Как выбрать детский стульчик для кормления?

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как выбрать детский стульчик для кормления?

Какой детский стульчик для кормления малыша лучше выбрать? мой опыт.

Как выбрать детский стульчик для кормления



В жизни молодой семьи все когда-то покупается для ребенка в первый раз: бутылочки, соски, кроватка, коляска. Но вот малыш уже умеет сидеть, он получает свой первый прикорм, и молодая мама (особенно та, которая не пользуется услугами профессиональной няни, а занимается с ребенком сама) понимает, что пора выбирать детский стульчик для кормления. Как же правильно выбрать столь важную вещь для малыша?


Как правильно выбрать стульчик для кормления. Магазин Буслик.

Модели

Существует три основных модели стульчиков для кормления малыша.

Высокий стульчик

Какой стульчик выбрать - высокий

Самая распространенная модель, которая дает возможность сидеть ребенку вместе со взрослыми за одним столом. Как правило, он выполнен из пластмассы, у него отодвигаются столешница и подножка. Таким образом, данная модель учитывает дальнейший рост ребенка.


Детский стульчик для кормления - Как выбрать недорогой и качественный стульчик - Happy Baby™ Wingy

Стул-трансформер

Какой стульчик выбрать - стул-трансформер

Такая модель легко превращается из высокого детского кресла в маленький стул и стол. Подросший ребенок может заниматься за этим столиком рисованием, чтением, уроками. Выбрав такую мебель, можете быть уверенны в том, что она прослужит вам не один год. Кроме того, существуют трансформеры, которые способны превратиться даже в качели.

Подвесной стул

Какой стульчик выбрать - подвесной

Он крепится к обеденному столу специальным образом. При выборе такой модели учитывайте, что он способен выдержать вес только до 15 кг., который ориентировочно соответствует возрасту ребенка двух лет.

Все вышеперечисленные модели могут быть как на колесиках, так и на обычных ножках. Помните, что вы приобретаете детскую мебель не для передвижения, а любое неосторожное действие на подвижной модели представляет опасность для вашего малыша. Поэтому лишний раз подумайте о необходимости колесиков. Хорошо, если у ребенка есть няня, которая постоянно присматривает за ним. А если нет, задумайтесь, сможете ли вы постоянно контролировать движения малыша, чтобы обеспечить его безопасность. Если не уверены, лучше откажитесь от покупки стула на колесиках.

Материалы

Материалы

Основным материалом является пластмасса и дерево, для деталей используется металл. Прорезиненным или клеенчатым материалом покрывают спинки и подлокотники. Чаще всего эти детали снимаются для удобного мытья, сушки после кормления ребенка.

Выбирая этот предмет мебели, обратите внимание, чтобы материалы, из которых он изготовлен, не могли оставить занозу, порезать кожу. Также, перед покупкой необходимо убедиться в прочности всех деталей.

В магазине вам должны предоставить гигиенический сертификат качества, только тогда вы можете убедиться, что все материалы, из которых изготовлен детский стульчик не являются токсичными, не смогут повредить здоровью. Без соответствующих документов вы не застрахованы от приобретения некачественного товара.

Устройство стульчика для кормления

Устройство стульчика для кормления

Наиболее простая конструкция у деревянных детских стульчиков для кормления, которые просто-напросто пододвигаются к взрослому столу. Такие модели не складываются и не регулируются.

Существуют и другие модели, у которых предусмотрены различные регулировки — высоты, сиденья, угда наклона спинки. Это сделано для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно. У некоторых стульчиков для кормления конструкцией предусмотрены столешница и подножка, которые также можно регулировать по высоте или полностью снимать.

Но все же наиболее комфортными моделями считаются трансформеры — их можно полностью регулировать, складывать как угодно, их можно легко перевозить, как по квартире, так и в багажнике машины. Механизм стульчиков-трансформеров позволяет легко превращать их в письменные столики для детей, если это потребуется.

Сиденье

Сиденье стульчика для кормления должно быть адаптировано для детей, оно должно быть гладким, безопасным и достаточно удобным. Можно купить модель с анатомическим сиденьем, и в таком случае малыш сможет долго находиться в нем, не уставая. Обивка сиденья должна быть приятной и мягкой, ни в коем случае не кожаной.

Столешница и подножка

Подножка нужна для того, чтобы дети не болтали ногами во время кормления, а могли на нее опираться. Кроме того, подножка позволит ребенку самостоятельно залезать на стульчик.

Столешница потребуется вам в том случае, если вы выберете многофункциональную модель. Столешница должна быть регулируемой по высоте, чтобы в дальнейшем можно было подстраивать ее под быстро измняющийся рост ребенка, а также должна быть дополнена бортиками, чтобы пролитые малышом жидкости не стекали на пол.

Наличие фиксаторов и дополнительных элементов

Фиксаторы — устройства, которые закрепляют в стульчиках для кормления положение детей, не до конца научившихся сидеть. Также они защищают малыша от падения.

Дополнительными бонусами при покупке могут стать подносы с углублениями для посуды, корзины для игрушек и карманы на спинке сиденья для различных мелочей.

Но какую бы модель детского стульчика для кормления вы ни выбрали , помните, что главное — безопасность ребенка. Поэтому при покупке обязательно проверьте следующее:

Насколько прочна вся конструкция, надежно ли стульчик стоит на полу или крепится к столу, есть ли на ножках или креплении резиновые накладки. Есть ли ремни безопасности, которые защитят ребенка от выпадения. Насколько удобна их застежка, остается ли запас длины «на вырост». Насколько экологичны материалы, из которых изготовлен стульчик. Есть ли сертификаты, подтверждающие это.

Это основные рекомендации. Надеемся, наша статья поможет вам сделать правильный выбор. Успехов!

rss