Девчата - Дрожжевые тыквенные рулеты с орехами, сыром и зеленью в аэрогриле

Опубликовано: 10.10.2018

Хотите, чтобы несладкая выпечка оставалась настолько же вкусной и разнообразной, как и сладкая, но при этом была еще и полезной? Тогда этот рецепт должен вас заинтересовать! Назовем его «В погоне за витамином Т» , а заодно и за железом, витаминами РР, С, Е, В1, В2, В6, В5, которыми так насыщена наша золотистая тыква .

О чем еще можно думать, держа в руках яркий оранжевый осколок солнца , напоминающий о лете, наверное, в первую очередь о том, чтобы из него такого приготовить? А приготовить как раз из него можно самое что ни на есть прекрасное блюдо – сочные запеченные рулетики с грецкими орехами, кунжутом, розмарином, ароматной цедрой лимона, корнем сельдерея, имбирем, паприкой, сыром и прочими вкусностями!

Итак, если вы имеете час свободного времени, вам его хватит с головой. Скорее приступайте к приготовлению!

Для двух больших рулетов нам необходимо:

1 ч. л. сухих дрожжей; 2 ст.л. растительного масла; 150-200 мл теплой кипяченой воды или сыворотки; около 1 стакана муки (сколько возьмет); 2 щепотки соли; 0,5 ч. л. куркумы; 1 ч. л. паприки; щепотка черного молотого перца; 2 веточки свежего розмарина (можно щепотку сухого); свежий или сухой укроп по вкусу; 2 небольших ломтика тыквы; небольшой кусочек корня сельдерея; кусочек имбиря (размером около 1 х 1,5 см); 2 ч. л. кунжута; 100 г твердого сыра (Голландского, Российского, Чеддер или др.); тонкая полоска цедры лимона без белой подложки; 6 грецких орехов.

Процесс приготовления:

1. Итак, для теста нам необходимо влить в емкость для вымешивания чуть подогретую воду или сыворотку (на сыворотке тесто будет очень вкусным и пушистым). Затем всыпать ложку дрожжей и оставить их, не перемешивая, минут на 5-10 по возможности. Тогда дрожжи растворяться и начнут набухать.

2. Затем влить 2 ст.л. растительного масла, всыпать 2 щепотки соли, немного муки и тщательно перемешать.

3. Добавить паприку и куркуму, хорошо вмешать ее в тесто.

4. Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Скатать в два шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20, можно дольше, если позволяет время.

5. Пока тесто подходит, возьмите пару небольших ломтиков тыквы, промойте и очистите от кожуры. Отрежьте маленький ломтик тыквы и вставьте в клетку попугаю, для него это будет очень полезно и, наверняка, понравится (если у вас птицы нет, можете смело попустить этот пункт))). Нарежьте оставшуюся тыкву на тонкие ломтики, как на фото.

6. Промойте кусочек имбиря и корня сельдерея, срежьте с лимона тонкую полоску цедры, очистите расколотые орехи и отделите из них ядра.

7. Как только тесто немного подошло, возьмите каждый шар и раскатайте в толстую колбаску. Каждую колбаску раскатайте в корж средней толщины, постарайтесь прочувствовать, когда тесто начнет противиться раскатыванию, это будет знаком того, что стоит остановиться (так утверждают всемирно признанные знатоки приготовления пиццы – итальянские шеф-повара, они, кстати, вообще против скалки, а только за ручное разглаживание теста).

8. Выложите на край тестового листа тыкву, посыпьте ее солью, перцем, чуточкой паприки, кунжутом, орехами, тертой цедрой, порезанным или натертым имбирем и корнем сельдерея и тонкими полосками сыра (разделите 100-150 грамм на 4 части: по одной снаружи и вовнутрь каждого рулета).

9. Скатайте тесто с начинкой в рулет, края обработайте пальчиками, посыпьте верхушку орехами и выложите на застеленную пергаментом форму для выпечки.

10. Повторите процедуру со вторым куском теста.

11. Сформируйте второй рулет более округлым, чтобы, завернув, хорошо разместить его в круглой форме (лучше брать противень с дырочками, который предназначен для функции пароварки, тогда тесто хорошо пропекается снизу).

12. Поставить тыквенные рулеты в аэрогриль и выпекать сначала 15 минут при температуре 200 С, затем вытянуть, потереть на них твердый сыр и поставить еще на 5 минут. При таком выпекании сыр снаружи не сгорит, а зажарится до ароматной золотистой корочки. Кстати, по истечении первого отрезка времени хорошо бы вытереть дно вашего аэрогриля от скопившейся там влаги при помощи бумажных полотенец, будьте осторожны и не обожгитесь! Это избавит тесто от лишней клейковины.

13. Готовые рулеты подавать со свежей зеленью, можно кушать, как совершенно полноценное блюдо , ведь начинка остается сочной, а тесто хрустящим, поэтому желудок не будет испытывать тяжести и перегрузки.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

 

rss