Как создать кошелек Webmoney в Беларуси. Регистрация Webmoney в Беларуси пошагово

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как создать кошелек Webmoney в Беларуси. Регистрация Webmoney в Беларуси пошагово

QIWI Кошелек в белорусии зарегистрировать.

Webmoney — это электронная платежная система, с помощью которой можно обмениваться и совершать платежи специально созданными титульными знаками, при выводе которых вы получаете реальные денежные средства в эквиваленте. Широкое распространение данный вид платежной системы получил среди жителей стран СНГ, которые используют Webmoney для совершения самых разных платежей.



Жителям Беларуси также доступно создание электронного кошелька, а также пользование специально созданной электронной валютой WMB, эквивалентом белорусских рублей. В регистрации Webmoney кошелька в Беларуси есть свои сложности и особенности, которые следует учитывать при решении открыть его.


Как зарегистрировать WebMoney в Беларуси

В данной статье подробнее рассмотрим все тонкости и особенности регистрации Webmoney в Беларуси, узнаем, как получить разные уровни аттестата. А также расскажем, как можно официально и неофициально вывести денежные средства с электронного кошелька.

Что такое Webmoney

Webmoney — это международная платежная система, которая стала доступна пользователям с 1998 года. С самых первых дней использование электронного кошелька данной системы стало популярно среди жителей стран СНГ. Именно здесь при совершении самых разных операций люди из всех электронных платежных систем отдают предпочтение Webmoney. Для проведения различных операций обмена и платежей в данной системе созданы специальные титульные знаки, которые являются эквивалентами существующих денежных знаков:

WMZ — доллары США (Z-кошелек); WME — евро (E-кошелек); WMR — российские рубли (R -кошелек); WMB — белорусские рубли (B — кошелек); WMU — украинские гривны (U — кошелек); WMK — казахстанская валюта (K — кошелек); WMG — эквивалент золота в граммах (G — кошелек).

Каждый электронный кошелек соответствует определенному типу валюты и обозначается английской буквой и набором цифр, которые являются индивидуальным номером кошелька, используемым для совершения платежа. Все операции в рамках данной платежной системы проводятся лишь между кошельками одного вида. Вы можете перевести титульные знаки с B — кошелька только на B — кошелек. Если вам необходимо иметь определенную сумму на другом кошельке, вы просто используете внутренний обмен средств.

Преимущества электронного кошелька Webmoney:

С помощью электронного кошелька Webmoney  вы можете хранить деньги в электронном виде. Вы быстро и легко можете переводить и обменивать ваши денежные средства между разными кошельками Webmoney. Вы можете создать большое количество разных кошельков платежной системы Webmoney. С помощью имеющихся средств на электронном кошельке вы можете оплатить любые услуги и покупки: мобильную связь, интернет, телевидение, коммунальные платежи, товары в интернет-магазинах и прочее. Свой электронный кошелек вы можете использовать как обменник для перевода денежных средств из одного кошелька на другой. При этом используется усредненный курс валют. Свой денежные средства можно выводить на банковскую карту или на другой электронный кошелек. Созданы специальные приложения для мобильных устройств, с помощью которых вы очень быстро и легко сможете управлять кошельками Webmoney.

Особенности использования электронного кошелька Webmoney в Беларуси

Жителям Беларуси также доступна электронная платежная система Webmoney. С 2006 года они могут пользоваться всем и доступными сервисами, и функциями. Однако в 2015 году был издан декрет президента страны, согласно которому пользователи не имеют право использовать денежные средства, находящиеся на электронном кошельке WMB — эквиваленте белорусским рублям. Оперировать данными титульными единицами можно лишь при получении начального аттестата. С этого года стали более строгими правила пользования Webmoney в Беларуси, а также увеличилось число проверок электронных кошельков пользователей.

Рассмотрим самые основные особенности создания Webmoney в Беларуси и его использования.

