И в типографии скупой платит дважды

Опубликовано: 09.10.2018

видео И в типографии скупой платит дважды

Утепление фасада в Киеве. Пора готовиться к зиме.Рисованное видео .doodle video

Не секрет, что со временем работа любой типографии переходит на тот уровень, когда именно постоянные клиенты полиграфической фирмы начинают обеспечивать львиную долю прибыли. Постоянными клиентами типографии многие компании становятся не только по причине, к примеру, низкой стоимости изготовления полиграфической продуции, но и в силу ряда других второстепенных факторов. Одним из таких факторов является этап начала сотрудничества заказчика и типографии – этап, на котором происходит порой утомительная разработка макета, согласование стоимости, необходимости доставки и т.д. В дальнейшем, когда все подобные вопросы согласованы, все последующие заказы оформляются на автомате – заказчик оплачивает счет, а типография после поступления денежных средств на расчетных счет запускает тираж уже по заранее согласованному макету…


Звонок клиентки в Ниссан - Входящий пранк

Именно по этой причине настоящей катастрофой для любой полиграфической компании является выход из строя сервера, на котором хранятся годами накопленные макеты для изготовления визиток, листовок и прочей полиграфической продукции. Потеря исходных материалов клиента в большинстве случаев сопоставима для типографии с потерей клиента. С одной стороны, сегодня восстановление данных не является достаточно большой проблемой, как несколько лет назад, но в любом случае на это требуется значительное время, что не всегда устроит клиента. Более того, восстановление информации - довольно дорогостоящий процесс, который при большом объеме может типографии обойтись очень дорого. Но в этом случае выбор стоит за типографией – или отказаться от восстановления данных и потерять часть клиентов, или оплатить услуги по реабилитации сервера, но при сохранить клиентов.

Лучшим вариантом предупреждения возникновения подобных ситуаций является создание резервных копий всех необходимых материалов. Для этого можно использовать, к примеру, съемные внешние диски. Стоимость подобного носителя относительно недорога, а объемы информации, которые они могут нести в себе, сегодня исчисляются гигабайтами. В любом случае стоит помнить, что утеря макетов приведет к гораздо большим финансовым потерям, чем затраты на своевременное приобретение дополнительного оборудования для резервирования важной информации. Более того, также следует следить, что сохраненная копия была актуальной, так как именно последние разработанные макеты, а точнее их потеря, может привести к самым плачевным результатам.

rss