"Утконос" пришел в область - E-pepper.ru

Опубликовано: 02.10.2018

Игорь Бахарев

Онлайн-магазин продуктов питания "Утконос" стал доставлять заказы в постаматы логистического оператора PickPoint не только в Москве, но и в Московской области.

Доставка доступна в любой из 372 постаматов сети, производится на следующий день после оформления заказа и является бесплатной для получателя. Для доставки через постаматы пока не доступны охлажденные или замороженные продукты, а также табак, алкоголь, лекарства, овощи и фрукты. Минимальная стоимость заказа - 200 рублей.

По данным генерального директора "Утконоса" Николая Щербаня , за 2 месяца через постаматы в Москве было выдано несколько тысяч заказов. Эта услуга получила положительные отзывы покупателей магазина.

CEO PickPoint, Надежда Романова считает, что в России уже сформировался пласт потребителей, привыкших делать покупки в Сети, и они готовы к заказам продуктов питания онлайн.

"Запуская доставку заказов "Утконос" через постаматы по Москве, мы предполагали, что такой формат будет наиболее востребован среди работников бизнес-центров. Пилот прошел лучше, чем мы ожидали. Мы видим равномерное распределение заказов по всей сети постаматов вне зависимости от места их установки", - говорит она

В начале 2018 года планируется запустить сеть полноценных "продуктоматов" - ПВЗ для автоматизированной выдачи продуктов питания, требующих соблюдения температурного режима. Благодаря этому появится возможность доставки скоропортящихся продуктов, с соблюдением температурных требований к хранению.

Рынок онлайн-продажи продуктов питания в России будет стремительно расти считает  руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора розничной торговли и производства потребительских товаров PriceWaterhouseCoopers в России Мартайн Пейтерс .

Потребители готовы покупать продукты в интернете. По оценке PwC, уже 14% россиян пробовали покупать еду в интернете. "Эта цифра будет стремительно расти. В Москве рост можно наблюдать среди интернет-магазинов, а в дальнейшем и среди игроков премиум-сегмента. Эта тенденция набирает обороты", - заявил Пейтерс.

В России появляются все новые игроки на этом рынке. Так, российский продовольственный ритейлер  X5 Retail Group   запустит  интернет-магазин на базе супермаркетов  «Перекресток» . Онлайн-продажи могут стартовать во втором квартале 2017 года.  Представитель X5 Retail Group рассказал, что на первом этапе интернет-магазином смогут воспользоваться только жители Москвы. В ближайший год-два компания будет тестировать онлайн-продажи, а после этого возможен выход на рынок Санкт-Петербурга. 

rss