«Российский велоспорт возродится благодаря проекту «Катюша» – с Чмилем или без Чмиля»

Опубликовано: 15.07.2017

XXII Олимпийские зимние игры

(6-23 февраля 2014 года, Сочи, Россия)
Игры XXXI Олимпиады

(5-21 августа 2016 года, Рио-де-Жанейро, Бразилия)
XXIII Олимпийские зимние игры

(9-25 февраля 2018 года, Пхенчхан, Южная Корея)
Чемпионат мира по футболу-2018

(14 июня - 15 июля, Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург, Россия)

Спортивное руководство Общероссийского проекта развития велоспорта «Катюша» в ответ на беспрецедентную критику российского бизнесмена , основателя профессиональной команды «Тинькофф. Кредитные Системы» Олега Тинькова в адрес президента «Катюши» Андрея Чмиля (на фото) выпустило официальное заявление. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует заявление «Катюши» без купюр.

«Мнение бизнесмена Олега Тинькова, высказанное в личном блоге, который он ведет в рекламных целях своего банка, является личным мнением человека, как нам кажется, не имеющего отношения к современному российскому велоспорту. И, в частности, к тому, что происходит в группе команд «Катюша». Весьма отрадно видеть человека, неравнодушного к судьбе российского велоспорта. Мы всегда рады объективной критике и открыты к обсуждению насущных проблем, но некоторые мнения, к сожалению, часто неточны или некорректны, а переход на личности вообще недопустим для воспитанного и интеллигентного человека.

Автор блога, предлагает передать бразды правления Дмитрию Конышеву, который и является главным спортивным директором команды «Катюша» в Мировом туре последние три года.  Бизнесмен, по видимому, считает «позором», что впервые за всю историю «Тур де Франс» в составе команды едут только российские велогонщики, упуская из внимания многие объективные факторы. В частности, что  континентальная команда «Итера-Катюша», являющаяся ближайшим резервом команды Мирового тура, занимает первое место в Европейском рейтинге Международного союза велосипедистов.

Общий годовой бюджет четырех команд («Катюша», «Итера-Катюша» и две молодежные команды – до 21 и до 23 лет) составляет 15 млн. евро, а цифра в 30 млн.евро, по нашим сведениям, является исключительно личным домыслом автора блога. Проект финансирует частная компания «Итера». Именно на эти деньги у нас создана самая лучшая материально-техническая база среди команд Мирового тура, гонщики получают высокие гонорары по контрактам, подписанным при участии европейской юридической системы. Поэтому спортсмены мотивированы как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения возможностей показать себя, продемонстрировать свой уровень подготовки. Поэтому утверждение об отсутствии мотивации спортсменов – «все демотивированы» – выглядят просто несерьезно.

А объективно, сегодня в российском шоссейном велоспорте происходит смена поколений, отсюда и временное отсутствие высоких результатов.  Всем критикам проекта мы были бы благодарны, если бы, учитывая их опыт (действительно, команда автора блога участвовала в 2007-2008 в международных гонках), в свое время им поделился, а не ушел, как он пишет – «САМ». Вместо того, чтобы  высказывать популистские и непрофессиональные мнения по вопросу, к которому автор блога в данный момент не имеет никакого отношения.

Тем не менее, мы искренне рады, что мы развиваемся. И уверены, что российский велоспорт возродится усилиями людей неравнодушных к его судьбе, в том числе, благодаря проекту «Катюша». С Чмилем или без Чмиля.

Президент команды «Катюша» Андрей Чмиль .

Спортивные директора команд Общероссийского проекта развития велоспорта «Катюша» Дмитрий Конышев, Геннадий Михайлов, Николай Морозов ».

rss