямиком к аудиосистеме.

Несомненный плюс подобного динамика это то, что производитель уже на стадии разработки продумал к нему подходящий по всем нужным параметрам требуемый усилитель, и вам не придется мучиться над тем, как его подключить.

А минусом является то, что это в нем усилитель встроенный, но он является одноканальным, и, если вы пожелаете не просто добавить мощную колонку к штатной аудиосистеме, а собрать достойную аудиосистему с нуля, то нужно будет покупать дополнительный автомобильный усилитель для сабвуфера .

Не нужно бездумно вестись на рассказы автолюбительских статей и брошюр, которые проверяют множество популярных брендов автомобильных сабвуферов, по скольку стоимость так называемого «саба» прилично завышена.

Сабвуферы делятся на несколько видов: корпусные «сабы» и сабвуферные колонки. А корпусные также на разные подвиды, имея преимущество в своих конструкциях. Определите размеры сабвуфера относительно того, насколько сильный буст требуется. То есть чем больше размер, тем более широкими являются его возможности проигрывания.

Не забывайте, что внутренне автомобиль очень маленький. Он даже меньше чем комнаты в квартире так что не стоит заигрываться. От мощного сабвуфера в комнате будут ходить волнами стены, а соседи начнут по-тихому переезжать, но в автомобиле он может вынести стекла или же начать разрывать корпус.

rss