Регистрация электронного кошелька Webmoney в Беларуси абсолютно ничем не отличается от его создания в других странах, например, в России или Украине. Для того чтобы открыть Webmoney в Беларуси, вам необходим лишь зайти на официальный сайт платежной системы и отправить ксерокопию вашего паспорта Регистратору — в Беларуси это «Технобанк». Жители Беларуси могут воспользоваться своей титульной единицей WMB, которая является эквивалентом белорусскому рублю. Однако получить доступ к этому кошельку можно лишь при наличии аттестата не ниже начального. До того момента, если на данном кошельке у вас были средства, они будут заморожены и  по истечению некоторого времени будут признаны бесхозными и перейдут государству. За невозможностью пользоваться WMB без наличия нужного аттестата, жители Беларуси могут использовать другие кошельки — WMR, WMZ, WME. На территории Беларуси большое количество людей пользуются электронными кошельками Webmoney, однако большая их часть имеет лишь формальный аттестат максимум. Только так можно избежать проверок и постоянного контроля за передвижением средств. Для получения начального или персонального аттестата необходимо обращаться лично в отделение «Технобанка», который является единственным официальным Регистратором на территории Беларуси. Пополнение электронных кошельков в Беларуси также весьма сложный процесс. Самым распространенным решением является заказ специальной пластиковой карты любой зарубежной банковской системы. Можно также использовать специальные карты, которые предлагаются вниманию пользователей на сайте Webmoney.

Как создать электронный кошелек Webmoney в Беларуси — подробная инструкция

Чтобы понять, как создать Webmoney кошелек в Беларуси достаточно открыть первые попавшиеся ролики в поисковике и бегло их просмотреть. Здесь нет абсолютно ничего сложного, данная процедура идентичная для всех пользователей системы. К тому же на официальном сайте платежной системы при регистрации подробно описываются все требования и ваши действия.

Прежде всего зайдите на официальный сайт электронной платежной системы Webmoney. Пролистав главную страницу в самый низ, вы сможете увидеть все возможности электронных кошельков для физических лиц,  а также для бизнеса.

Чтобы зарегистрироваться в Webmoney в Беларуси необходимо кликнуть на кнопку Регистрация.

Перед вами откроется страница, где вы увидите все этапы, которые нужно пройти для регистрации вашего электронного кошелька в Беларуси. Прежде всего, на первом этапе от вас потребуется ввести номер мобильного телефона с кодом Беларуси +375. Обязательно указывайте ваш действующий мобильный телефон, так как на него придет специальный пароль, которым вы завершите регистрацию в Webmoney. Также в дальнейшем на указанный вами номер будут приходить пароли для подтверждения операций.

На втором этапе от вас потребуют ввести ваши персональные данные. Укажите полную дату вашего рождения, а также страну проживая Беларусь. Обязательно укажите ваш электронный адрес, на который будут приходить все уведомления системы. Вам понадобится ввести контрольный вопрос и написать ответ на него. Например, девичья фамилия вашей мамы. Нажмите кнопку Продолжить. На ваш электронный адрес должно прийти письмо, с помощью которого происходит подтверждение достоверности данного ящика.

На третьем этапе вам понадобится код, который пришел на указанный вами номер мобильного телефона. Он состоит из 4 чисел. Введите его в пустую графу и нажмите кнопку Продолжить.

На четвертом этапе перед вами откроется страница со входом в систему. Где необходимо указать логин и пароль. Вашим логином будет номер введенного ранее мобильного телефона, именно поэтому вводить необходимо было действующий сотовый. Пароль нужно будет придумать, желательно, чтобы он отличался от пароля на вашем почтовом ящике. Далее потребуется ввести капчу, и вы становитесь обладателем электронного кошелька в Беларуси. На этом этапе вы получаете самый низший аттестат псевдоним. Платежная система к таким пользователям относится с настороженностью, поэтому в дальнейшем лучше всего отправить ксерокопию вашего паспорта для получения аттестата повыше.

