Как завязать топсайдеры

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как завязать топсайдеры

Как завязать шнурки. Способ №3

Выбираем и носим стильные топсайдеры

Топсайдеры – это удобная обувь на шнурках, внешне напоминающая нечто среднее между ботинками и мокасинами. Чем они заслужили внимание окружающих и что в них есть особенного? Сегодня мы узнаем не только все секреты этого практичного аксессуара, но и научимся составлять повседневные образы.



Топсайдеры: что это такое?

Все довольно просто – это повседневные ботинки с необычной подошвой и оригинальным дизайном. Они были придуманы как нескользящие и первоначально использовались моряками и яхтсменами. Уже по одному этому факту можно понять, что это исключительно утилитарная удобная обувь.


Топсайдеры Tommy Hilfiger Bowman. HD обзор

Топсайдеры изготавливают из натуральных материалов: кожа, нубук. Встречаются мужские и женские размеры, но разница в них минимальна и на внешнем виде практически не отражается, кроме палитры оттенков. Цвет может быть разным, но подошва всегда белая и ребристая.


Посылки из Китая №279 Aliexpress Кожаные макасины Топсайдеры

Выбрать их легко, здесь нет никаких секретов, но подбирайте точно размер в размер, это важно. Как их завязывать? Дело в том, что шнурок идет вдоль бортиков через пятку, но завязывается он спереди, как например, кроссовки или другая обувь со шнурками.

Еще один важный момент – топсайдеры носят на голую ногу, без носка. В целом, это не вызывает неудобств, так как кожа, из которой они изготовлены, мягкая и удобная. В том случае, если вы никак не можете обойтись без носка и это не обсуждается, используйте низкие носки, их прозрачные варианты, которые были бы не видны окружающим.

С чем носить?

Это повседневный аксессуар, который можно надеть с чем угодно. Но и здесь есть свои нюансы: топсайдеры имеют свою историю и когда-то входили в гардероб богатых людей, поэтому помимо молодежных и других стилей, сложилась особая практика носить эту обувь. Заключается она в том, что одежда должна быть максимально простой, но при этом элегантной. Представьте себе богача на отдыхе, и вы сразу поймете, о чем идет речь.

Конечно, в наше время все стало намного проще и вы можете спокойно носить их с простенькими джинсами, но если какой-то аксессуар предлагает специфический антураж, почему бы не попробовать?

Мужские

Удобный и стильный мужской комплект – это классическое сочетание топсайдеров с прямыми повседневными брюками из хлопка. Хорошим выбором станет светло-серый, белый, бежевый цвет. В качестве верха подойдет что-то спортивное, например, футболка-поло.

Еще один каждодневный вариант – джинсы и рубашка с коротким рукавом. В качестве верха можно добавить пиджак, но помните, что топсайдеры – это летняя обувь, конечно, их можно надеть и осенью и весной, но только в теплую погоду, в которую вы бы смогли выйти без ветровки или теплой кофты. Поэтому, выбирая пиджак, остановитесь на летних моделях.

Отлично подойдут шорты и различные бриджи. Причем, даже велосипедные шорты будут вполне уместны в сочетании с топсайдерами, если конечно, вы носите этот спортивный предмет гардероба.

Неплохо они смотрятся и в милитари-стиле. Подберите брюки-карго или похожую модель и носите их в сочетании с обычной светлой футболкой.

Женские

Вариантов для женского гардероба очень много. Вы можете носить топсайдеры с той же одеждой, которую носите с мокасинами  или балетками.

Очень красиво с ними смотрятся ансамбли в полуспортивном стиле. Например, это может быть теннисное платье или юбка в сочетании с футболкой поло. В качестве легкого верха к платью можно подобрать летнюю ветровку.

Также подойдет любая одежда из денима. Это может быть короткий сарафан, джинсовые шорты или юбка, джинсы – что угодно. Неплохо смотрятся капри и бриджи, шорты, в том числе и с отворотами.

Но есть одежда, которая не подойдет к топсайдерам, в первую очередь – это женственные платья и длинные легкие юбки, так любимые многими за их комфорт в жаркие дни. Избегайте носить с ними любые наряды из прозрачных и полупрозрачных тканей и романтичные фасоны.

kostum4you.ru

Что такое топсайдеры и как их носить?

Автор: Дмитрий Дата: 13 января 2014 в рубрике Мужская мода

Сегодня мы с вами будем говорить о мужской обуви, а именно об одном из трендовых ее фасонах – топсайдерах. Многие из мужчин даже понятия не имеют о чем дальше пойдет речь, или не знают чем они отличаются от обыкновенных мокасинов или туфлей. В первую очередь вам стоит знать что это наиболее удобный летний вариант обуви по характеристиках с ними могут сравниться только мокасины.

