Bosch Benvenuto Classic

Опубликовано: 13.11.2018

видео Bosch Benvenuto Classic

Обзор и отзыв о кофемашине Bosch TCA 5309

Кофемашина Bosch Benvenuto classic, это упрощённая версия старших моделей  Benvenuttо № 20, 30, 40, 50, 60 и т.п.  Упростили как всегда всё по мелочам, но так, что бы детали не вызывали никаких чувств,  и потребитель не чувствовал эйфории при покупке. Сделали корпус попроще,  закрыли механизмы пластиковой коробкой и ладно. Никаких вам петелек на дверце, ни датчика наличия воды, ни  резонатора который снижает шум помпы в общем аппарат который варит кофе и всё!


Bosch TCA529NL review en unboxing (NL/BE)

 Иногда можно приготовить капучино, но  эта функция реализована скорее как второстепенная, и взбить молоко получиться условно.   Ещё раз повторимся  сэкономлено по мелочам, и по большому счёту эти мелочи производителю обошлись бы долларов в 30. В модельном  классе автоматических кофемашин у производителя Bosch, она занимает начальный,  чтобы на фоне этих кофемашин предлагать более оснащённые и продвинутые модели.  Основные механизмы, ничем не отличаются от старших моделей Benvenutto. При эксплуатации этой кофемашины, придётся следить за наличием воды в отведённом для неё бункере,  если вы не уследили и вода кончилась, то вы скорее всего узнаете об этом,  когда будете варить кофе и вода неожиданно закончиться.  Поддон  для отработанной воды тоже, не оборудован датчиками уровня воды, есть  всплывающий поплавок красного цвета, на месте где устанавливается чашка, но часто его просто не замечают и отсек переливается.


Bosch TCA5309. Bosch Benvenuto Classic volautomaat met stoompijpje demo video.

  По своей надёжности машина не уступает своим старшим братьям, не лучше и  не хуже. Откровенно слабых мест нет, но производственные недоработки существуют,  всё в рамках  приличия и сыпаться с первого года эксплуатации  не будет.

Системы чистки в них встроены и когда придёт время кофемашина сообщит о необходимости проведения обслуживания.

 Такие кофемашины имеют ограниченные регулировки количества кофе на чашку, их может быть два, или три в зависимости от панели управления - эти установки программируются производителем. Количество воды можно регулировать самостоятельно, что для такого класса кофемашин норма.  Эспрессо  они варят посредственно, но встречаются экземпляры которые выдают очень хороший кофе, тут как повезёт. Капучино делать на них одно расстройство. Бойлер в таких кофемашинах устанавливается один,  только с одним нагревателем, и чтобы началась подача пара нужно подождать 30 – 50 секунд, пар не плотный и с наличием воды,  такое капучино скорее можно будет назвать кофе с горячим молоком. 

Область применения такой кофемашины -  небольшой офис, где варят не более 20 чашек в день, можно для дома, только не для кафе.  За аналогичную стоимость  всё же можно купить кофемашину поинтереснее.

rss