Для более удобного пользования вашим электронным кошельком рекомендуется установить на ваш компьютер программу Keeper Standart Mini. На официальном сайте Webmoney есть специальный раздел о способах управления вашими кошельками. Именно там можно узнать о самых распространенных и популярных видах приложений. Для того чтобы перейти в Keeper Standart, кликните по предложенной ссылке.

Далее вам понадобится ввести ваш логин и пароль. В качестве логина можете ввести ваш WMID. Номер мобильного телефона или адрес электронной почты. После нажатия на кнопку Войти , перед вами откроется страница вашего кошелька.

На ваши мобильные устройства, на телефон и планшет также можно установить программу Webmoney Keeper. Ее можно скачать из PlayMarket в смартфонах на Android и в AppStore в смартфонах Iphone.

Как видите, на вопрос, как открыть кошелек Webmoney в Беларуси, ответ довольно прост. Главное, следуйте всем инструкциям и в самое короткое время вы станете обладателем электронного кошелька.

Виды аттестатов Webmoney и их получение в Беларуси

Как уже отмечалось выше, при регистрации кошелька в Беларуси вы получаете самый низкий уровень — аттестат Псевдоним. В вашей анкете указаны только самые минимальные данные, однако для получения доступа к самым разным функциям системы, необходимо поднять свой уровень. С аттестатом Псевдоним вы имеете возможность совершать небольшие переводы, на него действует лимит. Рассмотрим особенности более высоких аттестатов в Беларуси.

Формальный аттестат. Чтобы получить для вашего электронного кошелька Webmoney в Беларуси формальный уровень, необходимо через Центр аттестации Webmoney Transfer ввести все ваши паспортные данные и отправить сканы всех запрашиваемых страниц. Для проверки вашей информации понадобится пару дней. После чего вы получите формальный аттестат совершенно бесплатно. Обычно такой уровень используют активные пользователи системы и фрилансеры. На территории Беларуси такой аттестат является самым популярным, так как для его получения не нужно посещать официального Регистратора и можно избегать пристального внимания контролирующих органов. Начальный аттестат. Такой аттестат на территории Беларуси можно получить лишь у официального Регистратора, которым является «Технобанк». Вам нужно лично прийти в отделение банка в Минске или любом другом областном центре. При себе нужно иметь паспорт, сообщите сотруднику ваш WMID, заполните заявление и заплатите установленную плату за получение аттестата. Стоимость начального аттестата Webmoney в Беларуси составляет примерно 20 рублей. Такой аттестат подходит для юридических лиц, для сотрудников и владельцев интернет-магазинов. При наличии персонального аттестата на территории Беларуси вы без проблем можете пользоваться кошельком WMB. Персональный аттестат. Этот аттестат предполагает ваше личное присутствие при его получении. Вам необходимо предъявить оригинал ваших документов. написать заявление и заплатить 30 белорусских рублей. Пользователю с таким аттестатом оказывается больше доверия со стороны платежной системы и других пользователей.

Вывод и пополнение кошельков Webmoney в Беларуси

В Беларуси довольно сложно обстоят дела с пополнением и выводом кошельков. если у вас нет начального и персонального аттестата. Однако даже в этом случае, все ваши операции будут отслеживаться.

Официальное пополнение кошельков:

через отделения банка «Технобанк» с помощью перевода; через платежные терминалы и банкоматы; с помощью банковских карт; через отделение Белпочты.

Официальный вывод средств с кошельков:

переводом на ваш банковский счет; переводом на вашу банковскую карту; через специальные карты Webmoney.

Неофициальное способы вывода денежных средств:

Вы можете заказать пластиковую карточку в любом зарубежном банке и без проблем снимать денежные средств в валютных банкоматах на территории Беларуси. Карты Epayments. Такие карты вы можете привязать к своему кошельку и без проблем переводить на нее денежные средства в долларах или евро.

Регистрация электронного кошелька Webmoney в Беларуси — это совершенно не сложный процесс. Точно следуя инструкциям на официальном сайте, вы сможете легко и быстро получит ваш кошелек и почувствовать все преимущества такой системы.

rss