Почему же топсайдеры, а ни как-либо иначе? Всем сразу становиться понятно, что название происходит от английского “Topside” что в буквальном переводе означает  — на палубе. Существует легенда, которую скорее всего придумал сам творец топсайдеров Поль Сперри, будто бы он гулял по палубе своей яхты в месте с своей собакой, после шторма. Палуба была мокрой и ему было скользко, иго поразило то, что пес чувствовал себя очень даже комфортно и уверено шагал. Его удивило, каким образом собака не скользит, после чего начал рассматривать его лапы. Затем он сделал вывод, что благодаря маленьким трещинам на лапах пса он так хорошо балансирует. Это открытие он решил применить при изготовлении обуви, которая изначально была создана для моряков. И так с 1935 года Саперри открыл свою фирму и начал производить топсайдеры, которые пользовались огромной популярностью среди владельцев яхт или для людей которые часто путешествовали кораблями. Со временем им начали отдавать предпочтение люди которые имели отношение к яхтному спорту.

Топсайдеры – туфли, которые изготовляются исключительно из натуральных материалов – кожи или замши, на достаточно широкой рифленой белой платформе. Основным отличием от мокасинов или туфлей является кожаный шнурок, который идет по всему периметру, ну и конечно подошва.

Классическим цветом для них считается коричневый. Сейчас можно встретить модели разного цвета, разных вариаций их сочетания, с различной толщиной шнурка и количеством отверстий для него, или с кисточками на кончиках – вы можете выбрать любые, лишь бы вы чувствовали себя комфортно, и вам было с чем их носить.

Вам также стоит знать что это не только мужской тип обуви. Его могут носить как женщины так и дети.

Носить их стоит на босую ногу. Не нужно переживать что вам будет не комфортно, или искать какие либо причини для того чтобы одеть под них носок. Также никогда не одевайте их с классическим костюмом или классическими брюками. Лучше всего они будут смотреться с зауженными к низу джинсами, лучше всего с отворотом. Также будете очень солидно выглядеть в хлопковых брюках и рубашке поло. Очень стильно они смотрятся под шорты, которые можно скомбинировать с майкой. 

Если вы ищете себе удобную летнюю обувь на каждый день тогда топсайдеры именно для вас!

menrules.com

Женские топсайдеры

Наряду с балетками, мокасинами и кедами удобство девушкам летом могут подарить и женские топсайдеры, которые Вы наверняка видели в магазинах, но не знали, как называлась обувная пара. Эта обувь вновь переживает вторую жизнь, а число дизайнерских идей не ограничивается лишь парочкой изделий. Из статьи Вы узнаете немало об этой комфортной обуви.

Содержание:

Как появились женские топсайдеры?

Изначально топсайдеры были исключительно мужской обувью, но смелые женщины не долго задумывались над тем, чтобы забрать их себе в гардероб. Создателем первого прототипа современной обуви был Поль Сперри, задумавшийся на прогулке со своим псом о том, как его лапам удается удерживать баланс и не скользить на льду.

Изучая собачьи лапки, Поль не смог не заметить небольшие трещинки на подошвах животного. Заядлый яхтсмен начал проводить эксперименты с кусочком резины и вскоре представил миру новую пару обуви.

Поклонники прогулок по палубе и яхтинга быстро оценили новинку. Топсайдеры выпустили в серийное производство. Они были комфортны как тапочки, в них можно было прогуливаться не только по скользкой палубе, но и на суше. Внешний вид их и по сей день напоминает мокасины, однако по периметру пяточки располагается кожаный шнурочек. Спереди топсайдеры подобно кедам фиксируются в виде шнурка, украшающего обувь.

Само слово «топсайдеры» можно перевести как «палуба». Изобретенные в 1935 году сэром Полом и его компанией Sperry Top-Sider они и сейчас радуют туристов, поклонников морских прогулок и простых модников. Согласно легенде, подошва на них напоминает отпечаток следа лапы любимого питомца Пола кокер-спаниэля!

С 1980-го года топсайдеры стали модной новинкой в мире обуви среди жителей Аргентины, Великобритании, Америки и Португалии, где представлено огромное количество владельцев яхт и парусного спорта, моряков и джентельменов.

Что особенного в женских топсайдерах?

