Коллиматорный прицел: основные плюсы

Опубликовано: 10.10.2018

видео Коллиматорный прицел: основные плюсы

Топ 10 самых популярных коллиматорных прицелов

13 Сентябрь 2014

Принцип коллимации света заложен в основу работы коллиматорного прицела. Собой коллиматор являет объектив длиннофокусный, оснащенный маркой, которая подсвечивается особым приспособлением. Марка обладает сеткой с требуемыми данными либо же точечной диафрагмой. Для прицелов данного типа, которые устанавливаются на стрелковое оружие, марка — это диафрагма, которая формирует светящуюся прицельную точку.



Прицелы коллиматорного типа бывают нескольких видов: открытые, закрытые. В первой объектив являет собой пластину из стекла либо линзу. Они могут устанавливаться под малым наклоном к линии прицеливания. Закрытый прицел походит внешне на оптический. В большей части случае он обладает кнопками регулировки положения прицельной марки либо маховиком.


Коллиматорные прицелы (коллиматоры)

Устанавливается такой прицел на типовой кронштейн для оптики. Есть и иные виды данных прицелов. Отдельные из них построены на базе оптики оптоволоконной. Здесь в качестве примера можно привести прицел механического типа Glo-Point. Важно отметить, что коллиматор обладает немалым количеством очень важных плюсов. Среди основных из этих плюсов стоит выделить следующие:


Расположение коллиматора на ружье! Близко, далеко и на что это влияет.

Данный прицел полностью устраняет изъяны прикладистости ружья, угла питч, баланса и др. Прицел данного типа существенно ускоряет и облегчает процесс прицеливания. В данном случае нет необходимости в том, чтобы что-то выравнивать. Нужно просто совместить марку и цель. Причем проблема различной фокусировки глаза на марке и цели полностью отпадает. Эта проблема особенно актуальна в случае применения простого прицельного устройства, в которое или мушка различима нечетко, или цель. Коллиматорный прицел существенно увеличивает точность стрельбы. Это преимущество особенно актуально для тех людей, которые большой подготовки не имеют. Благодаря данному прицелу имеется возможность пристрелять оружие в случае существенного смещения СТП. Эффективность стрельбы и скорость прицеливания в случае применения коллиматорного прицела значительно возрастает. У начинающих это особенно заметно. Благодаря данному прицелу имеется возможность осуществлять прицельную стрельбу в условиях слабой освещенности, причем может быть даже полностью темно. Тут важно лишь то, что цель должна быть видна. Лучше такого прицела может быть лишь особая оптика и ночной прицел. Однако таковые обладают некоторыми ограничениями. Цель марка прицельная ничуть не загораживает.

Можете быть уверены, что делая выбор в пользу коллиматорного прицела, вы поступаете очень правильно!

Похожие материалы

rss