Пьер Моде и Да Винчи | Швейцарские новости на русском языке

Опубликовано: 13.10.2018

видео Пьер Моде и Да Винчи | Швейцарские новости на русском языке

Как отличить настоящий LOUIS VUITTON от подделки!

Об этом инциденте руководство HUG сообщило также в кантональную комиссию по надзору за работниками сферы здравоохранения. Еще одной причиной недовольства стало то, что в определенный момент операции профессор разрешил Пьеру Моде управлять робот-ассистированной хирургической системой « Da Vinci ».



Филипп Морель, недавно вышедший на пенсию, признался, что потрясен таким отношением руководства. Он подчеркнул, что государственный советник не вмешивался в операцию, а лишь недолго управлял руками робота, не прикасаясь к пациентке.

Профессор добавил, что семью пациентки проинформировали о визите, а также о том, кто именно придет в операционную. Филипп Морель планирует подать жалобу на клевету. Со своей стороны, Пьер Моде подчеркнул, что присутствовал в качестве наблюдателя.


Разведопрос: Клим Жуков про средневековое оружие

В интервью газете Le Temps хирург отметил, что после 25 лет работы во главе хирургического отделения он знает, что можно, а что нельзя делать в операционной. Газета пишет о том, что несколько месяцев назад Пьер Моде, большой любитель инноваций и высоких технологий, рассказал Филиппу Морелю о своем увлечении. В ответ профессор предложил ему присутствовать на операции.


TELL ME THE TRUTH - Run, BIGBANG Scout! (Ep 4)

Руководство HUG дало разрешение при условии, что пациентка будет должным образом проинформирована и даст свое согласие.

По словам представителя Университетского госпиталя Женевы Николя де Соссюра, в операционную регулярно приходят студенты, журналисты, исследователи и политики. Посетители должны стоять в стороне и ни в коем случае не вмешиваться в работу докторов.

Николя де Соссюр добавил, что операция прошла успешно, однако, если бы возникли проблемы, то это могло бы иметь тяжелые последствия для госпиталя. Кроме профессора, операцию проводили еще три хирурга. Коллеги удивились, что Пьеру Моде позволили управлять Da Vinci. Когда об этом уведомили руководство, было отдано распоряжение провести внутреннее расследование.

Со своей стороны, Филипп Морель отметил, что заявления HUG «лживы и неполны, ко мне никто не обращался за разъяснениями, и мне не позволяют нарушить профессиональную тайну, чтобы защитить свое имя». Хирург напомнил о том, что за 40 лет своей практики провел 5000 операций и никогда не шел на неоправданный риск.

rss