Что делать, если содержимое посылки с Алиэкспресс украли? Как вернуть деньги с Алиэкспресс, если содержимое посылки украдено?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Что делать, если содержимое посылки с Алиэкспресс украли? Как вернуть деньги с Алиэкспресс, если содержимое посылки украдено?

✅УКРАЛИ СМАРТФОН!!!📱, СПОРЫ, БРАК, ПРОПАВШИЕ ПОСЫЛКИ........

В данной статье мы с вами поговорим, что делать, если содержимое посылки Алиэкспресс украли и стоит ли вообще получать такую посылку.



Основная масса посылок с Алиэкспресс доставляется по почте. При доставке каждая посылка проходит несколько пунктов сортировки и логистические центры, где они периодически задерживаются или их могут украсть. Такая ситуация может случиться в крайнем случае, но все же попасть в нее не хотелось бы.


УКРАЛИ ПОСЫЛКУ ? ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК НЕ СОСНУТЬ ТУНЦА?

Чтобы обезопасить клиентов от кражи посылок, на Алиэкспресс обязали продавцов предоставлять обязательно отслеживаемые трек-номера. Это позволяет покупателю узнавать, где на данный момент находится заказ и что посылка пришла в место назначения. Все данные можно посмотреть в подробностях к заказу.


Украли содержимое посылки на почте, что делать? Computeruniverse.net

Так, покупателю всегда известно, какой вес у посылки, а также другие ее параметры. В том случае, если посылка пришла пустая, то покупатель может открыть спор и потребовать деньги назад. Но прежде чем это сделать, нужно проделать некоторые действия. Кроме того, к вопросу следует подойти грамотно, так как от этого зависит будут ли вам возвращены деньги. Более подробно о том, что делать, если посылка пришла пустая, мы расскажем в нашей статье.

Если вы на Алиэкспресс впервые, то мы вам рекомендуем изучить статью по ссылке здесь . Она вам расскажет, как правильно оформить первую покупку и найти подходящие товары.

Как узнать вес посылки с Алиэкспресс?

Посылка из Китая

Данные о товаре всегда указываются в описании к товару, поэтому изучить ее можно еще до момента покупки. У каждой вещи имеется собственный вес. Чаще всего проблема пустых посылок встречается с небольшими вещами, вес которых составляет не больше 200 грамм. Приблизительный вес посылки можно посмотреть на страничке с товаром в разделе «Упаковка» . Найти данные можно в описании к заказу во вкладке «Доставка» . Здесь дополнительно пишется общий вес посылки и единицы измерения. Есть и другие способы, как можно узнать вес посылки на Алиэкспресс :

После получения извещения о прибытии посылки, вы можете посмотреть информацию касательно разных параметров. Среди них указывается и вес посылки. Как правило, на момент прибытия товара, сотрудники на почте его взвешивают и сверяются с тем, что указано на самой посылке. При отслеживании посылки у некоторых служб отображается вес посылки. Когда идентификатор для отслеживания регистрируется в системе, то сотрудники центров сортировки фиксируют вес и могут отобразить его в статусе отслеживания. Можно попросить почтового работника дополнительно взвесить посылку перед получением. Он обязан это сделать, так как всегда нужно проверять, соответствует ли фактический вес посылки заявленному.

Так как вы заранее можете узнать в описании к товару на Алиэкспресс вес посылки, то всегда можете сопоставить его с фактическим весом и сразу станет понятно, были ли произведены какие-то действия с вашим товаром или нет.

Что делать, если посылка с Алиэкспресс пришла пустая?

Пустая посылка

Если вы при осмотре посылки с Алиэкспресс заметили, что она выглядит не так, как нужно и на вес она слишком легкая, то обязательно пощупайте ее на наличие содержимого. Попросите дополнительно взвесить продавца пакет и только потом вскрывайте. Учтите, что делать это вы должны в присутствии почтового сотрудника и желательно записать данный процесс на видео. Если есть небольшая разница в весе, то это ничего страшного. К примеру, на 10-20 грамм разница не критичная. Если она будет больше, то уже с содержимым не все в порядке. Если внешних признаков вскрытия посылки нет, но все равно вес слишком маленький, то запишите процесс вскрытия на камеру. Можно сделать это прямо в отделении почты. Кроме того, вместе с сотрудниками составьте специальный акт о том, что есть разница во внешнем состоянии и в весе. Составляется документ непосредственно сотрудниками почты. В нем указывается информация об отправлении в подробностях. Делается это в двух экземплярах — один остается для почты, а второй покупатель использует в качестве доказательства к спору. Если посылка пришла закрытая, то обязательно сделайте фото, на котором будет видно, что упаковка целая. Кроме того, нужна будет запись видео распаковки в отделении почты. Эти все доказательства вы можете использовать в споре. Если посылка пришла с признаками вскрытия, то к ней должен быть прикреплен акт осмотра на таможне с описанием причин вскрытия и изъятия содержимого. Это может говорить о том, что товар мог не пройти таможенный контроль, так как продавец нарушил правила описания содержимого. В таком случае, акт от таможни фотографируем и прикрепляем к спору.

