Главная Новости

Восхождение на древний вулкан Качкар: пеший поход

Опубликовано: 08.01.2021

Восхождение на древний вулкан Качкар: пеший поход

Есть в Северной Турции удивительно привлекательное место – Понтийские горы. Для пешего туризма это буквально рай.  Прибавьте сюда незабываемое турецкое гостеприимство и неповторимые природные пейзажи, и огромный заряд положительных эмоций вам обеспечен. Весной и летом здесь красиво особенно: буйство трав и цветов буквально завораживает.

С 27 июля по 5 августа состоится туристический поход в этой местности с восхождением на гору Качкар из Украины https://po-ua.com/node/516, - этот массив находится около Чёрного моря недалеко от Грузии. 

Особенности маршрута

В Понтийских горах Качкар – самая высокая , её высота составляет почти четыре тысячи метров. По дороге к ней встречается несколько чистых и прозрачных озёр.

 Маршрут похода начинается в городе Трабзоне. После прибытия в район Ардешен, бывший когда-то провинцией Римской империи, участники похода преодолевают несколько перевалов, осматривают озёра и восходят на древний вулкан Качкар.  Специальной подготовки для  следования по маршруту не нужно, туристическая тропа достаточно удобно обустроена. Однако совсем легко не будет, - некоторая часть маршрута пройдёт на высоте около 3 000 метров, значит, нужно подготовиться к симптомам высотной болезни, осыпающейся породе и внезапным переменам погоды.

Восхождение на древний вулкан Качкар: пеший поход

Программа похода

Она включает в себя посещение нескольких достопримечательностей:

  • участники похода осмотрят знаменитые плантации чая Ризе;
  • посетят старинную крепость Зилкале;
  • увидят древние мосты из камней, много каньонов и водопадов;
  • особенно стоит отметить восхождение на вулкан Качкар Даг;
  • незабываемые впечатления оставят горные озёра.

 Посещение маленьких горных деревушек наверняка останется в памяти навсегда. Местные жители очень гостеприимны, а здешний сыр обладает неповторимым вкусом. Прибавьте сюда дикорастущую малину и чернику, и вам не захочется отсюда уходить.

Программа маршрута по дням

В день прибытия туристы переезжают из Трабзона в Ардешен, где начинается маршрут. Наутро осматриваются чайные плантации, и начинается пеший поход от деревни Чат вдоль горной реки. На третий день лес уступает место альпийским лугам, туристы проходят первый перевал Кале.

Восхождение на древний вулкан Качкар: пеший поход

Четвёртый день открывает перед вами перевал Ходачур Гечити. Отсюда уже открывается вид на гору Качкар. Пятый завершается неповторимой ночёвкой у озера Дениз. Многие потом говорят, что это место – самое романтичное в походе. Утром следующего дня начинается главная и самая трудная часть похода – восхождение на гору Качкар. В солнечную погоду с этой вершины можно будет увидеть Арарат и Эльбрус.

rss