Главная Новости

Интервью с Владом Есаулковым — Cream

Опубликовано: 14.10.2018

Представляем вам интервью с одним из сильнейших и известных скейтеров России — Владом Есаулковым. Мы распросили его о жизни за последние годы, нынешнем положении дел и планах на будущее. Плюс в конце вас ждёт эксклюзивный мясной бонус.

Тебя, конечно же, знают все, кто хоть когда-нибудь катался на скейте, но так положено, так что представься, сколько тебе лет , где живёшь и чем занимаешься по жизни?

Интервью с Владом Бладом

Привет всем новым и старым, меня зовут Есаулков Влад, по жизни я профессиональный скейтбордист, в этой теме уже почти 10 лет, на данный момент по счастливому стечению обстоятельств живу в столице, доскользил до самой Москвы.

Ты, наверное, был одним из первых райдеров, немосквичей, которые добились наивысших достижений в российском скейтбординге, это круто поменяло твою жизнь, расскажи все ли твои тогдашние ожидания и мечты сбылись?

Да, как ни странно все мои тогдашние мечты сбылись, потому что, наверное, незамедлительно переместился в Москву (осторожней с мечтами они сбываются). Не особо многого хотел — попасть в столицу, кататься с Геной Какушей, Дроздом (Сашей Тушевым), Гошанчиком, Imagination тусой, на которых я молился в Екб, сниматься для московских проектов, ездить в туры. Все получилось именно так и уже в конце первого года у меня вышел заключительный профайл в Imagination 2, проекте Саши Худоконя. Потом понеслись туры по России, Европе и другим странам, новые проекты, вышел Театр Абсурда, это, наверное, самое крутое время из всего, что я еще помню из скейтовой движухи.

А как на счет Адио туров?

Также были Adio tour, аж 2 штуки. Первый был с самым крутым составом: Мажега, Дрозд, Ромик, Попо, Струков и 3 уральские блондинки! Они пролетели через Екб, где меня как раз и заметил Леша Лапин, я снял первую обложку для журнала Доски, после чего началась движуха с Adio. В то время абсолютно все туры мы объездили с Дроздом, было мего грязное время, тур малолетних ублюдков по России.

Если мне не изменяет память, то после видео Союз 11, ты почти нигде не светился, с чем это связано? Возможно, готовится какой-то материал?

В первую очередь это связано с нехваткой времени, что помимо катания, (не говоря о прогрессе) в Москве достаточно сложно существовать, я в прямом смысле слова тут один, и в прямом смысле слова выживаю в этом еб…нутом городе. Кроме как покататься, нужно еще подумать, где достать бюджет на веселое время. Не всегда получается все успевать, поэтому приходится заниматься проектами, которые приносят дополнительные деньги.

Но это не значит что все остановилось, наоборот все только набирает обороты!

Больше всего удивляюсь слухам, что я забил на катание, какие-то выдуманные невероятные истории, не верьте слухам и не распространяйте их, лучше катайтесь и развивайте нашу культуру!

Я только вернулся из тура, целый месяц провел в Барселоне, раскатывался перед сезоном,снимали материал для новых проектов, с ребятами из Европы и Америки! В скором времени вы увидите блог со всеми подробностями, фото и видео этого трипа!

Также вышло наше видео Юнион тура 2011 по России, которое уже посмотрели. Это было в июне, мы ездили в тур по стране, по достаточно заезженному маршруту, но, как известно, каждый раз особенный! К сожалению, у меня была старая травма, не получилось залечиться до тура, в итоге не так много материала вышло в самом видео. Надеюсь в следующем туре получиться полноценно покататься и отснять свой профайл!

Стремишься ли ты к выходу на мировую арену, или тебе интереснее катать за российские бренды и развивать местную скейт движуху?

Да это мечта, но у нас тоже не плохо! Думаю, все у нас получится, и в один день вы увидите своих соотечественников в буржуйских проектах!

Ты вроде одно лето жил в Барселоне, понравилось? Не тянет перебраться туда насовсем?

