Насколько антирадар угрожает вашей машине

Опубликовано: 23.11.2018

Интересную статистику ведет МВД России. Оказывается, есть определенные характерные типы краж. Например, если раньше из автомобилей на стоянках или у жилых домов воровали дорогие автомагнитолы, то сейчас предметом воровской страсти стали другие вещи. И таких не мало.

Лидирующее место среди предметов, которые воруют из салона автомобилей, занимают антирадары, видеорегистраторы и навигаторы. Владельцы автомобилей нередко забывают забрать их, оставляя машину на парковке. А ведь спрос на автоэлектронику очень хороший.

За несколько часов работы воры собирают несколько десятков устройств. Например, в республике Татарстан 31 января 2013 года были задержаны двое мужчин, у которых был найден пакет с семью антирадарами, двумя видеорегистраторами и одним навигатором.

В Нижнекамске в феврале 2013 года задержан вор, специализировавшийся на похищении тех же устройств. Для хранения похищенного он арендовал целый гараж, а устройства продавал через интернет, организовав неплохой бизнес. Таким образом он похитил свыше 40 приборов.

В Ижевске не так давно произошел случай, который показывает, что даже отлучаясь на 20 минут, не стоит оставлять в машине ценную электронику. Злоумышленник разбил стекло и забрал все, что можно было забрать. В первую очередь, антирадар, регистратор и навигатор, которые в сумме потянут не меньше, чем на 10-15 тысяч. Особым интересом пользуются дорогие машины, но и дешевые автомобили могут пострадать от взлома, если вор увидит прикрепленный к лобовому стеклу антирадар или что-то подобное.

Общий же вред, которые наносят такие кражи измеряется гораздо большими цифрами. В Новокузнецке поймали двух наркоманов, которые забирали из машин не только электронику, но и солнцезащитные очки, документы и другие вещи. Всего было совершено 20 краж, а ущерб составил 250 млн рублей, включая починку разбитых стекол, выломанных замков и самих похищенных вещей в том числе.

Сбывается краденый товар по-разному, это и интернет, и знакомые, и просто случайные прохожие. Нередко можно встретить у метро торговцев сотовыми телефонами или другими вещами, происхождение которых не ясно.

Не удивительно, если после покупки такого мобильника к вам на следующий день заявится полиция для выяснения того, при каких обстоятельствах вы приобрели этот телефон.

rss