С какой обувью носить зауженные брюки, 96 фото и как подобрать одежду к каблукам?

Опубликовано: 24.08.2018

Модные тенденции постоянно преподносят сюрпризы. Мужские классические зауженные брюки давно никого не удивляют, а женские зауженные брюки это настоящая базовая вещь в гардеробе.

Если у вас хорошая фигура, а в шкафу найдется белая сорочка, черные прямые классические зауженные брюки и туфли-лодочки на высоком каблуке – у вас готов наряд для любого повода.

Основными моделями зауженных книзу брюк считаются:

Женские прямые классические брюки. Разновидностей их фасонов множество: с карманами и без них, со стрелками; укороченные и стандартной длины; с завышенной или заниженной талией и т.д.; Галифе или шаровары, которые чаще можно встретить на наездницах или на женщинах, понимающих тонкости составления комплектов с таким фасоном брюк; Спортивные модели, с манжетами или без.

Используя каждую из этих моделей одежды, можно составить совершенно разные образы. Не стоит забывать об основных правилах выбора одежды для гардероба.

Только брюки, подобранные по размеру сидят без лишних складок и морщин. Подобранные на размер меньше деформируют и фигуру, и весь образ в целом. Длина брючин должна быть четкой – они не должны собираться в складки и «лежать» на обуви.

Прямые зауженные брюки может позволить себе только стройная девушка с тонкой талией и стройными ногами. Девушкам с пышными формами безусловно можно носить зауженные брюки, но лучше отдать предпочтение модели «галифе», которая прекрасно скроет полные бедра, и подчеркнет стройные щиколотки.

Не стоит выбирать прямые зауженные книзу брюки девушкам с не идеальными ногами – они сыграют против вас, и подчеркнут недостатки.

Бизнес-леди или офисный образ. Отлично подойдут прямые классические узкие брюки, если сочетать их со строгим верхом и классическими лодочками на высоком каблуке. Можно выбрать как укороченные модели, так и классической длины. Такой наряд визуально удлиняет ноги. Верх стоит выбирать длиной до середины бедра, обтягивающий, либо с драпировками или рюшами; Для прогулки, встречи с друзьями или шопинга. Со светлыми зауженными брюками классического кроя и любой длины отлично будут сочетаться босоножки с ремешками на высоком каблуке. Сюда подойдет любой верх, в зависимости от того, какой образ вы хотите создать. Высоким девушкам можно подобрать обувь без каблука, но велик риск, что образ лишится элегантности; Другое дело – выбор обуви к образу со спортивными зауженными брюками. Обычно, штанина спортивных зауженных штанов предполагает манжету, а в бедрах они сидят достаточно свободно. В таком виде голливудские звезды гуляют с детьми, ходят в ближайший супермаркет. К штанам можно подобрать кеды, кроссовки, слипоны. Верх также стоит подобрать в спортивной стилистике; Женские шаровары или галифе лучше также сочетать с обувью на каблуке, подбирая для гармоничного образа блузку с поясом, который бы собирал низ блузки. Длина блузки не должна быть ниже середины бедра; Звезда вечеринки. Модельер Виктория Бэкхем в своей коллекции 2011 года предложила создавать с зауженными брюками образы для вечеринок. Сидящие по фигуре штаны классического кроя, расшитые бисером или пайетками, со вставками из гипюра или кожи, туфли на высоком каблуке, яркие аксессуары, клатч и кардиган – образ для вечеринки готов! Выбирайте обтягивающий топ интересного фасона или корсет, и вы точно не останетесь незамеченной; Расслабленный образ составить легко, если носить зауженные брюки с объемными свитерами оверсайз. К такому стилю одежды отлично подойдут слипоны, оксфорды и лоферы на низком каблуке.

В качестве верхней одежды выбирают кардиганы и пиджаки, удлиненные пальто. Отлично смотрятся женские зауженные брюки и жилеты.

Что касается цвета обуви, то здесь ограничения могут быть связаны только с общей стилистикой образа и цветовой гаммой всего комплекта. Не секрет, что к черно-белому наряду легко можно добавить ярко-красные туфли, а к темно-синему – винные лодочки.

Единственное ограничение, связанное с подбором обуви к зауженным моделям – это грубые туфли на толстом, массивном каблуке или платформе. Их нужно избегать, так как они легко разрушат утонченность, элегантность и легкость всего образа.

rss