Покупки для новорожденного

Опубликовано: 10.10.2018

видео Покупки для новорожденного

Что нужно для новорожденного в первый месяц. Часть 1.

Каждая будущая мамочка задумывается над тем, что в первую очередь необходимо приобрести для своего ребенка, пока он еще не родился. Бытует мнение, что нельзя ничего покупать для новорожденного до того, как малыш не появится на свет. Но есть все-таки те вещи, без которых не обойтись никому. Давайте поговорим о них более подробно.



 

Подготовка

Покупки для новорожденного можно начинать примерно за месяц до родов. Для начала подберите подходящую вам коляску и кроватку. Сейчас существует огромный выбор, как в специализированных магазинах, так и в интернет-магазинах. О каждой модели можно почитать общие характеристики и отзывы покупателей. Коляска может быть как люлька, так и трансформер. Последняя пригодится вам аж до трех лет.


Уголок Малыша / Покупки для Новорожденного

Кроватки бывают двух видов: классическая деревянная и кроватка-манеж из пластика и алюминия. Деревянная более прочная и долговечная. А в виде манежа легко складывается и послужит еще и как место для игр. Еще она очень удобна для транспортировки.


Покупки для новорожденного

Также обязательно подберите автокресло, если вы часто ездите на машине. Выбирайте группу 0+. Такие автокресла максимально комфортны и безопасны для ребенка.

Подумайте и о том, где будете пеленать ребенка. Это может быть как простой накидной пеленатор на кроватку, так и отдельный пеленальный столик или комод с пеленатором.

Тщательно подойдите к выбору ванночки для купания. Это может быть как отдельная небольшая ванночка, так и целый столик с пеленатором и полочками. Он удобен тем, что оснащен колесиками для легкого передвижения по комнате и сливом для воды.

Что касается ходунков, стульчика для кормления и других приспособлений, то о них можно побеспокоиться уже после рождения.

Покупки новорожденному в роддом

Особое внимание заслуживает список вещей в роддом. Купить все необходимые вещи нужно заранее, поскольку родовая деятельность может начаться и до положенного срока. Чтобы ваши близкие не бегали в поисках одежды и пеленок для малыша в то время, когда вам нужна будет их помощь в роддоме, приобретите и упакуйте все сами:

- одежда: теплые и тонкие пеленки, одеяльце и махровое полотенце, конверт на выписку, бодики, распашонки и ползунки, человечки, шапочки, носочки, царапки. Конечно, все зависит от времени года, в которое родится ваш ребеночек. И от того, каким будет ваш выбор в пользу пеленания.

- гигиена: подгузники с выемкой для пупка, одноразовые пеленки, влажные детские салфетки, детское мыло, ватные палочки и диски, детский маникюрный набор.

- аптечка: перекись водорода, зеленка, крем или присыпка под подгузник, аспиратор, молокоотсос.

В первые дни

Для кроватки вам понадобится постельное белье: простынька, одеяло, бампер, балдахин. Для купания приобретите отдельное детское полотенце с уголком. Оно удобно тем, что головка малыша также будет укутана после приема ванной. Еще позаботьтесь о травах для купания. Если ребенок родился в холодную пору года, купите теплый конверт или комбинезон-трансформер для прогулок.

Это очень краткий и сжатый список необходимых покупок для новорожденного. Расширять и добавлять составляющие можно уже тогда, когда ваш малыш появился на свет. Теперь вам будет проще, ведь вы будете знать, что ему необходимо в данный момент.

Рекомендуем прочесть:

rss