Что делать, если посылка с Алиэкспресс пришла с большой разницей в весе?

Каждая посылка с Алиэкспресс имеет свой вес. Во время пересылки вес может не меняться. Как правило, фактический вес может отличаться в пределах 1% от заявленного. Если же пришла посылка со значительной разницей в весе, то обязательно составьте акт на почте.

Перед отправкой товара обратитесь к продавцу на Алиэкспресс попросите взвесить посылку и сделать фото, на котором видно запакованный товар. После этого сделайте скриншот информации в описании к товару, каким должен быть вес посылки. Она называется «Total Weight» , что означает вес с упаковкой.

Если эта информация различается, то заполните акт, как это указано в разделе выше. Все снимки и бланки фотографируйте в отделении. Лучше, если весь процесс будет заснят на видео. Если вы начнете разбираться с разницей в весе уже оказавшись дома, то вряд ли у вас получится что-то доказать, так как никаких доказательств у вас нет. Но если вес по извещению не соответствует данным на посылке и разница составляет более 100 грамм вместе с упаковкой, то можно открыть спор и приложить к нему фото извещения и веса с упаковки.

Как определить, что товар с Алиэкспресс украли или подменили?

Украли содержимое посылки

При получении посылки на почте обязательно оцените ее внешний вид. Обратите внимание, целый ли пакет, имеются ли следы вскрытия или другие особенности, которые указывают на попытку кражи содержимого. Как правило, посылки с Алиэкспресс отправляются к клиентам в белых или желтых пакетах. Они отличаются высокой плотностью и склеиваются специальными лентами и скотчем. Вскрыть такой пакет просто так невозможно.

Поверх пакета наклеивается специальный бланк, на котором указываются все данные о получателе и содержимом посылки. Понять, что с посылкой с Алиэкспресс что-то не так вы можете по следующим признакам:

Пакет имеет следы ручного вскрытия. В нормальном состоянии пакет должен быть натянутым, ровным и без дырок Линия шва заклеена скотчем. Такое бывает только в ситуации, когда товар довольно большой. Все мелкие пакеты плотно запечатываются  фиксируются на липкую сторону На пакете есть разрывы. Пакеты состоят из плотного материала и не должны быть повреждены во время транспортировки Как мы уже сказали, для доставки посылок используются белые и желтые пакеты. Если цвет другой, то это может указывать на то, что посылка заменена Если посылка имеет следы вскрытия и есть специальный акт о данной процедуре, то это значит, что она вскрывалась на таможне В извещении или на сайте вес посылки сильно отличается. В разделе «Упаковка» должен быть указан вес, который в итоге и должен быть вами получен

Обязательно снимите распаковку посылки на видео, чтобы было видно, соответствует ли содержимое описанию. Внимательно проверьте, чтобы пакет был целым, а также снимите его содержимое. Обратите внимание на вес посылки. Потрогайте ее, чтобы понять, есть ли что-то внутри. Все полученные доказательства приложите к спору.

Даже если вам был отправлен тот товар, который вы заказали, а содержимое было украдено при транспортировке, то продавец все равно обязан вернуть вам деньги. Если вы заметили повреждения или нарушения в упаковке, то составьте с почтовыми сотрудниками акты о внешнем досмотре и вложении. Каждый должен иметь два экземпляра.

Обязательно сфотографируйте повреждения посылки, не открывая ее полностью. Пока причины повреждений не будут установлены, не заполняйте извещение. Если почтовые работники настаивают, чтобы вы сначала подписали документ, то не делайте этого ни в коем случае, так как вас пытаются обмануть. Это не связано со сгоровом с Алиэкспресс , просто некоторые не хотят возиться с документами и потому идут на хитрости, либо кража произошла внутри отделения. В таких случаях просите вызвать начальника почтового отделения и решайте вопросы уже с ним.

Что делать, если посылка с Алиэкспресс не прошла таможню?

Посылка не прошла таможню

Когда посылка с Алиэкспресс прибудет на таможню, ее можно будет отслеживать по трек-номеру. Если по отслеживания было указано, что посылка прибыла на таможню, то это значит, что посылка проходит проверку. Как только она будет выпущена, то ее уже направят к получателю. Если по какой-то причине товар не прошел таможенную проверку и содержимое было изъято, то к посылке обязательно будет приложен акт о вскрытии, в котором будет указано, почему товар не был пропущен. Чтобы уточнить данные о передвижениях посылки в таком случае, отслеживание осуществляться будет на сайте таможенной службы.

Если так вышло, что посылка возвращена отправителю, потому что содержимое не соответствует данным на упаковке, то покупатель должен обязательно сделать скриншот этой информации для открытия спора. Посылки, которые не пропустила таможня могут быть обжалованы в споре с причиной «Проблемы с таможней» . В данном случае напрашивается полное возмещение стоимости товара.

Видео: Как получать посылки с Aliexpress?

rss