СЗВ-КОРР с 2017 года: как заполнить и когда сдавать

Опубликовано: 23.11.2018

видео СЗВ-КОРР с 2017 года: как заполнить и когда сдавать

Новый отчет в ПФР СЗВ СТАЖ 2017

В 2017 году изменений, связанных с введением новых форм документации очень много и чтобы избежать ненужных штрафов и других неприятностей, стоит подробно изучить особенности заполнения новых форм отчетности и сроки их сдачи. К таким документам относится корректирующая форма СЗВ-КОРР.



СЗВ-КОРР: дополнительная отчетность в ПФР

С каждым годом вопрос, касающийся предоставления отчетности в различные контролирующие органы становится все сложнее и сложнее. Особенно это касается того, когда вводятся новые формы документации, и не каждый бухгалтер или руководитель имеет представление о том, как заполнять данные документы.


Отчет в ПФР: сдать СЗВ-КОРР за 2010 г.

Форма СЗВ-КОРР предоставляется непосредственно в отделение Пенсионного фонда РФ по месту регистрации предприятия. Не смотря на то, что контроль  над всеми взносами теперь переходит на налоговый орган, отчетные документы все же придется подавать в отделение Пенсионного фонда РФ.


Программа ПУ-6: форма СЗВ-стаж (годовая отчетность в ПФР)

Потребность в данной форме заключается в том, чтобы контролирующий орган смог владеть полной информацией о застрахованных работниках, а также о тех лицах, которые планируют выйти на заслуженный отдых.

После того, как состоялась официальная передача страховых взносов под контроль налогового органа, Пенсионный фонд разработал и ввел новые формы отчетности, которые позволяют получить наиболее полное представление о работе предприятия:

СЗВ-СТАЖ — данная форма предназначена для исчисления временного стажа работника, необходимого для дальнейшего определения пенсионных выплат; ОДВ-1 – сопровождающий документ, который подается в комплекте с другими отчетами и содержит обобщенные сведения; СЗВ-ИСХ – содержит сведения о выплатах и взносах, которые получил работник в период трудоустройства, а также которые были начислены работодателем; СЗВ-КОРР – данный документ позволят исправить все ошибки и неточности, которые были допущены в документации.

Последняя, форма СЗВ-КОРР, является очень важной, поскольку используется для корректировки уже внесенных сведений. Особенно актуальна данная возможность в случае нарушений при заполнении данных на конкретного сотрудника или связанных с некорректным внесением данных о начислениях:

Все указанные формы уже разработаны и введены в использование. Это в свою очередь серьезно усложнило процедуру предоставления отчетности и увеличило нагрузку на предприятия в сфере предоставления отчетности.

Каждый документ из перечня новых форм позволит составить полную картину о работе того или иного предприятия, а также конкретного человека. Более того, для каждого предприятия и застрахованного лица открывается отдельный счет, и в дальнейшем ведется учет начисленных и поступивших платежей. По сути, такой подход позволят Пенсионному фонду РФ выполнять свою работу максимально корректно и точно.

СЗВ-КОРР: порядок заполнения и срок подачи

Новая форма включает в себя шесть разделов:

первые три – это сведения о страхователе и работниках; в разделе 4 необходимо указать все исправления, связанные с размером начисленной зарплаты или страховых взносов; раздел 5 используется для того, чтобы внести корректировки по доходам, с которых исчислены взносы по дополнительному тарифу; раздел 6 необходим для внесения корректировки по периодам трудоустройства сотрудников:

Никаких точных данных о сроках сдачи указанной формы на текущий момент нет. Пенсионный фонд еще не озвучил такую информацию. В целом сроки по сравнению с прошлым годом изменились и теперь, отчетность по стажу сотрудников необходимо будет предоставлять до 10 числа следующего месяца. Вероятнее всего, корректирующая форма также должна быть подана в рамках указанной даты.

rss