Электронный конструктор "Знаток" | Любительские конструкции на микроконтроллерах

Опубликовано: 21.11.2018

видео Электронный конструктор

Электронный конструктор ЗНАТОК - 34 схемы набор "С"

 

В качестве подарка на День Рождения сына я выбрал электронный конструктор «Знаток».



Хочется помочь ему в освоении премудростей электроники, так сказать —  дать импульс; тем более, что с отвёртками/кусачками/мультиметрами он обращается уверенно, как и подобает сыну инженера ????

Пока я не увидел этот конструктор «вживую», я, честно говоря, относился к нему как к игрушке, но после близкого ознакомления мнение своё поменял.


Измеряем звук от взрыва Петарды и температуру кипящей воды! Конструктор Знаток Супер-Измеритель!

Содержит сей конструктор радиоэлементы из которых на наборном макетном поле можно собирать самые разнообразные учебные узлы — для изучения основ, а также готовые конструкции — для закрепления знаний. Сразу вспомнились лабораторные работы и практические занятия по «ТЭРЦ», «Основам ЭП и МЭ», «Схемотехнике» и  другим дисциплинам.

На фото можно посмотреть непосредственно на набор:

А ниже — почитать перечень:

Мне кажется, что перечень вполне и вполне достаточный !

Собираются конструкции, как я уже упоминал, на наборном поле. Элементы и проводники соединяются с помощью кнопок, подобным обычным застёжкам «кнопка» на одежде и обуви (я же раньше полагал, что соединения гаечные на шпильках): Ко всему этому прилагаются две замечательные книги. В первой на доступном уровне расписываются история изобретений,  основы электроники, дана теория и практические упражнения. По сути — это учебник.

Во второй собраны дополнительные задания-конструкции для закрепления материала. Анонсируется 999 различных схем ???? Хотя по сути там основных схем 20-25, а остальные — это вариации из основных.

Через полчаса мой сын вдумчиво собрал и гордо продемонстрировал работу средневолнового приёмника:

Честное слово — работает! ? вполне сносно!

А ещё через время собирал простые схемы, нарисованные мною от руки на тетрадном листочке — а это уже элемент обучения чтению настоящих принципиальных схем, а не сборка по рисунку макета. Так то!

Мне этот конструктор очень понравился (интересно, блин, кому он куплен? ???? ) Пусть он анонсируется как учебное пособие для учеников 8 — 11 классов, думаю сыну для 4-го класса он тоже полезен. Планирую по ходу дальнейшего развития добавить несколько элементов по надобности. Сделать их самому не составит труда — кусочек диэлектрической пластины, сам радиоэлемент и пара кнопок из магазина фурнитуры.

Вот такой анонс, господа папы-электронщики!

rss