Обзор надувной ПВХ лодки «Catfish 310» | Пароходофф: Обзоры водной техники и сопутствующих услуг

Опубликовано: 15.11.2018

видео Обзор надувной ПВХ лодки «Catfish 310» | Пароходофф: Обзоры водной техники и сопутствующих услуг

Лодка ПВХ Catfish 290 Отзывы

Надувная лодка «Catfish 310» - модель эконом класса, представленная в 2014 модельном ряду компании «Мнев и К». Линейка КэтФиш представлена бюджетными моделями длиной от 2,7 до 3,4 метров. 310-я модель является одной из самых популярных лодок этой серии, т.к. при длине более 3-х метров укладывается в ценовой диапазон «до 20 тысяч рублей».


Лодка пвх Catfish 310 установка стрингеров

Конструкция

Лодка «Catfish 310» выполнена в традиционном для моторных моделей U-образном корпусе, сформированном из надувных ПВХ баллонов диаметром 38 см и плотностью материала 800 г/кв.м. Материал корпуса соединяется методом сварки и имеет пологий крой, минимизирующий стыки на баллонах, что положительным образом сказывается на надежности судна. Бортовые баллоны разделены на два гермоотсека. Форму натяжному дну придает надувной кильсон, являющийся дополнительным (третьим) отсеком аварийной плавучести.

Корпус замыкает вклеенный в борта жесткий транец из влагостойкой фанеры с усилением по обеим сторонам.

Компоновка

Компоновка лодки также вполне традиционна. В комплект входят две банки, которые закрепляются по системе «ликтрос-ликпаз» и могут подгоняться под рост членов команды или текущую необходимость распределения мест. Не смотря на бюджетность, в «Catfish 310» присутствуют и комплект полноценных разборных алюминиевых весел с бортовыми удерживателями, и веревочный леер на внешнем борту и привальный брус, защищающий внешний борт от истирания.

Палуба формируется наборным пайолом из 9-миллиметровой фанеры. Секции пайол набираются в H-образный алюминиевый профиль, полностью закрывая площадь кокпита.

Моторы

Лодку можно укомплектовать подвесным лодочным мотором мощностью до 8 л.с. с коротким дейдвудом (высота транца – 385 мм). Скорость лодки с одним человеком на борту и мотором в 5 сил может составлять до 25 км/ч, с мотором 8 сил – до 32 км/ч. Вывести «Catfish 310» в режим глиссирования с двумя человеками (150 кг) может лишь максимальный для этой лодки мотор. Скорость при этом не превысит 28 км/ч. Для 310 модели можно рекомендовать 3-сильный мотор с которым скорость лодки очень близка к комплекту с мотором в 5 л.с.

Достоинства:

+ невысокая цена;

+ работа с минимальным мотором;

+ устойчивость на курсе.

Недостатки:

- отсутствие стрингеров для пайола;

- «слабая» штатная помпа.

 

Пожалуйста, оцените лодку и оставьте об этой лодке свой отзыв

rss