3D-принтер Big Builder печатает модели объемом до 30 литров

Опубликовано: 13.11.2018

Датская компания Builder 3D Printers 20 февраля запустила проект по производству и продаже 3D-принтера Big Builder.

Пол Ханк (Paul Hunck), генеральный директор компании Builder 3D Printers, говорит:

За последние полгода мы получили большое количество запросов на создание большого 3D-принтера. Поработав над экспериментальными моделями, проделав ряд испытаний и доводок, мы поняли – необходимый пользователям принтер готов. Его продажи начнутся совсем скоро, причем, как и других наших моделей – по весьма конкурентоспособной цене.

Как и другие принтеры компании, Big Builder сделан на основе стальной рамы с порошковым напылением. Процессом печати управляет электронный модуль, есть дисплей и слот для карт памяти SD. В принтере используется уникальная разработка – система Dual Feed, суть которой в том, что с помощью одной головки-экструдера можно печатать одновременно филаментами двух цветов.

Принтер имеет достаточно большой рабочий объем – 220х210х665мм, и именно благодаря последнему размеру он получил свое название. Да, принтер может печатать модели высотой почти 70 сантиметров, общим объемом до 30 литров. При этом, размеры не идут в ущерб качеству – толщина печатного слоя составляет всего 0,05 – 0,35 миллиметра.

В 2013 году компания представляла Big Builder и свою инновационную систему Dual Feed на выставке Rapid Pro и на лондонском 3D Print Show.

Основные технические характеристики принтера: Рабочий объем, мм: 220х210х665; Материал корпуса: сталь с износостойким порошковым напылением; Материал рабочей поверхности: стекло; Филаменты: PLA, ABS, PVA; Толщина слоя (разрешение), мм: 0,05-0,35; Мощность, Вт: 120; Вес, кг: 25.

Продаваться новый большой 3D-принтер Big Builder будет за 2495 евро (без НДС и стоимости доставки)

rss