1. Заметка
  2. Опции
  3. 2) Дисковая пила
  4. 3) Панельная пила

Я - полный любитель, пытающийся превратить старый гараж на 14 автомобилей в ширину и 22 в длинную в магазин древесины. Никто из моих близких родственников или друзей не занимается серьезной работой по дереву, но у меня есть некоторые члены семьи / друзья, которые десятилетиями занимались другими делами и довольно удобны, поэтому я учусь, исследуя их и получая советы от них.

В последнее время я обнаружил, что мне нужно разрезать фанерные панели размером 4 на 8 дюймов по всей длине по центру для полок или других вещей. Я из тех, кому обычно нравится глупо исследовать себя, чтобы найти наилучшее из возможных решений, прежде чем что-то совершать. В этом случае мне показалось, что ответы в Интернете указывают на панельную пилу , хотя это может быть только потому, что я начал с перспективы "Что делают такие места, как Home Depot?" И я вспомнил, что у них есть большие панельные пилы для таких вещей, и это казалось уместным, так как в названии есть слово «панель», оно, очевидно, предназначено для резки панелей.

Заметка

Я работаю с серьезным бюджетом, поэтому я стараюсь не тратить 1к + или даже больше на готовую пилу с алюминиевым каркасом. Я оглянулся и увидел, что некоторые люди на самом деле построили свои собственные, такие как это видео на YouTube или, по-видимому, есть комплекты, которые можно купить, такие как Вот , или же Вот , Хотя, предложив идею создания панельной пилы для этой цели, меня встретило довольно сильное сопротивление со стороны двух человек, которые оба предложили свои решения.

Опции

1) настольная пила

Один друг семьи предположил, что панельная пила слишком большая и громоздкая, для ее полного проталкивания требуется 16 футов, или в противном случае это слишком сложно / хлопотно, и вместо этого я должен использовать свое существующее рабочее место 4x8, изменив его до высоты настольную пилу, которую он мог одолжить, купить несколько подающих роликов и протолкнуть полную панель 4х8 через настольную пилу, выходя на мое рабочее место.

Сначала он убедил меня, но, прочитав и подумав, я понял некоторые моменты:

1. Безопасность. На многих сайтах / форумах по деревообработке я вижу, что многие участники утверждают, что попытка маневрировать панелью 4x8 с помощью настольной пилы может быть довольно опасной, и что настольные пилы лучше всего подходят для небольших досок / панелей.
  2. Практичность - мне кажется, что этот метод все еще потребует как минимум 16 линейных футов пространства, вероятно, реально больше, чем 18-20, но будет даже более громоздким, чем панельная пила, поскольку доска будет горизонтальной, а не вертикальной. Кроме того, это решение почти наверняка не подойдет и для резки 8-футовой ширины, поэтому в конечном итоге мне придется использовать 2 разных решения.
  3. Качество - я никогда не использовал настольную пилу ни разу в жизни, но я думаю, что было бы трудно удерживать и поддерживать панель 4х8 устойчивой и прямой у забора, поэтому я не представляю, чтобы качественные разрезы идеально подходили каждый раз, когда легко с этим методом.

2) Дисковая пила

Это мой текущий метод. Другой мой член семьи по существу предложил мне продолжить мое текущее решение, которое заключается в том, чтобы поднять фанерный лист над моим рабочим столом 2х4, закрепить, установить направляющую доску и использовать циркулярную пилу по длине, хотя он предложил мне должен уменьшить высоту моего рабочего места, чтобы сделать это легче. (В настоящее время высота моего рабочего места составляет около 40 дюймов. Неужели снижение до 36 действительно сделает это намного проще?)

Мои мысли по этому поводу были:

1. Безопасность - кажется довольно безопасным, если доски надежно закреплены, а пила надежно обращена.
  2. Практичность - практичность в том, что она вписывается в отпечаток моего рабочего места, но единственная причина, по которой я ищу другое решение, заключается в том, что, на мой взгляд, очень трудно подкрепить фанерный лист и прижать его, прикрепив к направляющей доске , а затем изо всех сил, чтобы надежно удерживать циркулярную пилу на полпути (2 фута), одновременно срезая середину панели. Кроме того, в случаях, когда мне нужно сначала обрезать по длине, а затем вернуться назад и обрезать по ширине, мне приходится каждый раз подстраивать и поворачивать дорожки 2x4 снизу и направляющую доску. Поскольку я использовал 8-футовую доску по длине, доски слишком длинные и идут в другую сторону, поэтому я должен поменять их местами.
  3. Качество - качество кажется хорошим, если руководство правильно настроено.

3) Панельная пила

Это то, что есть в таких местах, как Home Depot, для клиентов. Предполагая, что я могу построить безопасную, надежную панельную пилу за довольно дешевую цену, мне показалось, что это будет лучшим вариантом. Примечание. Я не считаю, что нужно затрачивать время и усилия на создание панельной пилы как минус этой опции, потому что на самом деле я пытаюсь создать как можно больше проектов, хотя я бы расценил расходы как минус.

1. Безопасность. Если панельная пила является прочной, включая опоры, каретку пилы и стержни каретки пилы, то мне показалось, что это будет самый безопасный из трех вариантов. Пила жестко закреплена, может двигаться только по одной оси и всегда направлена ​​в сторону от оператора.
  2. Практичность - Очень прост в использовании. Просто вставьте панель, установите ее в нужное положение и пропустите панель через пилу (или пилу через панель).
  3. Качество - Опять же, пила жесткая, и если опора нижней направляющей панели идеально совмещена с лезвием, то качество должно быть на высшем уровне и стабильно повторяемым, верно? Один хороший момент, который я затронул, это то, что если я пытаюсь повернуть пилу на 90 градусов и подрезать ее по горизонтали, разве верхняя часть панели не утяжелит и не свяжет лезвие?

Другие мысли - у меня была идея сделать панельную пилу с перемещающимися осями X и Y, чтобы справиться с проблемой необходимости 16 футов пространства, хотя эта идея была помещена в пакет «слишком сложно».

Итак, в конечном итоге, вопрос в том, каков наилучший метод для выполнения самых сложных разрезов панелей 4х8 (которые мне кажутся продольными, посередине) в отношении трех качеств, которые я воспитал: безопасность, практичность и качественный? Правильно ли я считаю, что группа увидела ответ на этот вопрос, или я наивен, и одно из других предложений было сделано для лучшего решения?