Увлажнители воздуха

Опубликовано: 04.09.2018

видео Увлажнители воздуха

КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ УВЛАЖНИТЕЛИ / ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА

Преимущества увлажнителей воздуха

По мнению врачей, оптимальная влажность воздуха составляет 50-60%, и если она становится меньше, то происходит обезвоживание организма, страдает кожа, органы дыхания, снижается иммунитет и общее самочувствие. Особенно опасно высыхание слизистых для новорожденных, когда значительно повышается риск простудных и аллергических заболеваний. Поэтому педиатры всегда рекомендуют не только регулярно проветривать комнату для детей, но и установить там увлажнитель воздуха .



Домашний настольный увлажнитель поможет Вам:

создать необходимый уровень влажности в своей квартире; легко и просто понять, как пользоваться устройством; устранить излишнее статическое электричество; создать комфортные условия для выращивания влаголюбивых растений; проводить лечебные процедуры: ингаляции и ароматерапию; это хороший очиститель и озонатор воздуха, он круглосуточно увлажняет и очищает воздух от вредных примесей: пыли, клещей, табачного дыма и аллергенов; детский увлажнитель с ионизатором и с очисткой воздуха позволит значительно укрепить иммунитет Вашего ребенка и это его самая главная польза.

Такие устройства компактны, безопасны и экономны – они автоматически отключаются, когда заканчивается вода или показатели влажности становятся оптимальными.


Тестируем разные модели увлажнителей воздуха

Устройство, принцип действия и виды

Традиционный электрический увлажнитель имеет очень простой принцип действия . Сухой воздух из комнаты с помощью вентилятора подается в прибор и увлажняется водяными парами. В зависимости от способа повышения влажности различают:


5 мифов о увлажнителей воздуха, контдиционеров и воздхе в доме

устройства холодного увлажнения; паровые; ультразвуковые.

В приборах с холодным увлажнением воздух под давлением прогоняется через влажный фильтр (картридж) и насыщается водяными парами естественным образом. Такие устройства имеют небольшую мощность (20-60 Вт) и эффективны в тех помещениях, где воздух не очень сухой.

Паровые увлажнители воздуха – более мощные (200-500 Вт). Здесь пар образуется посредством нагрева воды и очень важно, чтобы был гигростат, который будет контролировать уровень влажности и отключать прибор, когда вся вода израсходуется.

Ультразвуковой бытовой прибор для увлажнения воздуха считается самым популярным. Принцип работы заключается в том, что вода поступает на специальный элемент, который расщепляет ее на микрочастицы, образуя облако водяной пыли. Единственным неудобством могут стать белые пятна на мебели, если Вы будете использовать воду из-под крана. Поэтому инструкция по эксплуатации рекомендует использовать очищенную или дистиллированную воду.

Характеристики и функции увлажнителя этим не ограничиваются. Он может быть промышленный и декоративный, детский с повышенным уровнем безопасности или универсальный: работать одновременно как очиститель, освежитель и озонатор. Модели Neoclima NHL 901e, NHL 712m, NHL 910m имеют трехступенчатую систему очистки воды, картридж, изготовленный по нано-технологии, антибактериальное покрытие резервуара для воды и датчики, позволяющие контролировать его работу.

Как выбрать и где купить увлажнители воздуха

Достаточно сложно разобраться: какой лучше выбрать аппарат для создания микроклимата. Выбор предполагает для начала определиться, для чего нужен прибор: для детской комнаты с ионизацией или, к примеру, для теплицы. Сегодня очень просто приобрести любое бытовое устройство в интернете и это можно сделать не только в Москве. Наш интернет магазин предлагает Вам обзор рынка увлажнителей воздуха, куда входят лучшие производители, а также их рейтинг. В обзоре отражаются основные характеристики, цена, схема устройства, отзывы, и дается подробная инструкция, как работает та или иная модель. Наш главный офис находится в г. Москва и Вы можете выбрать и заказать по тел. 8 (495) 545-45-23 увлажнитель с доставкой по любому указанному Вами адресу.

Интересные факты об увлажнителях воздуха

Первый паровой увлажнитель воздуха был создан в 1969 году. Его создателем считается Ролан Фрей. Принцип создания оптимальной влажности был замечен еще в 18 веке во время перевозки экзотических растений из южных стран. В большинстве случаев причиной ронхапатии (ночного храпа) является излишне сухой воздух в помещении.
rss