Ботильоны на платформе и высоком каблуке, с чем носить ботильоны

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ботильоны на платформе и высоком каблуке, с чем носить ботильоны

Ботильоны. Ботильоны на толстом каблуке

Каждая модница прекрасно знает, что обувь должна быть не только стильной, но и комфортной, а еще – трендовой. Именно поэтому многие в этом сезоне выбирают не классическую шпильку или лодочки, а современные ботильоны на платформе. Это настоящий тренд последних лет, уверенно ворвавшийся в ТОПы продаж и украшающий ножки моделей на показах высокой моды и на фото из каталогов интернет-магазинов.



Данная обувь пользуется неизменным успехом, так как позволяет быть модной и чувствовать себя уверенно. Ведь стильная платформа невероятно комфортная и устойчивая, поэтому каждая леди может чувствовать себя неповторимой в любой ситуации.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.


С чем носить бежевые ботильоны

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

История модной обуви

Появление первых ботильонов случилось в Англии, а именно, в эпоху королевы Елизаветы ІІ. Это было время балов и светских раутов, званых приемов и утонченных манер. Но милым дамам не приходилось наслаждаться всеми этими благами, ведь женские ножки изнывали от усталости. Это связано с тем, что обувь, которую они носили, была абсолютно непрактичной и вовсе не комфортной.


Ботильоны сникерсы женские на танкетке синие на липучке Sergio Todzi TM

Поэтому королева сделала заказ у именитого мастера Роже Вивье. Она желала, чтобы обувь была достаточно теплой, сочетала в себе комфорт и изящество. Мастеру пришлось потрудиться и плодом его фантазии стали первые женские ботильоны на каблуке. Роже и не предполагал, что данное творение внесет его имя в историю моды на века. К сожалению, фото тех моделей нет.

Изначально первые женские ботильоны на каблуке назывались полусапожками. Ведь их высота составляла половинку аналогичного показателя у классических сапог. Соответственно, для того, чтобы надеть или снять их, больше не нужно было прикладывать титанических усилий или просить помощи у посторонних.

Однако данное название не прижилось, а на смену ему пришло французское слово «ботильоны». С тех пор женские ножки более не изнывали от усталости. Модная же обувь стремительно завоевала всю Англию, а за ней – Европу и весь мир.

Мода на данный тип обуви была переменчивой. Они то становились настоящим хитом, то покидали прилавки магазинов. Так, один из всплесков пришелся на лихие 90-е. Это была эпоха феминизма и масштабных политических переворотов. В то время появилась женская поп-группа Spice Girls, участницы которой носили ботильоны на платформе колоссальных размеров.

Однако со спадом популярности группы, сошла на нет и мода на обувь на толстой, тракторной подошве. Ее начали считать грубой, а на смену ей привнесли всевозможные зауженные носки и шпильки. Однако спад популярности не был окончанием феномена, а лишь указывал на то, что ботильоны на высокой платформе вскоре снова заявят о себе на модных пьедесталах.

Новая волна успеха обуви на тракторной подошве пришлась на 2000 годы. Белые и черные, на каблуке или на танкетке, из кожи или же замшевые – изобилие оттенков и дизайнерских решений не устает впечатлять и по сей день. Однако до 2013 их выбирали лишь самые модные пигалицы. Но в 2013 настала настоящая эра полусапожек. Стильные ботильоны на каблуке и на тракторной платформе присутствуют в коллекциях практически всех кутюрье.

Прорывом, разорвавшим стереотипы, стала коллекция от Chanel, продемонстрировавшая модникам всего мира стильные полусапожки с открытым носком. При этом вариации с подошвой были самые разные: на каблуке, на танкетке, в стиле гранж на толстой тракторной платформе и т. д.

Наиболее трендовыми были черные ботильоны, при этом не важно, кожаные они или замшевые. Последние, кстати, не выходят из моды с 2015 года. Ведь черные замшевые полусапожки изящно смотрятся, весьма удобны и украшают ножку каждой второй модницы современности. Оценить красоту моделей можно на фото из сети.

Не только Шанель в тренде! Еще одним автором потрясающих коллекций обуви, в которых фигурируют черные замшевые ботильоны на каблуке или на платформе стал Rodarte, представивший модели, дополненные Т-образным ремешком. Данная деталь отлично дополнила женские полусапожки, сделав их более оригинальными.

Причем такой аксессуар чаще встречается в моделях на каблуке, а вот у тракторной подошвы подобные элементы считаются излишествами. Оценить данное ноу-хау можно на фото из глянцевых журналов или из интернета.

Не отстал от конкурентов и Кэльвин Кляйн. Дом Мод презентовал кожаные и замшевые ботильоны с вырезами на тыльной стороне стопы. Этот хит актуален и сейчас, особенно в летних и весенних моделях. Прорезь позволяет ножке дышать и делает стопу более изящной. Обычно такие женские модели производятся как обувь на каблуке.

Помимо этих оригинальных деталей, появились и такие тенденции:

Шнуровка.

Причем это может быть как частичная, так полная фиксация женской ножки по всей длине. Массивные каблуки.

О тракторной платформе знают все, но современные дизайнеры пошли куда дальше, создав аналогичные каблучки. Это массивные конструкции, которые особенно модны в этом сезоне. Танкетка.

Это некая изящная платформа, которая слегка заужена. Такие женские полусапожки очень популярны, в частности, черные замшевые модели. Толстый каблук.

Это хит 2013 года, не выходящий из моды. Основное требование – обувь должна быть на толстом каблуке, имеющем среднюю длину. Увидеть каноны данной модели можно на фото из интернета.

Сегодня в моде черные, коричневые и красные ботильоны. Среди материалов выделяются замшевые и кожаные модели, а также их текстильные аналоги. Выбирать же тренд этого года только вам!

Тренды 2016 — 2017

Приобрести модную обувь стремится каждая, но вот с чем носить ботильоны на платформе знают единицы. Ведь данная обувь кажется достаточно массивной, однако такое впечатление обманчиво: на ножке полусапожки приобретают совсем иной облик, добавляя грации и шарма.

Начать стоит с того, что данный тип обуви подходит абсолютно ко всему. Чтобы в этом убедиться, достаточно рассмотреть пару модных луков на фото из интернета. Здесь в основном фигурируют классические черные модели или же изделия с экстравагантным кроем и расцветкой.

Не менее актуальны изделия на толстой тракторной платформе. Это тренд хипстеров и смелых девушек. Их можно носить как с зауженными брюками либо джинсами, так и с юбкой. Стильно будут смотреться и лосины. Главное не покупайте расклешенную одежду к ботильонам, она не уместна. Оценить ТОПовые луки можно на фото из сети.

rss