Как выбрать портативную колонку?

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как выбрать портативную колонку?

Обзор 6-ти беспроводных колонок (bluetooth) JBL Go, Clip+, Flip 3, Charge 2+, Pulse 2, Xtreme

Портативная колонка — замечательное изобретение. Раньше, чтобы громко послушать любимую музыку, нужно было или тащить с собой огромные аудиосистемы, или разряжать аккумулятор, или ставить на максимум громкость телефона и стараться расслышать что-нибудь среди мирных звуков окружающей природы.



То ли дело сейчас. Портативная акустика придет на помощь, если:

Вы собираетесь в поход или путешествие и не мыслите привалов без прекрасных мелодий;

встроенные колонки компьютера совсем вышли из строя; любите заниматься спортом под музыку, а наушники только сковывают движения. Ситуаций может быть много, а колонка — одна. Чтобы найти самую-самую, единственную и неповторимую колонку для телефона, прочитайте несколько советов ниже.


Какую колонку себе купишь, а какую другу посоветуешь?

1. Определите бюджет

Перед тем как вчитываться в тайнопись технических характеристик, нужно четко определить потолок приемлемой цены. В интернете можно найти модели портативных колонок и за 600 рублей и за 150 тысяч рублей. Выбора очень много, поэтому Вы сбережете себе немало времени если заранее определите границы своих финансовых возможностей.

Но! Не покупайте товар, польстившись на раскрученное имя. В высокую цену заложены траты на маркетинг, благодаря которому Вы и узнали об этой марке. Зачем Вам платить за чужую рекламу?

2. Прикиньте примерные габариты

Это не значит, что нужно приходить в магазин с линейкой и точным указанием "сколько вешать в граммах".  Выбирайте портативную акустическую систему, исходя из ее будущих условий использования. Будете носить колонку в рюкзаке на дальние расстояния? Важен каждый грамм и было бы очень неплохо, если модель помещается в карман или  имеет чехол/крепление для карабина. Хотите использовать только дома, для ноутбука? Можно взять модель побольше и не задумываться об ее транспортной мобильности.

Помните, маленькая колоночка физически не в состоянии выдать роскошный звук, как у симфонического оркестра. Если Вы придирчивы к звучанию басов, то совсем компактные модели вообще не берите в расчет.

3. Обратите внимание на несколько параметров

Диапазон частот Этот параметр даст Вам примерное представление о качестве звука, если колонку для телефона не получается послушать вживую. Звук будет тем чище и естественней, чем диапазон шире.

Режимы работы

Можно ли вставить в колонку SD карту? А флеш-накопитель? А подключить устройство к ноутбуку? Есть ли возможность слушать радио? Узнайте ответы на все эти вопросы, тогда Вы сможете выбрать портативную колонку действительно на все случаи жизни.

Соотношение сигнал/шум Стандартное значение этого параметра для большинства моделей лежит в пределах от 45 до 100 дБ. Чем больше показатель,тем лучше звучание портативной акустической системы. Автономное время работы

Этот параметр очень важен для любителей путешествий. Сколько проработает колонка без подзарядки? Неплохой показатель — от 5 до 10 часов непрерывной работы.

Источник питания Еще один параметр, важный для путешественников. Если колонка работает на аккумуляторе, это достаточно практично, но придется носить с собой внешний аккумулятор для подзарядки в диких местах без розеток. Более бюджетный вариант — портативные колонки на батарейках.

Это три базовых правила, которые помогут Вам быстрее найти верный курс в море выбора.  Но конечное решение всегда за Вами. 

rss