Лом 13

Опубликовано: 09.05.2017

видео лом 13

Taurus Lom 13 (лучший травматический револьвер) Проба от RS. HD

Фактически отныне и началось победное шествие малогабаритных револьверов по миру. Данный класс орудия стал эталоном в качестве орудия укрытого ношения у полицейских в гражданском и штатских лиц, желавших получить маленькое, но массивное и надежное орудие. Прямо за Смит-Вессоном подобные револьверы стали создавать Штурм Рюгер Компани, Colt и фактически Taurus, перейдите сюда http://gunstor.ru/travmaticheskii_revolver_taurus_lom-13_9mm_ra.html. Все эти эти револьверы соединяло воединыжды три свойства: калибр . 38Spl (позднее получили распространение модели под . 357Mag и 9х19), ствол не длиннее 2½ дюйма (обычно от 46мм до 51мм) и УСМ двойного либо только двойного деяния.

В 1985 году свою модель 85 предложила бразильская компания Taurus, популярная как производитель клонов револьверов Smith&Wesson и пистолетов Beretta. Описание пистолета модели 905 на веб-сайте производителя

Выше приводятся изображения, слева вправо: традиционного Taurus-85, переделанного Taurus-85 современных выпусков и модификация Taurus-905 имеющий более маленький барабаном под пистолетный патрон 9х19, используемый с внедрением особых обойм.

Про этого производителя дополню текст чуток позднее, однако пока отмечу, что в Рф револьверы Taurus имели свою историю, правда в большей степени преступную. Я не имею ответа на вопрос, почему так вышло, но реально сначала и середине 90х годов, бразильские револьверы были сравнимо популярны у различного русского криминала. Естественно, до популярности польских либо китайских ТТ им было далековато, но совершенно точно они изымались не пореже несчастных Агранов-2000 либо вообщем не особо всераспространенных в мире, но почему-либо попадавших в Россию в количестве S&W Sigma.
Так либо по другому, в коллекции многих криминалистических лабораторий российских силовых структур до сего времени встречаются револьверы бразильского производства. К примеру на фото ниже, предоставленных Дмитрием Кочетковым (за что ему большущее, сердечное спасибо) Вы сможете следить изъятые у питерских плохишей много годов назад два варианта Taurus-85, соответственно со штатным курком имеющим спицу для подготовительного взвода, также в <бескурковом> выполнении:


Для чего есть подобные револьверы? Наверняка, потом же, для чего приблизительно в то же время сотворен пистолет Макарова: очень зализанное орудие карманных габаритов, очень боеготовое при продолжительном ношении, и при том владеющее достаточным останавливающим действием. Сопоставление малогабаритных револьверов с Макаровым не случаем: вес и габаритным размеры револьверов типа S&W M36 либо Taurus M85 очень близки к ПМу, емкость барабана пистолета вправду на три патрона меньше, но более высочайшая надежность при использовании патронов с очень отличающейся энергетикой и поболее высочайшая боеготовность сделали пятизарядные револьверы . 38 калибра таким же эпическим орудием опера либо преступного элемента, каким в Рф является пистолет Макарова.

Taurus LOM-13 представляет гладкоствольную модификацию револьверов этого семейства под травматический калибр 9P. A. , и имеет пятизарядный барабан и ствол длиной 51мм. Пистолет выполнен полностью из стали, щечки ручки - из прорезиненного пластика.

УСМ пистолета - традиционный для современных револьверов семейства Smith&Wesson двойного деяния. Детали УСМа получены высокоточным литьем с следующей механической обработкой трущихся поверхностей. В режиме двойного деяния нрав спуска длиннющий и ровненький, с усилием около 7кг, сравним по ощущениям со спуском самовзводом у боевого пистолета Макарова с кропотливо доведенным УСМом. Нрав спуска в режиме одинарного деяния - очень маленький с усилием около 1. 5кг - спуск практически не ощущается. При подготовительном взводе курка, спуск похож по нраву на спуск промышленного Ремингтона-870 - таковой же маленький и мягенький.
Прицельные приспособления очень низкая мушка и прорезь в высшей части рамки. Разумеется, что прицел оптимизирован совсем не для высокоточной стрельбы, а для удобства укрытого ношения, но прицеливаться по таковой прорези проще, чем по механическим прицельным приспособлениям пистолетов серии ОСА ПБ4М, ПБ4В либо ПБ4-1, из которых я в общем-то удачно и не один раз поражал мишени на дистанциях до 48 метров. Жаль, что баллистика даже самого <злого> патрона 9P. A. не позволит вести действенный огнь на такую дистанцию.

Настолько принципиальный для резинострельного орудия параметр как служебная крепкость и долговечность конструкции будет устанавливаться по результатам эксплуатации. Пока, по имеющейся инфы крепкость более чем достаточна. Надеюсь, создатели приведенного ниже ролика не будут возражать, если я размещу его процитирую в этом обзоре - уж очень отлично продемонстрированы способности по неубиваемости LOM-13. Честно, я не назову другого траматического эталона, способного пройти все приведенные тесты без поломок:


Очередной фетиш резинострельщиков - твердости стали пока не измерялась, но по инфы от импортера, термическая обработка деталей пистолета стопроцентно схожа <прародителям> - моделям 905 и 85. Основное отличие пистолета LOM-13 от огнестрельных моделей, имеющих распространение за границами россии - конструкция барабана, имеющего на выходе сужения до 5мм и конструкция ствола, который имеет поперечник 5. 5мм, при всем этом казенная часть ствола расширена до 8мм.

