Многоразовые подгузники Наппи - Пеленальные трусики Christine Bendel – они почти идеальны…

Опубликовано: 10.10.2018

Я увидела их случайно в одном из немецких интернет-магазинов. Еще тогда меня подкупила надпись: 100% органический  хлопок.

Итак, после месяца ежедневного использования хочу поделиться впечатлениями.

 

Я помню то незабываемое чувство, которое, наверное, испытывают многие будущие мамы, находящиеся на поздних сроках беременности.  Ребенок скоро родится – вот уже все готово к его появлению. Куплены его первые в жизни вещи, вся одежда для будущего малыша постирана, отглажена, пеленки сложены ровной стопочкой.

Вот именно такие фланелевые пеленки, которые есть в приданном для каждого малыша, напомнили мне пеленальные трусики Bendel – мягкие, теплые, с милым рисуночком, домашние…

Основное и очень существенное отличие материала этих пеленальных трусиков от материала фланелевых пеленок  состоит в том, что это био-фланель. Что это значит? Это значит, что это абсолютно натуральный материал. Это значит, что производитель гарантирует (а сертификаты европейского союза натурального текстиля подтверждают), что при выращивании и производстве такого материала не было использовано ни грамма химически активных веществ. Все красители натуральны. Даже нитки, используемые при отшиве изделия, органические. Замечу также, что материал для производства всех видов трусиков Christine Bendel  - неотбеленный хлопок. Поэтому и цвет у них очень приятный – натуральный, а не снежно белый.

Итак, имеем три вида пеленальных трусиков. Все они внешне абсолютно одинаковые – отшиты по одним и тем же лекалам, имеют одинаковые кнопочки, застежки и вкладыши. Отличаются только по толщине и наличию рисунка.

 

Поэтому для обзора я выбрала пеленальные трусики “Био Бендель комфорт” – я просто влюбилась в жирафиков. Смотрите сами: ну как они могут не нравится! Да, жирафы – это фирменный знак.

Итак, вот так трусики выглядят внутри и снаружи

А это пеленальные трусики в разложенном виде

Особенно хотелось бы отметить вкладыш в трусики.  Он имеет размер 24 х 30 см и выполнен из 5 слоев био-хлопка, сшитых между собой. Но основная его особенность состоит в том, что вкладыш складывается как книжка, образуя 10 дополнительных впитывающих слоев. Чем это удобно? Это существенно увеличивает скорость высыхания подгузника.

Вот так вкладыш выглядит в разложенном виде

Теперь про особенности. В районе спинки и ножек малыша у трусиков имеется резинка, обеспечивающая плотное прилегание последних к коже. Замечу, что резинка эта – стойкая к кипячению, что позволяет стирать пеленальные трусики при очень высокой температуре (и кипятить тоже можно).

Обратите внимание, что на этой фотографии на боковых крыльях трусиков с внутренней стороны пришиты по два прямоугольника липкой ленты. Зачем? Это очень удобный и простой способ надолго сохранить работоспособность ленты: перед стиркой достаточно просто соединить прямоугольники, застегнув ленту, и это не даст набиться в застежку никаким посторонним включениям – ниткам, волоскам, грязи и т.д.

Ну и извечный вопрос: что удобней – кнопки или липучки? Однозначного ответа, по-моему, нет. У меня есть  подгузники и на кнопках, и на липучках. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. И их обсуждением как-нибудь займемся отдельно. Скажу только, что липучки позволяют очень удобно отрегулировать ширину трусиков по линии талии, что обеспечивает просто идеальную посадку.

Теперь про кнопки. Они тоже есть у этих трусиков. Но служат для регулировки размера. Это очень необычные кнопки и, честно скажу Вам, что едва ли в природе найдется еще один вид пеленальных трусиков с такими кнопками. Смотрите, они пришиты на ленту, а не пробиты насквозь, что полностью исключает контакт пластика с кожей малыша. И, хотя любой пластик, применяемый для производства многоразовых подгузников у европейских фирм, сертифицирован по высшему стандарту безопасности для детей, данное решение удовлетворит потребности даже самых взыскательных мам.

Теперь о размерности. Как я уже указывала, все нижние пеленальные трусики Christine Bendel одноразмерные, это очень подходит для экономных родителей. А, поскольку сделаны они из биофланели, которая сама по себе является достаточно тонким материалом, то при подворачивании для новорожденных они не создают того дополнительного объема, который имеется в моделях из махровой ткани (Popolini one size, например).

На фотографии ниже Вы можете увидеть, как компактно они “складываются” для новорожденных

Здесь я специально не стала уменьшать объем талии, чтобы Вы увидели, что ее с легкостью можно очень сильно уменьшить, застегнув крыло трусиков с логотипом жирафа, на белую прямоугольную липучку другого крыла. Заметьте, что при этом ваш новорожденный малыш оказывается как бы запеленут во фланелевую пеленку – нигде его кожи не касаются никакие жесткие края (как это можно видеть у Popolini ). Ведь края у подгузника оверлочены, а не обработаны трикотажной лентой, а значит, не имеют никаких жестких жгутов.

Посмотрите, как эти трусики сделаны в районе ножек малыша.

По всему периметру встроена термостойкая резиночка, обеспечивающая очень хорошее прилегание, а значит, гарантированную защиту от протечек.

Ну и, наконец, покажу несколько фотографий на ребенке.

Обратите внимание, как они отлично сидят на 9 кг малыше (моделью выступила, конечно же, моя дочь) – нигде ничего те торчит и не болтается. Такой отличной посадки мне удалось добиться благодаря возможности регулировки длины трусиков – я застегнула соседние ленты кнопочек и все идеально село на мою дочку.

А вот смотрите, что как они выглядят при расстегнутых кнопках. Абсолютно очевидно, что они сильно велики.  А значит, подойдут и для крупных малышей. Производитель утверждает, что пеленальные трусики подходят для детей весом до 17 кг – все благодаря очень продуманной системе регулировки длины и ширины.

Ну все, хватит пока фотографий. Обещаю, что в будущем их будет очень много.

Теперь выводы:

В течение месяца я с удовольствием использовала эти пеленальные трусики с моей дочкой и решила для себя, что в них применен совершенно другой принцип по сравнению со всей остальной продукцией “Натурального малыша”: основная впитывающая часть в них – 10 слойный вкладыш из биофланели. Он присутствует во всех трех видах трусиков. Сами же трусики – являются просто идеально регулируемой оболочкой и дополнительным впитывающим слоем. Заметьте, что в продукции других фирм этот принцип не работает: в пеленальные трусики Popolini и Storchenkinder  впитывающая зона встроена. Здесь – она отделима от “оболочки”. Вам это ничего не напоминает? Подскажу тем, кто еще не догадался. Такой принцип работы у пеленальных трусиков Disana или Engel. Там никому не придет в голову надеть один трикотажный подгузник без вкладышей, поскольку именно вкладыши и выполняют основную работу по впитыванию. У Christine Bendel применен тот же принцип, что и в трикотажных подгузниках. Только нет завязок и надеваются они намного проще.

Автор: Мария Супрунова

Возможно, Вам будет интересно:

Многоразовые подгузники для новорожденных

Disana vs Storchenkinder. Сравним шерстяные штанишки

Мериносовое одеяло Christine Bendel

 

rss