Барса — это реально лучшее место на земле, а точнее единственное, где ощущаешь спокойствие и комфорт! За все время, что я там был, реально прижился к этому ритму. Утром вылетаешь за сэндвичем и кофе, позавтракал, едешь на барселонетту валяться на пляже, крутить с пацанами, пить Дэмн Лемон (испанское пиво с лимоном, оригинальнй рецепт: lemon fanta+cerveza), потом к Милану за стафчиком на параллель, у него там сидит вся команда Blind, дым, вечером выбираешься на споты, все подсвечивается, все идеально для катания!

2 года назад я жил в гигантской штаб квартире Dogway magazine (испанский скейтборд журнал) с латвийским белокурым безумцем Мадарсом (Madars Apse) . Этот бешеный ребенок разносит споты всех разновидностей, наверное, это и отличает Европу от остальных, зачастую архитектура городов реально подуставшая, но от этого она только интереснее на фото и видео!

Перебраться туда это наверное мечта многих скейтбордистов. Моя же мечта купить моей маме маленький домик на побережье Costa del sol, это самый юг Испании, и я иду к этой мечте!

Как получается зарабатывать в Москве? Чем сейчас занимаешься и что в планах на будущее?

Это секрет (смеется), ну а на самом деле — спонсорская поддержка,  промодели  и свой бренд.

Дай пару основных советов, тем, кто хочет также перебраться в Москву.

Не стесняйтесь (смеется). Это скорее вопрос к черным и ускоглазым, как они сюда перебираются!? На самом деле нужно поймать волну ,набраться терпения  и плыть по течению!

Что за проекты вы (Юнион) делаете с различными творческими людьми? Приоткрой хотя бы немного завесу тайны.

Много интересных проектов сейчас делаем с различными музыкантами, графитчиками, моделями, заведениями,р екламы, мероприятия, клипы. Скейтборд — это своего рода тренд и мы создаем этот тренд в России.

Последний проект был с граффити райтером Maksow (NOWE) и Vqube — ALL WE NEED IS WEED! Это проект в помощь близкому нам человеку, попавшему в беду. К выпуску готовится коллекция футболок совместной работы брендов DAMN & Yoba! Hе очень веселый момент, но, однозначно, с позитивными нотами! О других проектах говорить пока рано, потому что еще не дошли руки.

В 2012 хотелось бы сделать что-то интригующее с Creammag.ru!

Что происходит с российским скейтбордингом в данный момент, каковы перспективы по твоему мнению и чего не хватает?

Нехватка солнца, денег, возможности доступа информации — культуры для всех регионов и людей в целом!

За 20 лет в России произошла большая эволюция, люди начали прислушиваться к остальным, даже, наверное, более молодым, которые знают, что хотят видеть в будущем своей страны.

Не так давно, меня приглашали на званый ужин в баре Стрелка, cовместный проект Strelka и cайта the-village.ru. Они устраивают тематические вечера на самые волнующие темы Москвы, и, на этот раз, тема коснулась спорта. Пригласили в основном создателей успешных проектов, был бессменный футбольный комментатор Григорий Черданцев, основатели сети фитнес клубов World Class, йоги, бокса , я же был со стороны новой школы экстремальных видов спорта. Обсуждали проблему нехватки мест, мероприятий и понимания людей. Большинство из собравшихся сделали зарубежные культуры популярными в России в 90-е годы, когда было сложно найти понимание и расположение людей. И нашей движухе они пожелали набраться терпения, потому что нужно время пока все встанет на свои места и экстремальное течение в России станет таким же спортом как футбол или хоккей.

Посмотрим, возможно, в скором времени нас ждут большие перемены, будем надеяться на лучшее!

Как оцениваешь новых людей в команде Юнион и будет ли Юнион фэмели ещё больше расширяться?

Это реально переросло из команды в большую семью. Расширяться будем до тех пор, пока киски не перестанут плодить талантливых малышей!

А ещё у нас появились новые тинэйджеры в команде, Егорка Кальдиков и Кабан. Очень талантливые ребята. Первый тихий малый, а второй удивлял нас в туре  ночными выходами, в каждом городе замолаживал всех местных девочек!

Несколько слов о новом зарубежном райдере, Артуре Нилове?

Артурку знаю давно, познакомились, если не изменяет память, в Питере года 4 назад в один из летних приездов. Крутой паренек, отлично вписывается в нашу компанию.

