Автосервис круглосуточно: что необходимо знать при выборе видеорегистратора?. Авто сервис работает 24 часа.

Опубликовано: 10.10.2018

Установка видеорегистратора – сложный вопрос, имеющий повод для размышлений. Видеорегистратор – важная составляющая современных систем видеонаблюдения. Однако обилие альтернативных вариантов не всегда позволяет сделать правильный выбор, который зависит от очень многих факторов. В их числе: потенциальное место для монтажа изделия, качество записи, эргономичное управление, совместимость с другим оборудованием и, разумеется, цена. Рассмотрим все эти критерии более подробно.


виртуальный sex-шоп Кривой Рог

Качество записи

Достойное качество записи – пожалуй, главный критерий выбора, который определяется двумя основными параметрами: разрешением записи и ее скоростью.

К сожалению, в большинстве случаев производители видеорегистраторов в рекламных целях указывают только максимальные параметры скорости и разрешения. Однако при максимальном разрешении записи не обеспечивается заявленная производителем скорость и наоборот. Если для Вас также актуальна  установка камеры заднего вида  – отнеситесь к качеству записи не менее внимательно.

Для точной оценки качества получаемого видеоизображения нужно выяснить, при какой скорости видеозаписи обеспечивается необходимое разрешение по каждому каналу: к примеру, 704х288 при скорости 25 к/с либо 704х576 при скорости 12,5 к/с.

Внимание!

Плохое качество записи – самый распространенный брак на рынке цифровых видеорегистраторов.

Широкий функционал

Важная функция видеорегистратора – возможность одновременного выполнения нескольких операций. По данному признаку специалисты разделяют видеорегистраторы на дуплексные (выполнение 2-х операций одновременно), триплексные (3 функции) и пентаплексные (5 операций). Так, например, видеорегистраторы, работающие в режиме «пентаплекс», могут одновременно выводить изображение с подключенных видеокамер, вести и воспроизводить запись, а также делать резервное копирование видеозаписи и передавать соответствующие данные сетевому клиенту. Таким образом, установка видеорегистратора будет оправданной мерой, если грамотно подойти к выбору его функционала.

Формат сжатия информации

Выбирая видеорегистратор, обратите также внимание на используемый им формат сжатия видеоинформации. Как правило, используются MJPEG, MPEG4 и H.264.

Каждый из данных форматов имеет свои особенности. Так, например, запись в формате MJPEG (покадровое видеосжатие) занимает очень большой объем дискового пространства. Устройства такого типа обладают устаревшей элементной базой, поэтому и их стоимость значительно ниже.

MPEG4 (потоковое сжатие) – более современный формат: сжатая таким образом запись занимает приблизительно в 10 раз меньше места на дисковом пространстве. Элементная база таких устройств гораздо современнее, а соответственно, вырастает и цена.

И наконец, формат H.264: он является логическим продолжением стандарта MPEG4, однако в этом случае уже используются новейшие алгоритмы обработки аудио- и видеоинформации. H.264 демонстрирует улучшенную цветопередачу и высокую четкость изображения, а видеоинформация, записанная в таком формате, занимает в несколько раз меньше дискового пространства, чем предыдущий стандарт.

Важные нюансы

Для просмотра записанной информации на аналоговом мониторе, видеорегистратор также должен быть оснащен композитным видеовыходом BNC. Для просмотра на цифровом мониторе понадобится выход D-Sub (VGA). Наличие BNC-выхода обеспечит подключение аналогового монитора на значительном расстоянии (до 3 километров). Многие видеорегистраторы также предусматривают тревожный видеовыход, необходимый для мгновенного вывода изображения с видеокамер на монитор в случае возникновения тревожной ситуации.

Сетевые функции – не менее важная характеристика видеорегистратора.  Установка видеорегистратора  с сетевой функцией обеспечит возможность подключения к нему любого компьютера для дистанционного просмотра видеозаписи или изображения.

Существуют также видеорегистраторы, оснащенные функцией двустороннего аудиоканала по сети. С ее помощью Вы можете не только записывать и прослушивать аудиоинформацию, но и передавать её, делая объявления или передавая команды.

Не менее полезная функция записывающих устройств – передача по сети сообщений на e-mail, а в некоторых случаях даже на FTP- серверы. Такие видеорегистраторы могут оповещать о срабатывании детектора движения или тревожного входа, неисправности жёсткого диска или пропадании сигнала от камеры. Установка камеры заднего вида с современными сетевыми функциями также предпочтительна.

Интеллектуальные функции

Некоторые из современных видеорегистраторов, помимо стандартного набора опций, оснащаются также дополнительными интеллектуальными функциями. Данные возможности, как правило, связаны с анализом видеозаписи («живое» изображение) и выдачей соответствующих сигналов либо сообщений. Такие устройства могут, к примеру, искать запись по детектору звука или движения, распознавать лица и автомобильные номера, а также искать запись по кассовой операции или определять панику по изменению траектории движения людей.

rss