Какой размер обуви у вашего ребенка?

Опубликовано: 13.11.2018

видео Какой размер обуви у вашего ребенка?

Как измерить полноту ноги для обуви женской, мужской, ребенка?

Какой размер обуви у вашего ребенка?



Чтобы определить размер обуви вашего малыша можно воспользоваться несколькими проверенными способами. Таким образом, вы сможете выбирать ботиночки или туфельки без присутствия ребенка.

Детская ножка постоянно растет. Это значит, что размер ноги ребенка, в отличие от взрослого, все время меняется. Перед походом в магазин за детской обувью следует убедиться, что известен правильный ее размер. Иначе может случиться, что малыш уже перерос его, и придется идти менять обновку. Хорошо, если обувь окажется немного великовата – ребенок сможет ее носить спустя какое-то время. Если же размер мал, то ничего не остается кроме возврата или обмена товара.


Как выбрать сапоги ребенку? | Варианты непромокаемой обуви | Наш поход в магазин)

Есть ряд способов измерения маленькой детской стопы. Сняв необходимые мерки с ножки, при походе в магазин можно быть абсолютно уверенным в правильном выборе. Это особенно удобно, если взять малыша с собой за покупками нет никакой возможности. Согласитесь, жалко, если детская обувь ciao bimbi не подойдет вашему ребенку, особенно, если вам удалось купить хорошую вещь по распродажной цене, исключающей возврат.

Наиболее старый и проверенный способ снятия мерок с детской стопы позволяет измерить не только длину, но и ширину ножки, то есть детская обувь не будет жать любимому чаду. Для начала следует взять белый лист бумаги и яркий карандаш либо цветную ручку. Ставим ножку малыша на лист. Лучше всего подходит левая ножка, поскольку она, как правило, немного больше правой. Держа карандаш строго вертикально, следует обвести контур стопы. Даже небольшой наклон пишущего приспособления может заметно исказить результаты. Далее измеряете наибольшую ширину и длину детской стопы и прибавляете к каждому результату 5 мм, что даст необходимую свободу ножке малыша. После чего с полученными результатами можно смело идти в магазин за детской обувью. В зимний период можно также учесть толщину шерстяного носочка.

Второй способ также связан с бумагой и карандашом. Но порядок действий отличается. Сперва, на чистом листе необходимо начертить прямую линию. Затем поставьте на нее ножку ребенка так, чтобы линия проходила точно по центру большого пальца. С одной стороны стопы отметьте место, где заканчивается большой палец, также поставьте точку около окончания пяточки. Теперь измерьте расстояние от одной отметки до другой – это и будет искомый размер детской обуви.

Третий способ измерения детской стопы пользуется у малышей наибольшей популярностью, поскольку для его реализации необходимо намочить ножки. Попросите свое чадо оставить мокрые следы на чистом листе бумаги. После чего можно снять требуемые мерки. Несмотря на некоторую трудоемкость данного метода, у него есть и свои дополнительные преимущества. Мокрый отпечаток детской стопы позволяет не только сделать необходимые измерения, но и составить представление о характере стопы ребенка. Выяснить какой подъем у ножки малыша – высокий или низкий. Это полезно при выборе детской обуви. Также описанный способ позволит на ранней стадии выявить у ребенка плоскостопие и вовремя положить ортопедическую стельку или обзавестись детской обувью, снабженной супинатором.

rss