Имеющаяся конструкция ствола соответствует имеющимся кримтребованиям по недопущению стрельбы из пистолета жестким предметом без совершения необратимых переделок главных частей. На этом моменте я бы желал тормознуть поподробнее. Создатель этих строк уже имел опыт владения 2-мя <газовыми револьверами с возможностью стрельбы резиновой пулей>, но существовавшие до возникновения LOM-13 эталоны принципно не удовлетворяли меня конструкцией ствола. И дело не в джоулях и миллиметрах: просто я считаю, что ствол огнестрельного орудия должен быть снутри либо ровненьким как зеркально отполированная трубка либо иметь нарезы с тем либо другим шагом. Такое изобретение российских оружейников и профессионалов сертифицирующих органов как <зубы> может быть кому-то покажутся прекрасным решением той либо другой трудности, но в моем осознании ничего более неестественного, чем удар разгоняющейся пули в ассиметрично расположенную преграду в стволе - быть в принципе не может. LOM-13 является приятным исключением - ствол таковой каким он должен быть - цилиндр. Вызывает вопрос адекватности избранного поперечника ствола - 5. 5мм много это либо не достаточно. Как показал отстрел ниже - довольно. Но обо все по порядку.
В эти выходные в конце концов удалось провести размеренный отстрел пистолета на кучность. Так вышло, что за длительное время до возникновения Тауроса <в реале>, ему была предписана снайперская точность, чего полностью можно было ждать при гладком стволе. 1-ые же отзывы хозяев LOM-13 проявили, что короткоствольный пистолет с гладким каналом ствола, да к тому же под российские патроны навряд ли сравнится по точности с нарезным пистолетом под реальную пулю. Но по моему умеренному опыту оказалось, что LOM-13 работает полностью на уровне других резинострелов. Не наилучший, да и не худший вариант.
Итак, отстрел. Мне удалось приобрести травматический патроны калибра 9P. A. 7 типов 3-х главных производителей. За рамками остался Техкрим - просто не сложилось. Все серии по круглым мишеням выполнялись с дистанции чуток более (для гарантии) 5 метров, стрельба велась стоя с рук, в умеренном темпе (1 выстрел за секунду) с подготовительного взвода курка.

1. КСПЗ <Тренировочные> 34Дж партия А03. Гильза биметалл, темный шарик.
Из 5 выстрелов три легли по центру мишени в круг поперечником около 10см, общий разброс из 5 пуль фактически в лист А4 - более 20 см.
При стрельбе наблюдались искры, орудие после стрельбы очень закопчено. Все 5 гильз продольно разорваны от дульной части на 15мм (это около 2/3 длины гильзы! ). Экстракция стрелянных гильз затруднена - приходится лупить по штоку экстрактора подручным предметом. Гильзу на последнем 5-ом выстреле раздуло к тому же по длине, потому провернуть либо выбросить барабан стало проблематично.
Отстреляна одна серия по 5 выстрелов. Ранее также отстрелял пачку <Убойных> патронов 80Дж с белоснежной пулей от такого же производителя. Итог стопроцентно аналогичен.

Мое имхо - с учетом разрыва гильз стрелять такими патронами КСПЗ опасно и не рекомендуется без последней необходимости.

2. НПЗ партия Ф04-04-09 50Дж в биметаллической гильзе.
5 выстрелов пришли по центру с равномерным разбросом, вписывающимся в круг около 13см. После выстрела гильза очень закопчена. Разрывов гильзы нет, но завальцовка раскрыта неровно. Заморочек с экстракцией нет.
Отстреляно две серии по 5 выстрелов.

Как мне кажется, такие патроны полностью можно использовать для бабахинга, если кучность признать удовлетворительной поставленной задачке.

3. АКБС <Спортивные> ПП9РП партия 02 053 10 от 04/2010 в латунной гильзе с черным, покрытым кое-чем серебряным шариком.
После каждого выстрела пуля застревает в сужении барабана, после этого ее необходимо выбивать штырем, прилагая значимые усилия. Вся энергия пороховых газов вылетает меж гильзой и стенами каморы барабана вспять, при всем этом выстрел кажется слабеньким как хлопок.
Отстреляна одна серия из 5 выстрелов.

Обозначенные ПАТРОНЫ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В Пистолете LOM-13!

4. АКБС <Стандартные> ПП9РП партия 01 057 10 от 04/2010 в латунной гильзе с черным/серебряным шариком.
Лупит по центру. Группа из 4 пуль укладывается в 7-9см, но в хоть какой группе есть отрыв, с которым общая кучность составляет от 13 до 20 см. Выстрел относительно звучный, гильзы целые, без следов раздутий либо разрывов, развальцованы умеренно.
Произведено три серии по 5 выстрелов.

Обозначенные патроны полностью можно советовать в качестве тренировочных.

5. АКБС <Магнум> ПП9РП партия xx xxx xx (добавлю на неделе) от 04/2010 в латунной гильзе с чер


WASP vs SHARK vs Гроза Р-02 vs LOM-13

rss