Таобао или алиэкспресс

Опубликовано: 11.10.2018

видео Таобао или алиэкспресс

НЕ ПОКУПАЙТЕ НА АЛИЭКСПРЕСС. ПОСРЕДНИК ТАОБАО. СРАВНЕНИЕ TAOBAO И ALIEXPRESS

Таобао или алиэкспресс, на каком из этих сайтов удобней и лучше покупать китайский товар и где цены ниже? Попробуем разобраться.



Сайты таобао и алиэкспресс принадлежат одной китайской компании — компании alibaba. Сайт таобао открылся первым, создавался как локальная китайская торговая площадка, и по задумке создателей — продавцы и покупатели на таобао должны были быть только китайцы, а оплата происходить только через китайскую платежную систему alipay.


#Taobao или #Aliexpress, где бесплатная доставка дешевле, и другие секреты покупок в Китае.

Именно поэтому официальный сайт таобао работает только на китайском языке, цены на товар указаны в китайских юанях, а продавцы не отправляют товар за пределы Китая.

С момента создания, условия регистрации и оплаты на таобао постоянно изменялись. Еще совсем не давно, находясь за пределами Китая у покупателя не было возможности зарегистрироваться на таобао и самостоятельно оплатить товар.

Из-за этого появилось огромное количество посредников, которые за некоторое вознаграждение делали покупателю регистрацию на таобао и предлагали оплатить товар, получить посылку на свой адрес в Китае и переслать её в страну покупателя.

На данный момент условия регистрации и оплаты товара на таобао изменились — зарегистрироваться на таобао теперь можно самостоятельно и без посредников, также таобао подключился к международной платежной системе, поэтому оплатить заказ стало возможно с любой банковской карты visa и mastercart не прибегая к услугам посредника. Для нормальной покупки на сайте таобао осталась только одна проблема — продавцы с таобао не отправляют товар за пределы Китая.

Когда сайт таобао только запустился никто и предположить не мог, что он станет настолько популярным и шагнет далеко за пределы Китая. Видя огромную популярность таобао, компания алибаба задумалась о создании международного сайта, на котором можно было бы купить китайский товар с доставкой по всему миру.

И в 2010 году был создан сайт алиэкспресс, который изначально был доступен только на английском языке. Через два года появилась версия алиэкспресс на русском языке , а также для удобства покупателей из России и других стран СНГ добавили возможность оплаты заказа через популярные платежные системы — Киви, Вебмани и Яндекс деньги. Сейчас, для покупателей из России даже добавили возможность оплаты на алиэкспресс с мобильного телефона.

Китайские продавцы c алиэкспресс предлагают разные варианты отправки товара покупателю, стоимость доставки из Китая как правило не дорогая, а в большинстве своем вообще бесплатная.

И так, подведем итог! На обоих сайтах — таобао и алиэкспресс зарегистрироваться может без проблем любой желающий. Оплатить товар на сайте таобао и на алиэкспресс также можно самостоятельно, единственное на таобао по сравнению с алиэкспресс, нет большого выбора способов оплаты и оплатить заказ можно только с банковской карты и с кошелька alipay, но в этом нет никакой проблемы, сейчас почти у всех кто делает покупки через интернет есть банковские карты.

Продавцы с алиэкспресс отправляют товар по всему миру, на таобао как правило продавцы не знакомы с международной доставкой и поэтому без посредника получить товар с сайта таобао пока не возможно, хотя роль посредника при заказе на сайте таобао стала минимальной.

Официальный сайт таобао доступен только на китайском языке, английской и русской версии таобао не существует. В этом плане алиэкспресс гораздо более предпочтителен — переведен на много языков и в их числе присутствует и русская версия алиэкспресс.

Цены на сайте таобао указаны только в китайских юанях, на алиэкспресс цены указаны в рублях, а также можно выбрать доллары или любую другую валюту для оплаты заказа, что очень удобно для покупателей из России и других стран СНГ.

Выбор китайского товара на обоих торговых площадках одинаково огромен, единственное в чем алиэкспресс уступает таобао — это в выборе брендовых товаров . Политика администрации алиэкспресс такова, что китайским продавцам не разрешают выставлять на продажу товары известных западных брендов. Конечно, продавцы всячески пытаются обойти этот запрет, но все-равно выбор брендового товара на алиэкспресс по сравнению с таобао ничтожен.

На первый взгляд кажется, что цены на таобао гораздо меньше чем на алиэкспресс, но если добавить к цене товара на таобао стоимость международной доставки, которая на алиэкспресс как правило бесплатная, то цена на сайте таобао уже не будет казаться такой привлекательной.

Если вы ищите товар известных западных брендов ( особенно одежду и обувь ), вас не смущают китайские иероглифы, цены в юанях и отсутствие международной доставки, то выбирайте таобао. Во всех остальных случаях, для покупки китайского товара вполне подойдет магазин алиэкспресс.