Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Атлант двухмоторный или Ноу Фрост

Давно прошли времена, когда в продаже предлагались однокамерные холодильники небольшого объема с поршневыми компрессорами, отличающимися сильной вибрацией и высоким расходом энергии. Современные версии однокамерных и двухкамерных холодильников, оснащенные кривошипно-кулисными или инверторными компрессорами, отличаются повышенной надежностью и низким расходом энергии. Широкий выбор современных холодильников, в том числе холодильник bosch , а также многих других известных производителей, представлен на сайте mygoods.com.ua.



Внутренняя емкость однокамерных холодильников может доходить до внушительной отметки 240 литров! Это практически то же самое, что литраж двухкамерных холодильников бюджетной линейки (240-260 литров!). Но стоимость любого однокамерного холодильника в любом случае окажется ниже двухкамерной версии. Купить такой холодильник сможет любая семья.

Стеклопакет. Чем отличается однокамерный от двухкамерного?

Однокамерные холодильники последних моделей не требуют регулярной разморозки, поскольку они непременно выпускаются плачущими. В них задняя стенка регулярно оттаивает и конденсат удаляется наружу в специальную емкость. Морозильная камера закрывается герметичной теплоизолирующей крышкой, что серьезным образом затормаживает образование снежной шубы на стенках.


Холодильник Атлант. Почему нельзя покупать именно эту модель

Двухкамерные холодильники выигрывают как повышенной емкостью, так и возможностью вообще не размораживать. В последнем случае достаточно купить версию с технологией No Frost, как холодильник без разморозки сможет работать годами. Охлаждение двух отдельно установленных друг от друга камер происходит посредством вертикально установленного испарителя, который практически непрерывно обдувает несколько проточных вентиляторов.

Плачущие двухкамерные холодильники выгодно отличаются низкой ценой. В них морозильная камера устанавливается сверху, тогда как камера охлаждения – снизу. Все это позволяет минимизировать расходы на энергию, снизить дегидратацию продуктов и повысить надежность, поскольку электрических частей в данных видах холодильниках устанавливается самый минимум.

Вышеуказанные холодильники могут оснащаться различными компрессорами – от кривошипно-кулисных до инверторных. Первые отличны низкой шумностью и высокой мощностью, тогда как вторые – высокой экономичностью, поскольку способны при достижении заявленной температуры в камерах охлаждения автоматически снижать количество оборотов ротора. Как правило, расход энергии у них составляет A++, а у первых – A. Но все равно, экономичность оказывается на достаточно высоком уровне, чтобы холодильник, стоящий немалых денег, мог окупиться буквально за два-три года эксплуатации!

На экономичность влияет и тип фреона. В топовых моделях используется изобутан, тогда как в бюджетных – преимущественно фреон в виде R134. Изобутан оказывает минимальное воздействие на все механические части холодильника, и он способен гарантировать быстрое и глубокое охлаждение продуктов при минимальных расходах на энергию, тогда как холодильники, заправленные фреоном, выигрывают низкой ценой.

Также смотрите на видео полезные советы по выбору холодильника от Первого канала:

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 31.05.2016 г.

rss