Ну а про то, как он катается рассказывать не буду, просто посмотрите его видео на unionskateboard.ru

Какие у тебя сейчас спонсоры?

LRG apparel, Юнион скейтборды, Tensor trucks (Europe), DAMN beanies&apparel, Casio G-shock, Oakley, Friends headphones, Hi-Fi sound, freestyle.ru

Ты почти всю свою карьеру катал за бренд Adio, сейчас перешёл за Adidas, прокомментируй, пожалуйста, этот переход, и что сейчас с Adio в России? А также  есть ли конкретные проекты развития у Adidas в нашей стране?

На самом деле, до отправления тебе этого материала, я с полной уверенностью думал, что Adio footwear перестала существовать как скейтовый бренд. Уже как год, они перешли на уровень лайф стайл обуви, однако оставив все скейтовые модели в своей линейке. До сегодняшнего момента не было новостей от скейтовой части. И вот, этим утром я получил письмо с новым каталогом на 2012 год, посмотрим что будет дальше!

Все же косяки начались 3 года назад, был Rock Adio Tour 2  с буржуями по России, когда мы с Сашкой (Дроздом)провели весь тур в компании небезызвестных американских райдеров (Nate Brousard, Anthony Shyltz, Ryan Bobier). Всем всё понравилось, нас пригласили в Америку для сьемок американского ADIO. Было реально очень крутое время/ Мне предложили промодель кед от всемирно известного бренда!  Мы разрабатывали и создавали дизайн собственными руками, а между собой мы называли мою  промодель «конфетка». Потому что это была пара бирюзовых кед, стельки которых украшала репродукция картины Шишкина «Утро в сосновом бору». Все мы прекрасно помним конфеты «Мишка». И весь дизайн кед строился на ассоциациях с ними: цвет, стелька, детали. Все придумали с моими друзьями, тогда еще начинающими дизайнерами, года два-три назад. Тогда этот цвет – бирюзовый – был не особо модным и популярным. Многие люди говорили нам, что кеды слишком броские, что это никому не понравится, особенно скейт движухе. А мы верили, что в скором времени все это наберет оборот. Так и вышло. Сейчас бирюзовый и подобные ему цвета на пике популярности. Через год мы видели, как на прилавках появляются кеды DС или Nike один в один нашего цвета. Так что мы, можно сказать, немного опередили время! Далее произошёл экономический  кризис во всем мире, компанию Adio несколько раз перекупали разные люди, делали непонятные вещи с командой и, в итоге, сделали из легендарной скейтовой компании какую-ту непонятную историю.

А мои кеды продаются сейчас на китайском Ebay! Их можно заказать в любую точку мира любого размера, видимо после закрытия скейтовой линейки Adio, китайская фабрика на которой делались кеды, дальше стала производить мои промодели по черному, как это зачастую бывает в азиатских странах.

А Adidas — это то, что охота сделать брендом в России, развить именно скейтовую линейку. Пока никаких положительных движении я не вижу, общаюсь с Европейским представителем, пытаемся сделать что-то интересное, посмотрим что из этого получится.

Твоё отношение к скейтборд соревнованиям?

Лояльное… Раньше я любил контесты, у мамы в Екб вся комната обставлена кубками, наградами, грамотами. Сейчас не люблю, наверное, потому что не люблю парки, соревнования в коробке угнетают. Тебе дается минута, время пошло и ты носишься как угорелый, скорее мне импонирует более свободная уличная атмосфера.

Надо развивать соревнования в России, чтобы  людям были интересны подобные мероприятия. Зарубежные контесты привлекают безумной энергетикой, люди реально болеют за шоу! Это самая главная проблема нашего движения, мероприятия не пользуются популярностью у обычной публики, наверное стоит раздавать призовой фонд не участникам, а зрителям, тогда наверняка будет прогресс (смеется). Ну, а вообще,  все дело в культуре, которая у нас только зарождается!

Ты очень хорошо был знаком с Дроздом. Поддерживаете ли вы сейчас связь и можно ли узнать твоё мнение о переменах в его жизни?

Для меня Сашка остается самым талантливым райдером наших дней! Из-за травмы колена он пока не может влиться в струю! Надеюсь, мы еще увидим его стайл в действии!