Эта обувь не получила бы широкой популярности и большого спроса, если бы ей не были характерны следующие отличия:

Внешний вид. Изделия одновременно напоминают кеды и мокасины, но не являются таковыми на самом деле. Следы подошвы. В большей степени это будет интересно мужчинам, которым повезло стать владельцем собственной яхты, однако и женщины будут рады порадовать своих возлюбленных тем, что подошва белого или черного цвета не оставит на палубе следов. Яхта будет белоснежной и не придется думать над тем, как очистить ее. Строение подошвы. Помимо уникального материала, из которого она создается, ей характерна еще и специальная форма, насечки и бороздки, обеспечивающие лучшее сцепление с мокрой поверхностью. Швы. Их структура направлена на долгий срок службы, то есть топсайдеры будут служить Вам ни один год. Носок. Речь идет о носках, без которых традиционно носятся топсайдеры. Шнурок. Играет не только декоративную роль, но и позволяет надежно зафиксировать стопу, чтобы уберечь ноги во время движения по скользкой поверхности. Цветовая гамма. Ранее ассортимент был строго ограничен коричневым, белым и синим цветами, которые считаются классическими. В настоящий момент товарная линейка представлена различными цветовыми оттенками и сочетаниями.

Зимние женские топсайдеры

Изначально топсайдеры были исключительно мужским и лишь летним вариантом обуви. Сообразительные дизайнеры придумали способ сделать эту обувь, подходящей и для других сезонов. Добавив шерстяной утеплитель, и создав более толстую и рифленую подошву, им удалось разработать и зимний вариант топсайдеров, которые также пользуются спросом.

Производители и продавцы женских топсайдеров

Если Вам не удалось встретить топсайдеры в обувных коллекциях Вашего города, то следует поискать каталог продукции на сайте производителей и других продавцов этой стильной и удобной обуви.

Sperry Top-Sider. Основатель и несменный лидер данной обуви. Базой компании является США. На официальном сайте бренда можно заказать обувь, однако, ждать поставки придется достаточно долго. Sebago. Еще одна фирма, предлагающая качественную оригинальную обувь. Многое здесь зависит от желания и терпения ждать долгожданный заказ, поэтому осуществлять покупку рекомендуется за несколько месяцев до начала сезона. Фирма также располагается в США. Chatlam Marine. Расположена в Великобритании. Особенно привлекательна данная компания для покупателей за счет того, что предоставляет гарантию на продукцию 2 года! Помимо обуви, на сайте Вы сможете найти и стильную одежду, которая подойдет для создания достойного комплекта. Производитель осуществляет продажу не только готовой обуви, но и делает модели по индивидуальным желаниям клиентов. Timberland. Качество этой марки проверено годами. Обувь можно купить с помощью русскоязычной версии сайта. Российские интернет-магазины.

Стоимость топсайдеров варьируется в зависимости от ресурса, на котором приобретается продукция. В среднем, цена за одно изделие составляет от 1700 до 7200 рублей.

Как шнуровать женские топсайдеры?

Шнуровка на топсайдерах занимает не так много пространства как на кедах или кроссовках. Она расположена на носочке ботинка, но в его центровой части. Чтобы шнуровка была украшением образа и одновременно с этим обеспечивала достойную фиксацию ноги, необходимо, чтобы шнурки проходили по низу по диагонали, а сверху располагались горизонтальные параллели. В итоге, ботинок будет выглядеть аккуратно, а осуществлять движения будет удобно.

Женские топсайдеры - фото

С чем носить женские топсайдеры?

Ошибочно мнение, что топсайдеры – грубоватая мужская обувь. Современные шедевры вполне впишутся в романтичный женственный образ, если конечно уметь грамотно сочетать предметы. Итак, с чем же носить топсайдеры?

Брюки. Могут быть выполнены из льна, хлопка или иной легкой ткани. Приветствуется прямой крой и дополнение в виде блузы или рубашки из ткани той же фактуры, что и брюки. Джинсы. Предпочтительны прямые брюки, но есть место и слегка расклешенным моделям. С ультрамодными скинни топсайдеры будут сочетаться ничуть не хуже. Цвет обуви может быть в одной цветовой гамме с брюками из денима либо контрастным и служить своеобразной «изюминкой» образа. Наверх подойдет топ, легкий свитер, кофта, блуза. Великолепно Вы будете смотреться в джинсах и топсайдерах, дополненных футболкой-поло. Шорты. Короткие шорты из денима, льна или хлопка великолепны в тандеме с классическими топсайдерами. Если Вам не хочется создавать ансамбль в нежно-голубых тонах, то Вы вправе придумать свой яркий образ, состоящий, к примеру, из красных ботинок и топа с белой окантовкой, синих джинсовых шортов и белого ремешка. Юбки. Изумительно выглядит светлая плиссированная юбка мини с кремовым или белым топом и яркими топсайдерами. Наряд можно дополнить джинсовым жакетом или безрукавкой. Платье, сарафан. Актуальны однотонные наряды, но если топсайдеры имеют несколько цветов, можно поэкспериментировать и надеть цветочный вариант или платье с геометрическим рисунком либо диагональными или вертикальными полосами.

Попробуйте надеть топсайдеры один раз, и Вы сразу же убедитесь в их удобности, комфортности и долговечности. С этой обувью можно отправиться в путешествие или просто наслаждаться прогулкой по городу.

odnatakaya.ru

rss