Что такое СДВГ и как с этим справиться?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Что такое СДВГ и как с этим справиться?

С.Н. Лазарев | Гиперактивные дети

В зависимости от критерия диагностики в мире до 25% детей с этим диагнозом — синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Иногда без последнего. Такие дети не усидчивы, они не концентрируются, не могут удерживать внимание даже короткое время. Они тревожные и плохо обучаемые. Такие дети плохо контролируют свои эмоции, они гиперактивные — не могут сидеть на месте, начинают дело и сразу его бросают, не могут ничего довести до конца. В школе они не слышат вопроса, который им задают, сразу забывают, о чем их спросили, не могут сконцентрироваться на ответе. СДВГ необходимо лечить, это заболевание, которое лечится исключительно медикаментозно. Я сам болею СДВГ, при этом я не врач, могу только поделиться своим опытом . А больше информации вы сможете узнать из книги «Почему я отвлекаюсь», которую написали Эдвард Хэлловэлл и Джон Рэйти.



СДВГ чаще проявляются у детей, реже — у взрослых. Важно понимать, что такой диагноз может поставить только профильный специалист, и здесь есть одна «печалька» — диагноз может поставить только специалист, который не живет на территории РФ и не работает здесь. Так как половина наших врачей не считают это заболеванием, и абсолютно все врачи РФ не имеют препаратов, которые дают детям с таким диагнозом во всем мире. Такие препараты в России запрещены, и у нас есть другие. Но если говорить о препаратах первого выбора, то есть более подходящих, в России их не существует. Получается, что нет и специалистов, которые работали бы с этими препаратами, а чтобы лечить СДВГ нужен опыт в медикаментозном лечении. Здоровый сон — это важно Как высыпаться? Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать? Какие действительно работающие методы засыпания существуют? Узнать, как управлять своим сном


СДВГ [ Дефицит Внимания ] Психотерапия для Гиперактивного Ребенка. Психология

СДВГ лечат препаратами краткосрочного действия, обычно детям дают препарат перед школой, чтобы они могли нормально сконцентрироваться, уже через 5-6 часов препарат выводится из организма и ребенок снова очень активен.


Гиперактивный ребенок - Школа доктора Комаровского

Если ваш ребенок ведет себя так, как я описал выше, скажу вам прямо — проявите к нему терпение и понимание, он не виноват, он не распущен, у него так устроена психика, что он ведет себя таким образом. Вам стоит поехать к врачам в ближайшее зарубежье, например, в Германию или Израиль, где эта болезнь успешно лечится около 50-ти лет. Если заболевание не вылечить в детском возрасте, скорее всего, оно будет проявляться всю жизнь, 60% не вылеченных детей болеют и в зрелом возрасте. Я сам обнаружил у себя это заболевание уже будучи взрослым, лечу его медикаментозно и очень успешно.

Главное помните, что ни в коем случае нельзя наказывать таких детей, кричать на них, так как это заболевание, и суть его в электрической активности в коре головного мозга, которая не дает человеку держать внимание, заставляет соскакивать с мысли на мысль, с действия на действия. Конечно, наряду с медикаментами есть методики коррекции поведения и воспитания таких детей, но прежде всего, его лечат именно препаратами. 

rss