Самые счастливые дни в твоей жизни?

Те, которые будут впереди.

Помнится, не так давно проходило крупное мероприятие от Casio, расскажи поподробнее, что это было и собирается ли Casio вкладывать деньги в русский экстрим?

Мероприятие называлось Shock The World и проходило в порядке 10 стран, одной из которых конечно была Москва. Мы встречали делегацию японцев, познакомился с Кикио Ибе — создателем G-Shock! Нереальное уважение выразили японцы всему миру и на этот раз.

Удивили публику. В каждой стране, где проходило мероприятие, мистер Кикио читал часовую презентацию на языке каждой страны и Россия не стала исключением. Очень смешно было слушать его речь, он говорил с адским  акцентом, чем не мог не радовать окружающих, огромное уважение за старание/ На самом деле с G-shock у нас большие планы на 2012, увидите наши совместные работы очень и очень скоро.

Как складываться, на данном этапе, у тебя отношения с Tensor truck Europe? Будут ли какие то туры в Европу, съёмки?

Не так давно виделся с тимменеджером Dwindle Europe Самми Сеппала (Sammi Seppala) в Барселоне. Постоянно созваниваемся с ним в скайпе и, в последний раз, обсуждали планы на 2012 год. Очень охота попасть в тур со всей командой по Европе в этом году. Самми очень добрый и отзывчивый мужик, он все время зовет в туры с Dwindle Europe, как раз он и помог мне обосноваться в Барселоне в первый раз, познакомил со всеми, все показал и рассказал. Очень радует атмосфера европейского скейтбординга, спокойная дружеская обстановка, множество позитивных  и отзывчивых людей! Там есть душа (смеется).

Каково твоё сотрудничество с Hi-Fi sound? Это достаточно новый в России бренд (поправь меня если не так) и почему они выбрали именно тебя?

Hi-Fi в России занимается мой старинный друг Егор Савченко, магазины Адреналин. Мне понравилась эта тема, когда Егор притащил рюкзак в Макдональдс, из которого качал музон, весь макди закачался за бургерами!

Скучаешь по старым временам, чего больше всего не хватает?

Больше всего не хватает детского энтузиазма, возможно, потому что взрослеем, либо мало заинтересованных в прогрессе людей. Кажется, что люди не готовы к большим переменам, все развивается очень медленно, но это все временно.

Чего хочешь добиться за следующие 5 лет?

Добиться своего!

Бонусом к интервью блантик от Влада из Барсселоны:

А это уже снимал сам Влад, Terell Robinson делает далёкий 360 flip:

Ну и напоследок, благодарности и пожелания.

Самое огромное спасибо моей Маме, за поддержку и понимание! Моей семье Юнион скейтборды, за невероятные трипы, видео проекты, промодели и просто человеческую дружбу, без этих ребят я бы никак не справился в столице!

Также моим спонсорам: LRG apparel, Юнион скейтборды, Tensor trucks(Europe), DAMN beanies&apparel, Casio G-shock,Oakley, Friends headphones, Hi-Fi sound, freestyle.ru за то, что верят в меня и дают возможность развиваться!

Отдельное Спасибо: Саше Бычкову (freestyle.dist), Ольге Алексеевой (Сasio G-shock), Пете Ковалю (Oakley), Егору Савченко (Hi-fi sound), Ермишину Коле (freestyle.dist), Бэнчику, Тамаре, Ваньчику (fattv), Vqube, Женьку, Коту, Утке, Диме Краюхину, Зубу, Егору, Никите и Максу (wakebrothers), Даниле Колодину, Андрею Смирнову, Большой семье Баликотти, OL’y и Оле, Lapti, Гохану, Темчику, Анчутке, Кате, Жорику, Худу, Гошану, Ромику, Толе Ти, Барбосу, Лукасу, Илюше, Йоге из Челябы, всей Екб флэйве, в особенности Гарэту, Коробкину, Мише, Руслику, Тиме, Люсьену, Блю, Шкиле, Панаме и Лилу!

Спасибо многотысячной армии Вконтакте за добрые слова, советы, пожелания.

Спасибо, что вы со мной!